Как в ОМОНе подстрелили члена профсоюза, и что из этого вышло.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6213

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В конце июля текущего года в Профсоюз обратился член профсоюза, Чалых Андрей Александрович проходящий службу в ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г Москве, в должности боец специальное звание младший сержант полиции. В своем заявлении Андрей просил оказать ему содействие в связи с возникшими событиями связанными с прохождением службы и действиями его руководителей.

В частности Чалых сообщил о том, что 27 ноября 2014 года он находился на службе, в составе резерва ГУ МВД по г Москве на территории базы ОМОН. Следуя в расположение общежития, с целью посетить туалетную комнату, проходя по коридору девятого этажа совместно с бойцом ОМОН Фисенко С.В. который двигался на небольшом отдалении перед ним, он увидел как последний извлек из кобуры расположенной на правом бедре табельное оружие «пистолет Макарова», развернулся в его сторону и произвел в направлении него спуск курка в холостую. На данные действия, Андрей сделал Фисенко устное замечание с вопросом о его действиях, на что последний развернулся к нему спиной, вставил обойму в основание рукоятки пистолета, дослал патрон в патронник и снова развернувшись в сторону сотрудника произвел выстрел. В результате действий Фисенко Чалых были причинены, согласно диагноза поставленного в ГКБ № 67 г. Москвы, телесные повреждения в виде сквозного огнестрельного ранения брюшной полости с повреждением печени. Так же после прохождения курса лечения стало известно, что в результате ранения у полицейского ухудшилась функциональность зрения и установлена гипертония первой степени. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело в отношении Фисенко по неосторожному обращению с оружием, при этом не принято во внимание объяснение Андрея и факт того, что происшествие произошло в связи с осознанно - грубым нарушением последним правил обращения с оружием, в неприспособленном для тренировок месте. Проводилась ли служебная проверка в связи с произошедшем, Чалых не было известно, так как объяснений с него никто не брал и с заключениями не знакомил.

В декабре 2014 года Андрею стало известно, что он лишен премии по итогам года на пятьдесят процентов, в связи с тем обстоятельством, что при происшествии он не предотвратил действий Фисенко, по нанесению ему телесных повреждений, хотя абсолютно очевидно, что полицейский физически не имел возможности это сделать, так как находился от коллеги на расстоянии более трех метров и не имел таких навыков. При попытках выяснить обстоятельства лишения Андрея денежных средств, руководители не смогли ему пояснить ничего вразумительного, кроме доводов приведенных выше.

В начале февраля 2015 года, в связи с полученным ранением, от ведомственной поликлиники ГУ МВД по г Москве № 1, Чалых получил направление на санаторно-курортное лечение в город Железноводск Ставропольского края. При этом необходимо было оплатить часть путевки в размере 12500 рублей. Так как он находился в тяжелом финансовом положении, то посчитал правильным обратиться с просьбой оказать ему материальную помощь, в сумме указанной выше, к руководству отряда и передал рапорт помощнику командира роты по РЛС Сливченко В. Через некоторое время Сливченко по телефону сообщил сотруднику, что запрашиваемая Чалых сумма слишком велика и ему ее выдвать никто не будет, при этом письменного отказа сотруднику представлено не было. Таким образом возможность оказания Чалых реабилитационной медицинской помощи, была упущена.

В середине марта 2015 года, Чалых обратился к Сливченко, с просьбой провести служебную проверку с целью получения страховой выплаты в связи с полученным во время службы ранением. В момент обращения в Профсоюз служебная проверка не назначена, объяснения с Андрея не отобраны, денежная страховая компенсация ему не выплачена.

В июле текущего года, Чалых должен был пройти ВВК с целью определения состояние его здоровья и возможности прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел. По предварительным оценкам лечащих врачей, в связи с нанесением тяжких телесных повреждений, группа принадлежности у Чалых будет не выше третьей категории, что исключает прохождение службы в ОМОН ГУ МВД России по г Москве.

По данному обращению, Председатель профсоюза Михаил Петрович Пашкин, для упрощения процедуры оказания помощи сотруднику и надеясь на порядочность руководителя,  осуществил телефонный разговор с командиром ОМОН – Д.Ю. Дейниченко, в ходе которого попросил внимательно отнестись к положению,  в котором оказался его подчиненный и оказать помощь в восстановлении его законных прав, на что Дейниченко всячески уверил Пашкина, что помощь оказана будет. Однако, как оказалось, слово данное командиром не самого последнего по важности и уважению подразделения, мало чего стоит, ну или оно ничего не стоит, для его подчиненных, которым были даны соответствующие указания. О последнем говорит тот факт, что никаких движений на встречу сотруднику, со стороны руководства, так и не последовало.

- Ни один из офицеров не пожелал проводить служебную проверку по факту получения Чалых травмы, хотя такая проверка всего лишь формальность и не требует реальных усилий. В конце концов это обязанность руководителя и можно потратить немного своего свободного времени, например в выходной.

Вот когда отбирают выходные у простых бойцов, это считается нормой и связывается с долгом сотрудника органов внутренних дел, ну и показали бы пример личному составу… В конце концов Андрею самому пришлось печатать на себя проверку и заключение по ее итогам.

- Материальную помощь сотруднику получившему увечье при исполнении служебных обязанностей так же не оказали. Со слов помощника командира Отряда по работе с личным составом, Чалых, по решению суда,  имеет право на компенсацию со стороны Фисенко (уволен со службы, официально зарабатывает менее 15 000 рублей, собственности не имеет, иногородний), а так же должен получить страховую выплату (как указывалось выше, ничего для этого не сделали), следовательно никакой материальной помощи он не получит.

При всем при этом, сотрудник, признанный ВВК негодным для прохождение службы в полиции, постоянно привлекается к исполнению служебных обязанностей, в том числе связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия (резерв ГУ МВД по г Москве), даже в свои выходные дни.

Так же имеется еще один любопытный факт – при оформлении заключения ВВК в нем «случайно» указали, что травма получена в быту, при этом руководители не обратили или не захотели обратить внимание на эту «ошибку» и поспешили выдать Андрею уведомление о предстоящем увольнении. Однако благодаря внимательности Чалых и консультации с юристами Профсоюза, данное заключение было отменено и в настоящее время после дополнительных консультаций с медицинскими специалистами, готовится новое заключение, которое предполагается вынести в начале октября текущего года. Проанализировав данную ситуацию Профсоюз приходит к выводу, что ошибки ВВК, могут иметь специальный характер, а так же предполагает осуществить контроль за правильностью проведения процедуры увольнения сотрудника, не предполагающей увольнения по основаниям отмененного заключения ВВК.

По обстоятельствам произошедшего подготовлено обращение в адрес Начальника ГУ МВД России по г Москве А.И. Якунина.

 

Комментарии   
+7 #3 Владимир С. 11.05.2016 18:21
У кого у вас?
Цитировать | Сообщить модератору
-10 #2 Бу 23.04.2016 11:16
Есть в ОМОНе пока хорошие офицеры и бойцы, просто там горыныч трёх головый седит развалил одну структуру и теперь разваливает эту. Посмотрем куда его покровители потом посадят. Надеюсь, что не к вам, а то к вам тоже будут переходить по таким залёт по каким от вас уходят.:),
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #1 участовый 10.09.2015 17:18
ОМОН по моему превратился в помойку. У нас туда уходили после баааальших залетов.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы