Предложение уполномоченного

вкл. . . Просмотров: 407

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]

Приложение 1

к Типовому Положению об уполномоченном

(доверенном) лице по охране труда МПП

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции»

127051, г.Москва, Б.Каретный пер., д.15                                                                             Тел.: (495) 699-88-91, (495) 698-68-34

____________________________________________________________________________________________________________________

«09» апреля 2018 г.                                                                                                                № 6

Кому: Начальнику Ермолаеву Алексею Петровичу

(должность, Ф.И.О.)

МОВО по ЮЗАО ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве»

(наименование структурного подразделения)

В соответствии со ст.370 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.20 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и в соответствии с Типовым Положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции», на основании информации, поступающей от сотрудников ОБП МОВО по ЮЗАО ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве», о том, что отсутствует должное правовое регулирование порядка и правил предоставления сотрудникам основного отпуска (дополнительного отпуска), а также прохождения профилактических медицинских осмотров, что влечет за собой нарушение законодательства Российской Федерации в сфере охраны труда и трудовых отношений, может плохо отразится на здоровье сотрудников, ухудшить общее морально-психологическое состояние в коллективе, внести разногласия в семьи сотрудников, что в свою очередь может привести к тяжким последствиям.

Так, согласно ч. 4 ст. 56 Федерального закона от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. При этом дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника. В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно).

Ч. 6 ст. 56 Закона о службе гласит, что в исключительных случаях, когда отсутствие сотрудника органов внутренних дел на службе в органах внутренних дел влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством Российской Федерации, определенный графиком срок предоставления отпуска может быть по согласованию с сотрудником перенесен приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Согласно ч. 3 ст. 57 Закона о службе сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

Так же, согласно ч.4 ст.57 Закона о службе сотруднику по его желанию разрешается разделить основной отпуск на две части при условии, что одна из частей этого отпуска составляет не менее 14 календарных дней.

Вышеуказанные статьи Закона о службе регулируют предоставление отпуска. Норма, обязывающая сотрудников проходить «диспансеризацию» для того, чтобы уйти в отпуск, в каких-либо НПА отсутствует.

Однако согласно, п. 16 ч. 1 ст. 12 Закона о службе сотрудник органов внутренних дел обязан проходить ежегодно в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, профилактические медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Указанный порядок, подразумевает под собой следующее: «диспансеризация» является служебным мероприятием, ее прохождение осуществляется в служебное время и проводится в соответствии с утвержденным графиком по представлению начальников медицинских учреждений с указанием места и сроков проведения.

Предлагаю дать указание об устранении следующих нарушений:

№№

п/п

Перечень выявленных нарушений

Сроки

устранения

1

При разделении основного отпуска не учитывается мнение сотрудника.

В установленные Законом сроки

2

Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с основным отпуском или отдельно от него без учета мнения сотрудника.

В установленные Законом сроки

3

Прохождение профилактических медицинских осмотров, является обязательным условием для предоставления отпуска.

В установленные Законом сроки

4

Не определены и не включены в служебное время дни проведения медицинских осмотров (обследований), соответственно не подлежат компенсации (оплате).

В установленные Законом сроки

По основаниям, предусмотренным ст. 370 Трудового кодекса Российской Федерации ответ прошу дать в недельный срок по адресу: 127051, г. Москва, Б. Каретный пер., д.15.

Уполномоченный по охране труда______________________________ /    Р.В. Поляков     /

                (дата, подпись)                                         (И.О. Фамилия)

Комментарии   

-1 #1 Ситихантер 11.04.2018 13:38
У меня возникает вопрос: начальник этого не знает? Значит, его нужно наказать и отправить учится. Если он всё это знает и не выполняет, его надо уволить за нарушение прав граждан России!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы