УВО Москвы показало зубы...

вкл. . . Просмотров: 2444

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.81 [8 Голоса (ов)]

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

Председатель Следственного комитета Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

13.02.2017 г № 014

О проведении следственной проверки

Уважаемый Александр Иванович !

В Московский профсоюз полиции обратился член Профсоюза Федосов Владимир Владимирович, проходящий службу в должности старшего полицейского роты 1 ОБП МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ВНГ по г. Москве, специальное звание – старший сержант полиции.

В своем обращении Федосов В.В. сообщил, что 30.11.2016 года он заступил на службу совместно с полицейским водителем на автомашине ВАЗ 2114 гос. номер 0512 99. Примерно в 10:40 от дежурного первого БП МОВО по ЮВАО поступил сигнал «ТРЕВОГА» из охраняемой квартиры по адресу:  г. Москва Волжский бульвар, д. 47.

В 10: 51 Федосов В.В. совместно с водителем прибыли по адресу и проследовали в подъезд, при этом Федосов В.В. снял свою зимнюю шапку положил её на заднее сидение автомобиля, а вместо неё одел шлем. Примерно через 10 минут сотрудники спустились на улицу где возле служебного автотранспорта стоял гр. РФ Астахов Сергей Иванович. Последний сообщил сотрудникам полиции, что в их отсутствие неизвестные ему лица в гражданской одежде забрали из автомобиля какие-то вещи (шапку и резиновую палку), после чего скрылись на красном автомобиле Шкода гос. номер Н 500 РК 177.

По данному происшествию Федосов В.В. тут же позвонил в дежурную част и доложил о происшествии дежурному по МОВО, после чего Федосову В.В. было дано указание прибыть в подразделения 1 БП. По прибытию в подразделения Федосов В.В. написал рапорт на имя начальника МОВО и передал его в дежурную часть для дальнейшего решения в соответствии с действующим законодательством.

По обстоятельствам указанным выше гр. Астахов Сергей Иванович обратился в Профсоюз с письменным заявлением и подтвердил тот факт, что из служебного автомобиля были незаконно забраны вещи (копия заявления прилагается).

05.12.2016 года Федосова В.В. вызвали к заместителю начальника МОВО по ЮВАО подполковнику полиции Золотухину А.В. для беседы. В кабинете Золотухина А.В. состоялся разговор   в присутствии старшего дежурного МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ВНГ России по г. Москве капитана полиции Добрикова А.А., в присутствии ротного МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ВНГ России по г. Москве старшего лейтенанта полиции Назаркевича И.И., в присутствии заместителя командира роты МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ВНГ России по г. Москве капитана полиции Погодина А.В., в присутствии врио дежурного МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ВНГ России по г. Москве старшины полиции Иванова А.В.

Данный разговор был записан на телефон Федосовым В.В. из которого следует:

- заместитель начальника МОВО по ЮВАО подполковник полиции Золотухин А.В. выражается нецензурной бранью, оскорбляет честь и достомнство Федосова В.В. в присутствии лиц указанных выше;

-также Золотухин А.В. заставляет Федосова В.В. выйти из Профсоюза при этом предоставить соответствующее заявление о выходе;

-сообщает всем присутствующим, что собирает сведения о членах Московского профсоюза полиции;

-заставляет членов Профсоюза предоставлять справки о выходе из Московского профсоюза полиции;

- сообщает, что проникновение в служебный автомобиль было с его поручения, и данные проникновения будут продолжаться дальше, но с большей материальной ответственностью;

-также сообщает Федосову В.В., что наложит дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия;

- также Золотухин А.В. сообщает Федосову В.В. об обязательном выявлении преступления в течении месяца не то его уволят.

Внимательно изучив аудиозапись Профсоюз приходит к выводу, что подполковник полиции Золотухин А.В.в нарушении ст. 11 Федерального Закона РФ от 30 ноября 2011г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где сотрудник полиции имеет право на создание и участие в деятельности общественных объединений, не преследующих политических целей, в свободное от выполнения служебных обязанностей время, если это не влечет за собой возникновения конфликта интересов, незаконно заставляет Федосова В.В. выйти из Профсоюза

За данное деяние установлена уголовная ответственность в соответствии со ст. 136 УК РФ. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также подполковник полиции Золотухин А.В. в ходе разговора явно дает понять, что отдает заведомо незаконные приказы своим подчиненным, в части незаконного проникновения в автомобиль и хищения государственного и личного имущества, о чем громко заявляет.

На данный момент, приказом начальника ФГКУ УВО ВНГ России по городу Москве Федосов незаконно уволен из органов внутренних дел за предоставления аудиозаписи Московскому профсоюзу полиции.

Ранее Профсоюзом было написано обращение на имя директора ВНГ РФ, но объективной проверки по всем изложенным фактам проведено не было.

На основании вышеизложенного,     

Просим:

  1. Провести следственную проверку по всем изложенным в обращении фактам в отношении заместителя начальника МОВО по ЮВАО ФГКУ УВО ВНГ по г. Москве подполковника полиции Золотухина А.В. в порядке 144-145 УК РФ ;
  2. В случае выявления нарушений привлечь к уголовной ответственности Золотухина А.В.;
  3. О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить Профсоюз письменно, в установленный законом срок.

Приложение:

  1. СД-диск с записью разговора;
  2. Расшифровка аудиозаписи;

Председатель

Координационного Совета Профсоюза

Член расширенной рабочей группы

по реформированию органов внутренних дел

при Министерстве Российской Федерации

Член экспертного совета

при Правительстве Российской Федерации

                                                                                                            Пашкин М.П.

PS.

Пофсоюз так же подал в суд но УВО Москва по поводу восстановления незаконно уволенного сотрудника на службе.

Комментарии   

+7 #21 Машуха 02.03.2017 09:26
Кто нибудь знает результат? продолжение истории? Проверка проводилась СК?
PS.
Наверное. Ведь мы направили Бастрыкину заявление о преступлении...
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #22 Пупс 02.03.2017 09:37
Куда только не жалуйся такое ощущение что начальникам вме не почём.Неугодных сотрудников гнобят или увольняют переработка достала табели не ведутся премий лишают творят что хотят.К нам они применяют устав что мол то и то надо делать как написано,а сами устав нарушают.Их никто не контралирует делают что хотят.Твари.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы