Омоновца поймали за дневник.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1875

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
The New Times уличил ОМОН в халтуре
В распоряжение журнала The New Times попал дневник командира 3-го взвода 2-й роты 1-го батальона московского ОМОНа старшего лейтенанта Сергея Морковина. Из записей омоновца журналисты сделали вывод, что милиционеры особого назначения занимаются подработками.

Согласно записям в дневнике, ежедневно до пяти заступавших на дежурство омоновцев были отмечены словом "подработка". Записи охватывают период 2008-2009 годов.

The New Times отмечает, что на подработки им приходилось идти независимо от того, была у них в этот день служба или выходной.

Морковкин отказался от общения с журналистами. Руководство ГУВД также отказалось комментировать дневник. Редакция журнала направило записную книжку в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

Ранее The New Times уже публиковал критические материалы об ОМОНе. За статьи "Рабы ОМОНа" и "Рабы "Зубра" в отношении журнала было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета". За те же статьи Илья Барабанов получил премию Питера Маклера в 2010 году.

Еще статья.

В распоряжение редакции журнала The New Times попал еженедельник командира 3-го взвода 2-й роты 1-го батальона московского ОМОНа старшего лейтенанта Сергея Морковина. На его основании журналисты сделали вывод, что бойцы занимаются подработками вопреки запрету, прописанному в законодательстве. Об этом сообщается в номере от 11 октября.

Ежедневник омоновца захватывает период 2008–2009 годов. Каждый день от одного до пяти бойцов, которые должны были заступить на дежурство, были отмечены словом «подработка», пишет The New Times.

Сам Морковин журналистам никаких комментариев не дал ни по телефону, ни на личной встрече. Также не дали ответа официальные представители столичного ГУВД и московского ОМОНа. Неофициально журналистам заявили, что ежедневник у Морковина был похищен вместе с ноутбуком, и пригрозили возбуждением уголовного дела о краже. Сами сотрудники The New Times утверждают, что записи старшего лейтенанта им «передал неизвестный».

По неофициальным данным, о ситуации с ежедневником было доложено главе столичной милиции Владимиру Колокольцеву. Редакция The New Times передала записную книжку в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

Статья «Дневник лейтенанта» — далеко не первая публикация журнала о московской милиции. Скандал вызвала февральская статья «Рабы ОМОНа», в которой бывшие сотрудники отряда рассказали о коррупции и нарушениях в их батальоне. В МВД была проведена проверка, которая не подтвердила фактов, изложенных в публикации. После этого в редакцию The New Times несколько раз с обыском являлись милиционеры.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы