Теперь сотрудников – пенсионеров не выкинут из служебного жилья!

вкл. . . Просмотров: 419

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 [5 Голоса (ов)]

В системе органов внутренних дел не редки случаи, когда сотрудник органов внутренних дел, имея выслугу более 10 лет, при этом, не имея собственного жилья, оказывается на улице и становится по сути «Бомжом».

При этом в течении службы основное количество сотрудников (надеясь на государство) встали в очередь на Единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья.  

Учитывая, что на данный момент в системе МВД выплаты Единовременного пособия стали редкостью, очередь с каждым годом вырастает в 2-3 раза. Сотрудники, надеясь на свои «социальные гарантии» продолжают ждать Единовременных выплат, проживая в коммуналках и общежитиях предоставленных им Работодателем.

Потом происходят следующие ситуации:

Имея стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более человек увольняется из органов внутренних дел по личной инициативе, сокращению штатов, или по состоянию здоровья, по сути утрачивает законные основания для дальнейшего проживания в служебном жилье. Тут же работодатель начинает слать пачками извещения об освобождении служебного жилья.

И вот, уже бывший сотрудник, начинает метаться, писать письма в Департамент городского имущества в МВД России, с просьбой заключить с ним договор найма для дальнейшего проживания, так как он потеряет регистрацию, его дочь не возьмут в детский сад или школу, а семье придется жить непонятно где с надеждой на социальную выплату.

Но работодателю «наплевать», где будет жить сотрудник органов внутренних дел после увольнения на пенсию, начинает грозить ему судами и принудительным выселением, при этом, выключают ему свет, опечатывают дверь, оказывая морально-психологическое давление на пенсионера-сотрудника и его семью.

А между тем Работодатель и Департаменты не имеют права выселять сотрудников из служебного жилья, прослуживших более десяти лет и необеспеченных другим жилым помещением, либо единовременной социальной выплатой. Недавно мы выиграли суд, где сотруднику-пенсионеру (члену нашего Профсоюза), судом было установлено право проживания в служебном жилье до обеспечения его социальным жильем либо единовременной социальной выплатой.

Юрист профсоюза

Корнеев П.С.

   

Комментарии   

+1 #1 Азат 07.11.2017 20:52
Молодцы. А тех кого выгнали, как быть?
PS.
Нужно было в Профсоюз в ступать...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 бывший участковый 08.11.2017 11:47
а вот это уже круто!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Надин 10.11.2017 13:42
Вот красавцы! Вот молодцы! "Снимаю шляпу" перед вами, Профсоюз!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.