Полицейские Уралмаша на грани увольнения.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4646

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 "Люди на грани увольнения": полицейские с Уралмаша и Эльмаша пожаловались на 29-часовой рабочий день

Они рассказали, что вынуждены работать без связи, транспорта и даже бумагу и ручки покупать за свой счёт.

Полицейские жалуются на плохие условия службы.

Cотрудники отдела полиции № 14, в частности, отделения участковых уполномоченных, которое обслуживает Уралмаш и Эльмаш, составили коллективную жалобу главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Текст они передали члену координационного совета при ГУ МВД по Свердловской области Ивану Волкову. Но в итоге, как рассказал Волков, так и не смогли договориться, подписать и отправить документ – слишком велик страх перед руководством. Массовые обращения запрещены в системе МВД под угрозой увольнения, но и дальше работать так участковые не согласны.

В жалобе, текст которой нам передал Волков, описываются все тяготы службы участковых в самом крупном и, без преувеличения, самом криминальном районе Екатеринбурга – Орджоникидзевском.

Первопричина всех проблем, говорят полицейские, – острый кадровый голод, из-за которого на одного сотрудника приходится в несколько раз больше работы. Один участковый вынужден обслуживать 3–4 административных участка.

"В отделении  участковых уполномоченных полиции по штату 40 человек, по списку 35, хотя на самом деле административные участки обслуживают 17 человек, из которых регулярно 3–4 человека находятся в отпуске, либо на больничном", – говорится в обращении.

Из-за этого обычный рабочий день полицейских теперь длится не менее 12 часов. Но это в случае, если человек не на суточном дежурстве. Тогда его рабочий "день" растягивается до 28–29 часов без сна. Причём из-за нехватки кадров сотрудник в одном лице выполняет функции одновременно и помощника дежурного и участкового.

"При этом во время дежурства в связи с большим количеством регистрации сообщений и заявлений в журнал КУСП (книга учета сообщений о преступлениях. – Прим. ред.) зачастую сутки находишься без сна, а при сдаче дежурства, если сотрудники ППСП во время работы не попали на адрес, то отправляют наутро дежурного участкового", – говорится в жалобе.

Полицейские жалуются на недостаточное количество людей и длинный рабочий день.

Но настоящая беда с материальным обеспечением участковых. Как говорится в жалобе, у них нет ни горючего, ни денег на связь, ни даже бумаги (об этом мы писали в феврале). Якобы даже форму приходится покупать за свой счет.

"Везде приходится передвигаться на своём личном автомобиле, так как при закреплении за служебным не выделяют ГСМ и должным образом его не обслуживают, в связи с чем также приходится использовать свою заработную плату. Канцелярские принадлежности вообще не выделяются, как не осуществляются обеспечение оргтехникой и её обслуживание. Всё обслуживание оргтехники осуществляется на личные средства", – говорится в жалобе.

Кроме того, сотрудники загружены непрофильными функциями – например, их обязали вручать повестки от военкомата призывникам и отчитываться по ним. Причём не тем, которые скрываются, а которые проживают по месту жительства, хотя этим должен заниматься военкомат. Также участковых привлекают на охрану футбольных матчей, но отгулы за эту работу не предоставляются.

Переводы в другие отделы полиции участковым не даются, а всем недовольным предлагается написать рапорт на увольнение. Из-за этого у сотрудников уже начались проблемы в семьях.

Стражам порядка приходится использовать собственную связь и автомобили.

Волков утверждает, что жалобу готовили сами полицейские, которые обратились к нему за помощью после того, как он прочитал в УВД Екатеринбурга доклад о борьбе с коррупцией для сотрудников ОП № 14 и № 15.

– Люди на грани увольнения. Ситуация в ОП № 14 и № 15 взрывоопасная. Такого не припомню за все годы службы и юридической практики с середины 90-х, когда был еще курсантом Высшей школы МВД. Крупнейший район Екатеринбурга может остаться без участковых – они готовы уволиться все разом. После такой жалобы отделы, скорее всего, расформируют, так как формально уволить сотрудников они не имеют права, – заявил Волков.

По словам Ивана Волкова, он передал информацию в координационный совет ГУ МВД по Свердловской области для принятия мер реагирования и подготовки обращения по ситуации в ОП на имя генерала Бородина. Дозвониться до начальника ОП № 14 Сергея Кулагина, чтобы обсудить с ним ситуацию, ему не удалось. Также он подключил к ситуации депутатский корпус в лице депутата Заксобрания Евгения Артюха.

После доклада, с которым Волков выступал в отделении, ему передали ещё несколько анонимных жалоб. 

Здесь полицейские жалуются на отсутствие воды и света в туалете.
В этой просят привезти бумаги.
В этой жалуются на отсутствие материально-технического обеспечения и некомплект.
Тут на палочную систему.
Здесь на заправку картриджей.
А здесь пишут, что нет даже ручек.

Мы переслали жалобу в УМВД России по Екатеринбургу, где E1.RU обещали провести по ней проверку.

– Сведения, изложенные в анонимном письме, доложены руководству УМВД России по Екатеринбургу. Временно исполняющим обязанности начальника городского УМВД полковником полиции Андреем Юрьевичем Швыдченко назначена проверка, в ходе которой изложенные сведения будут проверены, – сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

Если вы сотрудник полиции и вам есть что рассказать, то пишите в редакцию на или звоните по телефону +7 (343) 34-555-34 (круглосуточно). Анонимность гарантируем.

Фото: Иван ВОЛКОВ.

Комментарии   
0 #5 участковый 09.04.2016 18:00
"...участковые выполняют работы начальника ОУУП" Ну и что, в Северном Бутово где участковых даже по штату меньше в два раза чем на уралмаше, есть помощники. Ну из числа действующих конечно, аж целых два. Они есть, но как бы их нет, поэтому не докопаешься. Бумага и картриджи? Так это по моему всю жизнь так было.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #4 скутер 09.04.2016 11:10
Зато Нацгвардию создаем, вместо того чтобы добавить полномочий действующим сотрудникам . Сотрудник должен быть уверен, что выполняя честно свою работу, он не окажется за решеткой по наговору кого нибудь из -за палочной системы.Про обеспечение и зарплату лучше промолчать.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #3 Вова78 09.04.2016 08:18
Да такая ситуация во всей Российской полиции, ну наверное кроме пиджаков в самом МВД. Бумага, оргтехника, форма, график работы, отношение руководства, ит.д. это самое наболевшее в системе, которую никак уже не изменить, прогнила полностью с верху донизу. Всё равно отпишутся, что все наказаны и продолжится все дальше. Я работаю в метрополитене, у нас для работы нужды для работы выделялись только кабинетным работникам, а остальным болт, иди и устроняй необходимое сам и так из года в год, эту систему не победить, пока на верху такое руководство.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 Нюрка 08.04.2016 23:23
Мама дорогая,а в ГУ МВД по г.Москве не такая дрянь! Не смешно,какая печаль ДАЖЕ бумагу покупают за свой счёт,вот это новость! Третий год покупаемых сами бумагу,про 12-ти часовой день вообще молчу, стало данностью!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 Aleha 08.04.2016 21:51
Везде одинаково) пока не будет введена жесткая ответственность начальников за подобное с каждым годом будет все хуже и хуже!!! Ну и хватит быть рабами уже, надо бороться коллективом а не так что несколько восстают а другие выжидают...аж противно стало!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы