Выслуга лет сотрудникам ОМОН.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 12013

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [8 Голоса (ов)]

Ранее и по сей день, к нам обращаются сотрудники ОМОН, с вопросом который волнует каждого из них – «выслуга считается как, 1 за 1.5 или нет?».

Не так давно мы обратились в Департамент государственной службы и кадров МВД России с просьбой разъяснить настоящее положение (письмо от 20.04.2016 г № 045 - приложение 1) .

Сегодня нам поступил ответ из указанной службы (от 12.05 2016 года), в котором говорится о наличии Постановления Правительства РФ и приказа МВД России устанавливающих льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии. Однако, в соответствии с действующим законодательством, указанный Приказ проходит регистрацию в Министерстве юстиции, после которой вступит в силу. После чего будет произведен перерасчет выслуги лет для назначения пенсий, в том числе для лиц уволенных ранее. Предоставить данный приказ для опубликования не получится, так как в нем содержатся сведения, составляющие государственную тайну.

Стоит заметить, что данный приказ, согласно информации, размещенной уже 12.05.2016г. для сотрудников московского ОМОН (приложение 2) и убранной по истечении непродолжительного промежутка времени с места размещения, был издан 11.05.2016 года и имеет номер 020 (секретный), что подтверждает предоставленные нам сведения в полной мере. Соответственно можно сделать вывод о роли Профсоюза, как одного из инициаторов восстановления справедливости в отношении расчета выслуги лет сотрудникам ОМОН, так как именно после нашего письма, и наверняка в связи с ним, был издан упомянутый выше приказ.

Почему в течение более чем четырех лет такой приказ не состоялся, остается только догадываться и самим делать выводы - кто не проявил должной инициативы и не внес предложения в соответствующие инстанции…

Так же, хочется отметить то обстоятельство, что регистрация правовых актов исполнительной власти в Министерстве юстиции, согласно Постановления от 13 августа 1997 года № 1009, проходит в срок, не превышающий один месяц.

Таким образом, с учетом разъяснений данных ДГСК МВД России ранее и в настоящее время, вопрос о льготном расчете выслуги для сотрудников органов внутренних дел проходящих (проходивших) службу в ОМОН считаем решенным в положительную сторону.

Теперь любой боец ОМОН волен сам принять решение о дальнейшем прохождении службы или увольнении из данного подразделения, в связи с выработанным льготным стажем, дающим право на получение пенсии, а те кто был уволен без назначения пенсии, смогут заново пересчитать свой период службы и обратиться в случае наличия этого права за ее назначением.

С Уважением! Юрист правового отдела И.Гришаков

 

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

 

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 

В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ

20.04.2016 г № 045

 

О предоставлении информации

 

Уважаемый Владимир Александрович!

 

В соответствии с Уставом Профсоюза, на основании закона «О профсоюзах и гарантиях их деятельности», действуя в интересах неограниченного числа лиц, с целью профилактики возникновения служебного спора в органах внутренних дел, а также судебных разбирательств, где ответчиком выступает государственный орган, просим Вас разъяснить порядок исчисления стажа службы (выслуги лет), для сотрудников проходящих службу в Отрядах Мобильных Особого Назначения (ОМОН).

Просим дать развернутый ответ со ссылками на действующие нормы законодательства Российской Федерации, в том числе требования Федеральных законов регламентирующих деятельность органов исполнительной власти в сфере внутренних дел, а так же положений Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации».

 

Председатель

Координационного Совета                                                      М.П. Пашкин

 

Ответ из МВД по выслуге

 

выслуга

Комментарии   

-12 #11 НЕМО 11.08.2016 23:01
Боец ОМОНа, под кем ходите? Кому подлизываете? Есть ли у Вас гражданская специальность, а то ведь скоро Вы и другие шавки не нужны будете в гвардии туда будут брать только настоящих офицеров, а Вы к кому себя причисляется? Родину-то сможете защитить? Или убежите сразу под стол?
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #10 НЕМО 14.07.2016 23:29
Ответ Бойцу ОМОНа: О какой чести и достоинству Выговорите? Когда 3 года назад на офицерском собрании Ваш хозяин ДЮ самолично назвал л/с Отряда "помойными котами"! Почему тогда Вы ему не напомнили о чести и достоинстве и не пожаловались, как сейчас, в суд об оскорблении? Или Вы на самом деле себя считаете помойным котом?
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #9 3ОБ 23.06.2016 12:29
Уважаемые юристы профсоюза, подскажите где сейчас этот приказ?!! Ведь 30 дней прошло уже, из мин.юста он уже ушел! Помогите прояснить обстановку! Нашим командирам мы давно неверим! Хочется побыстрее расстаться с этим подразделением! Вся надежда на ваш профсоюз! Заранее огромное спасибо за ваш труд! С уважением л/с 3 оперативного батальона!
PS.
Л/с е ОБ - вступайте в профсоюз и вопрос решится.
Цитировать | Сообщить модератору
+25 #8 Боец ОМОН 17.05.2016 22:28
У нас ребята будет не изучение филологического факультета, а будет защита чести и достоинства!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-35 #7 игорь 17.05.2016 20:45
Цитирую Боец ОМОН:
Отказались!!! ))) ну значит они реально считают себя "псами". А так Игорю конечно спасибо, который не может человека от животного отличить!!!


Сразу видно, что вы не" Боец ОМОН", а провокатор. Из сюжета ясно видно, что цели оскорбления не было, а все сказанное исключительно в интересах настоящих бойцов. Ни один филолог в сюжете не усмотрит оскорбления. Не надо пытаться вырвать слова из контекста и пытаться впарить эту чушь нормальным ребятам.
Цитировать | Сообщить модератору
+35 #6 Боец ОМОН 17.05.2016 14:33
Отказались!!! ))) ну значит они реально считают себя "псами". А так Игорю конечно спасибо, который не может человека от животного отличить!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-23 #5 проф.ополчение 17.05.2016 12:53
Игорь, спасибо за статью! Большинство бойцов омона благодарят вас и весь профсоюз за помощь и проделанные работы, многие написавшие на вас рапорта, сделали это под давлением, но большинство отказались
Цитировать | Сообщить модератору
+32 #4 Боец ОМОН 17.05.2016 12:24
Бюрократические процедуры никто не отменял, и как быстро они проходят в аппарате МВД известно только на высоком уровне. О том, что процедура возвращения исчисления год за полтора ведется, говорилось на всех совещаниях не только руководством отряда, но и руководителями главного управления. И что вы подразумеваете под фразой "насколько известно мне нет большой охоты трудиться с нынешним руководством???" Вам нет охоты? Вы можете перейти в другое подразделение или уволиться. Или вы имеете в виду руководство МВД? Но в таком случае вы осведомлены с ситуацией ещё больше меня, так проясните её.
Цитировать | Сообщить модератору
-27 #3 игорь 17.05.2016 10:58
Цитирую Боец ОМОН:
Юрист Гришаков наверное находился в зимней спячке) и бойцы, которые в профсоюз обратились тоже спали. Рководство ОМОН уже давно закидывало МВД России письмами об ускорении издания этого приказа. И только благодаря этому он наконец появился, а не юрист Гришаков. Одеяло на себя тянуть не надо уважаемый профсоюз. ЛАВРЫ ЕЩЁ БУДЕТ ВРЕМЯ ПОСОБИРАТЬ!!!!
PS.
Хотя бы одно письмо покажете?


Не слишком ли вы хорошо осведомлены о деятельности руководства для "Бойца ОМОН". Хотите сказать , что в МВД сидит настолько медленое руководство принимающее подобные решения, что после писем Дейниченко им понадобилось на него более четырех лет? А может просто не было такой инициативы, для удержания сотрудников. Насколько известно мне, нет большой охоты трудиться с нынешним руководством??? И еще читайте внимательно текст, там ясно написано, что профсоюз ОДИН ИЗ ИНИЦИАТОРОВ...
Цитировать | Сообщить модератору
+40 #2 Боец ОМОН 17.05.2016 10:46
Уважаемый профсоюз! Не нужно добавлять постскриптумы, которые там не подразумеваются, к чужим комментариям и искажать их смысл. Пишите, пожалуйста, свои комментарии. И кому показать письма?
PS.
Посткриптумы ставят модераторы профсоюза. А письма с ответами на них, пришлите к нам на эл. почту и мы выставим их на сайте.
Цитировать | Сообщить модератору
+39 #1 Боец ОМОН 16.05.2016 19:27
Юрист Гришаков наверное находился в зимней спячке) и бойцы, которые в профсоюз обратились тоже спали. Рководство ОМОН уже давно закидывало МВД России письмами об ускорении издания этого приказа. И только благодаря этому он наконец появился, а не юрист Гришаков. Одеяло на себя тянуть не надо уважаемый профсоюз. ЛАВРЫ ЕЩЁ БУДЕТ ВРЕМЯ ПОСОБИРАТЬ!!!!
PS.
Хотя бы одно письмо покажете?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы