"Рабы ОМОНа" пошли на попятную.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2007

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Михаил ГАСПАРОВ


ФОТО: Вести.ru


"Никаких несанкционированных акций ОМОН не проводил и проводить на будет. На Черкизовском и Измайловском рынках мы постоянно находились в резерве, согласно специального задания и по распоряжению руководства", - заявил Хаустов. Он опроверг и утверждения о том, что ОМОН оказывал охранные услуги бизнесменам на платной основе.

В резонансной публикации также приводились заявления омоновцев о самом натуральном рабстве в правоохранительных органах. "Мы можем работать по 10 - 15 дней подряд, по 17 - 20 часов в день без обеда. (...) Командир батальона полковник милиции Евтиков С.А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. (...) Полковник Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку. (...) Как часто выражается полковник Евтиков, "вы рабы и должны делать то, что я хочу", - говорится в их письмах, направленных президенту и в Генпрокуратуру.

Бойцы ОМОНа также в подробностях рассказали о стиле работы в своем подразделении. "Наш командир батальона полковник Сергей Евтиков говорит: "Если у вас не будет задержанных, вы не будете получать полноценную зарплату". Зарплата сотрудника ОМОНа 15 - 16 тысяч рублей. Плюс надбавка от мэра Москвы 10 тысяч рублей. Вот этой надбавки и лишают. Для приезжих 26 тысяч - деньги весьма приличные, а москвичей у нас очень мало", - сообщил один из милиционеров.

И объяснили, почему же в столице так мало местных омоновцев: "Полковник Евтиков еще в 2005 году сказал: "Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние - верные и тупые". Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут".

Далее следовали перечисления суммы взяток за каждое повышение по службе, рассказы о радостных омоновцах, бегающих с кувалдами по рынку, который "разрешили разнести", и истории о платной охране ларькой с шаурмой. "ГАЗель" ОМОНа на рейдерский захват, кстати, согласно этой публикации, стоит не так уж много - 50 тыс. рублей.

В ГУВД Москвы на откровения бойцов отреагировали незамедлительно. По словам замначальника управления информации столичного ГУВД Жанны Ожиминой, заявления омоновцев - не более чем клевета. Назвала она и имена этих сотрудников: Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Сергей Тарань. Впрочем, они и сами тайны из своих личностей не делали. "Письмо подписали Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран, Михаил Потехин. Всего около десятка человек, прапорщики и старшие сержанты", - говорилось в упомянутой публикации.

Оказывается, все трое были уволены еще 3 ноября решением аттестационной комиссии. Причина - грубые нарушения. Мало того, вся троица подозревается в грабеже. "С тех пор они и развернули кампанию против сотрудников и руководства ОМОНа", - заявила Ожимина.

А уже 3 февраля в поддержку милицейского спецназа выступил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. По его словам, к бойцам, которых якобы ущемили в правах, всегда будут "относиться как к сплоченному коллективу, как бы кому ни хотелось внести ложку дегтя в бочку меда".

Солидарность с Колокольцевым выразил и первый замминистра внутренних дел России Михаил Суходольский. "По моему мнению, никакого скандала не было. Это попытка очернить ребят, которые ежедневно выходят защищать спокойствие наших граждан", - сообщил он.

PS.

Может быть все это и правда. Но как тогда быть вот с этими документами?

(См. в прикрепленных файлах).

Профсоюз эти документы направил 15 апреля 2004 года в ГУСБ МВД РФ исх. №124 со своими комментариями. Неполный текст письма так же приводится в прикрепленных файлах.

Удачи в расследовании!

Профсоюз готов предоставить эти документы следствию, но заметим, что оригиналы - в ДСБ.

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (0001.jpg)0001.jpg 689 kB
Download this file (0002.jpg)0002.jpg 433 kB
Download this file (0003.jpg)0003.jpg 670 kB
Download this file (0004.jpg)0004.jpg 781 kB
Download this file (0005.jpg)0005.jpg 567 kB

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы