ОМОНовцы на допросах.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4554

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ОМОНовцев, выступающих по "болотному делу", пресса ловит на лжи, но не все свидетельствуют против фигурантов

время публикации: 19:36
последнее обновление: 19:39
блог печать сохранить почта фото

ОМОНовцев, выступающих по "болотному делу", пресса ловит на лжи, но не все свидетельствуют против фигурантов
На заседании Замоскворецкого суда по так называемому "болотному делу" - расследованию массовых беспорядков на Болтной площади 6 мая 2012 года, сотрудник ОМОНа Роман Пузиков не опознал Михаила Косенко
Михаил Косенко проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сначала его оштрафовали на 500 рублей, а вскоре после этого, 8 июня прошлого года, арестовали

На заседании Замоскворецкого суда по так называемому "болотному делу" - расследованию массовых беспорядков на Болтной площади 6 мая 2012 года, сотрудник ОМОНа Роман Пузиков не опознал Михаила Косенко.

"Возможно, видел, не помню. Но лиц людей я не видел и был он или не был, я сказать не могу", - передает слова Пузикова РАПСИ. Он также добавил, что ни на одной из просмотренных видеозаписей с беспорядков не увидел обвиняемого.

Он описал, как по приказу руководства пытался вытащить из толпы своего коллегу Александра Казьмина, который ранее также отказался признать Косенко нападавшим.

Пузиков сообщил суду, что по приказу командования он и другие бойцы задерживали на площади тех, кто казался им "агрессивными, был в масках, размахивал флагштоками, переворачивал туалеты и рамки металлоискателей". Спецсредства на его глазах не применяли, а причиной столкновений был "отказ людей от задекларированного маршрута".

Один из 12 фигурантов процесса Михаил Косенко находится в СИЗО с лета прошлого года, его уголовное дело выделено в отдельное производство. Суд рассматривает вопрос о применении к Косенко, который страдает психическим заболеванием, принудительного медицинского лечения. Недавно стало известно, что суд не отпустил его на похороны матери.

Полиция продолжает путаться в показаниях

На заседании 12 сентября ОМОНовец Евгений Бездетков, в которого во время протестной акции на Болотной площади, по его словам, кинули кусок асфальта, не вспомнил, кто именно это сделал. В суде потерпевший вел себя скованно, упорно повторяя слова "не помню" и "не знаю".

"Чувствовалось, что наговаривать на людей он не хочет", - публикует впечатления оппозиционерки Евгении Чириковой "Независимая газета".

Свидетели по делу Артема Савелова несколько раз меняли показания. В среду со свидетельством против него выступил старший сержант Александр Гоголев. На последнем допросе, проведенном незадолго до начала суда, Гоголев говорил, что 6 мая Савелов, "схватил его руками за запястье правой руки и стал тянуть за него", отчего ОМОНовец "испытал физическую боль и даже сморщился". Выяснилось, что Гоголева допрашивали почти 10 раз - во время первого допроса он смог припомнить лишь то, что нападавший на него был мужчиной в темной куртке, однако на снимках видно, что 6 мая 2012 года Савелов был на митинге в светло-синей джинсовой куртке. Граничащими со лжесвидетельством, по мнению адвокатов, были и показания младшего сержанта Андрея Емельянова. На первом допросе он отрицал нарушения со стороны демонстрантов. На втором и последующих допросах Емельянов "вспомнил", что Савелов хватал его за руки и за форму и мешал задерживать митингующих.

Адвокат Савелова Владимир Самохин утверждает, что видеоролики опровергают показания свидетелей - там явственно видно, что во время событий 6 мая Артем Савелов старался не приближаться к полицейским и не препятствовал им.

Следующее заседание по "болотному делу" состоится во вторник. А 22 сентября, в концертном зале "Мир" пройдет благотворительный концерт в поддержку обвиняемых. Предполагается, что в нем примут участие "Браво", Kira Lao, Noize MC, Андрей Макаревич и другие. Деньги от продажи билетов пойдут на оплату работы адвокатов обвиняемых.

Комментарии   

+5 #1 Василий 15.09.2013 17:24
Из всех поствыборных событий меня интересует только один вопрос - когда начнется уголовное преследование "карусельщиков"? Ау, гарант! Фемиде глаза не пора открыть?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы