Увольнение в УВД ЦАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2274

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

— 5.03.10 18:27 —

ТЕКСТ: Анастасия Берсенева

ФОТО: Вести

Глава столичной милиции уволил заместителя начальника УВД по Центральному округу, начальника тыла полковника Юрия Муравьева. Он был снят с должности после жалобы сотрудников патрульно-постовой службы ЦАО на «психологическое напряжение в коллективе и антисанитарные условия работы».

В пятницу руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил о новых кадровых перестановках в милиции Центрального округа столицы. На этот раз жертвой пал заместитель начальника УВД по ЦАО по тыловому обеспечению полковник милиции Юрий Муравьев. Его отстранили от должности, а впоследствии и уволят, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь начальника ГУВД подполковник милиции Жанна Ожимина. «Генерал Колокольцев отметил, что от нерадивых надо избавляться, достойных — поддерживать», — добавила Ожимина.

Как пояснили в милиции, поводом послужила жалоба сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) УВД по ЦАО столицы. Милиционеров полка не устраивал ход эксперимента по их переподчинению: из округа полк передали в районное ОВД. «В коллективе появилась психологическая напряженность и нервозность, значительно ухудшились условия службы. Не желая работать в абсолютно неприемлемых, антисанитарных условиях, милиционеры были вынуждены увольняться», — пересказала Ожимина содержание жалобы.

Колокольцев лично выезжал проверить ситуацию в ОВД по району «Таганский», и информация подтвердилась, информирует ГУВД.

«После этого глава столичной милиции набрал сотовый номер Юрия Муравьева и сообщил ему, что отстраняет его от должности», — рассказал «Газете.Ru» глава профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. Он пояснил, что история со странным экспериментом началась 27 января этого года, когда глава ГУВД заявил об этом на совещании в милиции общественной безопасности. Начало эксперимента было назначено на 1 февраля. «Это было совершенно неожиданно, по закону личный состав должен был быть уведомлен об этом за месяц!» — возмущается Пашкин.

Сотрудники ППСМ утверждают, что в качестве причин нововведения были названы довольно странные факты. «Например, говорилось, что мы тратим слишком много времени на выезд в районные ОВД — до 30% от рабочего времени — и эксперимент позволит работать оперативнее, — рассказал «Газете.Ru» на условиях анонимности один из сотрудников полка. — Территория ЦАО — это Садовое кольцо и немного за его пределами. Мой рабочий день составляет 12 часов. Неужели они имеют в виду, что я доезжал до ОВД за 4 часа? Это просто бред какой-то».

Антисанитария тоже оказалась реальной проблемой.

Когда люди заступили на новую работу, оказалось, что в районах их не ждали. Для них не было места в раздевалках. «В ОВД «Таганский» милиционерам приходилось переодеваться из гражданской одежды в форму в камере временного изолятора, чуть ли не рядом с задержанными, мужчины вместе с женщинами, — сообщил Пашкин. — Людей кинули в грязное помещение». Его слова подтвердил и сотрудник полка: «В других отделениях шкафчики для одежды стояли в подвалах, в гаражах. Кому же понравится такое отношение? Разумеется, началось напряжение и недовольство. Все говорило о том, что наш полк просто разваливают».

Именно такие «мелочи» и стали причиной увольнения Муравьева. «Раз мы требуем от личного состава максимальной отдачи на службе, то просто обязаны обеспечить их элементарными вещами», — добавила Ожимина.

Отчаявшиеся милиционеры — всего 59 человек — написали письмо в профсоюз милиции, а Пашкин переслал его президенту России. Судя по всему, такое начало протеста было действенным. «Перед приездом Колокольцева в ОВД «Таганский» спешно выкрасили стены, сейчас их красят в ОВД по Басманному району, — продолжает Пашкин. — Поездка главы милиции туда назначена на следующую неделю».

Правда, отмечают сотрудники полка, пока что, кроме кадровых решений, ничего не предпринято — им все еще приходится раздеваться в изоляторе.

Это не первое увольнение руководящего состава УВД ЦАО. 17 февраля этого года Колокольцев принял решение об отстранении от должности заместителя начальника УВД по ЦАО Москвы по работе с личным составом полковника милиции Юрия Быкова за низкий уровень работы с личным составом. Это произошло после того, ка участковый ОВД по району «Басманный» Александра Разумных сел пьяным за руль и сбил женщину на тротуаре.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы