Обстановка в московском ОМОНе.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2798

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
После прихода нового начальника ЦСН ГУ МВД РФ по г. Москве полковника полиции Дейниченко Дмитрия Юрьевича, морально-психологическая ситуация в подразделениях стала улучшаться.

Так, бойцам ОМОНа стали давать отгулы - даже вперед! Т.е. если нет работы, то на будущие усиления создается "запас", благодаря которому более равномерно распределяется нагрузка на сотрудников.

Дисциплина в подразделениях повысилась - ежедневно стали "продувать" наряды, выезжающие с оружием, уволили несколько человек, которые отказались пройти тест на употребление наркотиков, начал осуществляться более жесткий контроль над теми, кто проживает в служебном общежитии. Благодаря этому резко снизилось количество правонарушений со стороны сотрудников.

Члены профсоюза поддерживают данные меры. Эти начинания Д.Дейниченко должны послужить примером для других начальников.

Комментарии   

+2 #6 аНДРЕЙ 31.10.2014 17:04
Цитирую Игорь:
Дейниченко выгнал всех с парковки на территории казармы, что рядом скупили все места в народных гаражах откаты все таки рулят

А ТЫ АНОНИМНО НЕ ПИШИ ОБ ЭТОМ, А НА ПРЯМУЮ ГОВОРИ ИЛИ БОИШЬСЯ? ОБ ОТКАТАХ БУДЕШЬ ДРУГИМ РАССКАЗЫВАТЬ!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #5 Игорь 18.02.2013 21:52
Дейниченко выгнал всех с парковки на территории казармы, что рядом скупили все места в народных гаражах откаты все таки рулят
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 Игорь 18.02.2013 21:49
Обстановка ужас люди бегут, если Якунин не примет меры ОМОН не станет, политика Дейниченко всех наказывать без разбора а защищать нет, лучше сою попу прикрыть.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #3 Иван 30.01.2013 11:27
Жаль нельзя такого руководителя отксерокопировать)))
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 WEST 29.01.2013 18:27
Полностью поддержива (законопослушного)
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #1 Законопосл 29.01.2013 18:05
Это Законопослушный (имя полностью почему-то не печатается).

Создание условий для работы подчиненных, прямая обязанность руководителя любого уровня.
ИМХО, а когда сотрудники поймут, что условия созданы, и за работу надо держаться, тогда и появится ожидаемый от сотрудников результат.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы