Выплат пока нет. Но в в новом году обещают.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3585

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [4 Голоса (ов)]

В Московский профсоюз полиции стали обращаться сотрудники Московского Управления Росгвардии (ОМОН). Вопрос стоит очень острый. На данный момент сложилась такая ситуация, что при увольнении сотрудников из ОМОН ГУ Росгвардии РФ по г. Москве, финансовое подразделение не выплачивает денежные средства, положенные при увольнения. При этом сотрудники финансового подразделения утверждают, что денег нет и рассчитывать на них можно будет только в 2017 году.

Согласно трудового законодательства Российской федерации:

статьи 80 Трудового Кодекса России

«…В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет…»;

в соответствии с частью 8 статьи 89 Федерального Закона «О службе в ОВД РФ» от 30 ноября 2011г. № 342 – ФЗ

«в последний день службы сотрудника органов внутренних дел уполномоченный руководитель или по его поручению иное должностное лицо обязаны выдать этому сотруднику трудовую книжку и осуществить с ним окончательный расчет».

Как в свое время отметил Президент Российской Федерации            В.В. Путин на заседании Расширенной коллегии Генпрокуратуры по итогам работы ведомства в 2015 году и приоритетных направлений деятельности на 2016 год, цитирую «Отмечу вашу деятельность, в том числе в крайне значимой и чувствительной для людей социальной сфере, в области защиты трудовых прав граждан России. С помощью органов прокуратуры возвращено 25 миллиардов рублей незаконно задержанной заработной платы, а в отношении недобросовестных работодателей инициировано возбуждение более 500 уголовных дел».

Так же В.В. Путин указывал, цитирую «Прошу и дальше принимать самые строгие меры к организациям, которые задерживают зарплату, социальные пособия, пытаются уклоняться от уплаты налогов. И конечно, под особым контролем должна находиться ситуация на предприятиях, где планируются сокращения штатной численности. Всё должно проходить в рамках строгого соблюдения закона».

Получается что, всем уволенным ОМОНОВЦАМ надо обращаться в прокуратуру для защиты своих трудовых прав?

Так же, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии   
0 #1 Азат 29.12.2016 00:44
К сожалению, да. Закон О полиции говорит о том, что ситуация денег нет не является оправданием не исполненияЗакона
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы