Пример нормального взаимодействия с УВО Москвы.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4813

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ОТЧЕТ ПО ПРОВЕРКЕ ЗАЯВЛЕНИЙ СОТРУДНИКОВ 1 БАТАЛЬОНА МОВО ПО ЮЗАО УВО г. Москвы

В рамках проведения проверки по заявлению сотрудников, членов нашего Профсоюза, мною юристом правового отдела Гришаковым Игорем Николаевичем, был осуществлен выезд в указанное подразделение.

В организации указанной поездки, по просьбе председателя профсоюза Михаила Петровича Пашкина, оказал большую помощь начальник ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Шевчук Дмитрий Григорьевич.

Перед  поездкой,  на личном приеме. по инициативе Шевчука Д.Г., состоялась беседа,  в ходе которой были затронуты проблемы сотрудников, возникающие по ходу выполнения служебных обязанностей, в том числе порядок предоставления компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, порядок привлечения к исполнению таких обязанностей, а так же рассмотрены социально – бытовые условия службы сотрудников подразделений УВО, практически по всем вопросам (входящим в компетенцию начальника УВО) были достигнуты договоренности и соглашения на дальнейшую совместную работу.

По окончании беседы,  по указанию начальника УВО, для проверки заявлений сотрудников МОВО по ЮЗАО, так сказать «на месте», была предоставлена автомашина и назначено сопровождающее должностное лицо из числа сотрудников управления.

По прибытии на место дислокации 1 батальона МОВО по ЮЗАО г. Москвы, а по совместительству и место нахождения самого МОВО, мы были встречены заместителем начальника МОВО майором полиции Жилинским В.В., который сопроводил нас к начальнику п/п-ку полиции Полякову Андрею Вячеславовичу.

Руководитель принял меня и сопровождающее  должностное лицо в своем служебном кабинете, при этом произвел достаточно положительное впечатление, как человек открытый и действительно стремящийся наладить службу в вверенном ему подразделении.

Стоит отметить, что исполняющим обязанности начальника МОВО ЮЗАО Поляков А.В. назначен около месяца назад, но даже за столь короткий срок уже успел произвести положительное впечатление на личный состав из числа рядовых сотрудников. В ходе беседы стало ясно, почему складывается положительное впечатление от данного руководителя.

  Андрей Вячеславович не чурается разговоров с личным составом и интересуется возникающими проблемами. Так, в ходе проведения плановых занятий, он посетил батальон и поинтересовался возникающими проблемами, при этом сами сотрудники пожаловались на закрытый в раздевалке туалет (раздевалка находится в подвальном помещении) и возникающую в связи с данным обстоятельством проблему, посещения туалета, расположенного на первом этаже здания МОВО, для чего необходимо привести себя в соответствующий по сезону форме одежды вид, что иногда бывает «крайне некогда». Услышав проблему.  руководитель распорядился открыть туалет, без каких либо условий. Кстати вопрос о туалете в раздевалке, в том числе стоял на повестке при проведении проверки по заявлениям. Так же,  при обсуждении вопроса табелированния служебного времени сотрудникам, начальник выразил свою готовность персонально каждому сотруднику рассмотреть его табель и разъяснить порядок учета служебного времени, на что мною было предложено провести такое ознакомление в служебное время в рамках проведения «правового информирования», а так же указать на обязанность непосредственных руководителей – командиров взводов, в случае необходимости и возникновения вопросов у личного состава, давать подробные разъяснения по ведению табелей учета служебного времени и ни в коем случае не «отмахиваться» от сотрудника.  ссылаясь на "указания руководства".

По данному вопросу мы пришли к полному пониманию и достигли согласия, в том числе пришли к выводу, что многие вопросы могли и вовсе не возникнуть, если бы командиры, непосредственно работающие с личным составом, стремились к диалогу и вникали в нужды подчиненных им сотрудников.

Что касается компенсаций за переработанное время, то в силу объективных причин денежная компенсация в настоящее время серьезно затруднена, в связи с недостаточным финансированием ОВД, однако, как заверил меня Поляков А.В., сотрудникам по их рапортам будут предоставляться компенсации в виде дополнительного времени отдыха, как в течении службы, так и в виде дополнительных дней, предоставляемых к основному отпуску.

Так же.  в своих заявлениях сотрудники указывали на отсутствие в подразделении комнаты хранения СС и обязанность хранить бронежилеты и каски в своих шкафах в раздевалке или в личных автомобилях. К моменту посещения подразделения, данное нарушение было устранено и организованно хранение СС при дежурной части МОВО, при этом ответственным лицом представлено 40 новых комплектов средств пассивной обороны, которые будут выдаваться сотрудникам на время несения службы.

Конечно еще множество вопросов остаются неразрешенными, в их числе и помещение под переодевание личного состава, которое в настоящее время располагается в гараже вместе со служебным транспортом, и компенсации сотрудникам за поднаем жилых помещений и предоставление единовременной выплаты на строительство или приобретение жилья и выплаты по увольнениям и многие другие. Однако,  к сожалению,  это не во власти руководителей с которыми мы встретились в рамках проверки одного подразделения. Надо понимать существующую на данный момент геополитическую обстановку и попытаться по мере сил потерпеть. Но, в то же время, стоит помнить, что граждане, когда с ними случается беда, несмотря на негативное во многом отношение к полиции, в первую очередь приходят за помощью именно в полицию и очень надеются ее получить ни смотря ни на что.

 

 

Комментарии   
+4 #5 Меркель Ангела 28.02.2016 12:43
Да есть такое заставляют останавливать транспорт производить досмотр, изымать ножи,даже если они кухонные а чтоб изъять нож у гражданина, так это пол дня надо потратить , так как надо его доставить в отдел, откатать пальцы, слюну взять а этому человеку работать надо и семью кормить а он день потеряет из за ножа кухонного , стыдно становиться такими вещами заниматься чисто с человеческой стороны , да я не спорю бывают ножи номерные с кровотоками профессиональные их еще можно изъять.Сейчас в МОВО заставляют чтоб экипаж делал за смену административку досмотр транспортных средства, уголовку искать нужно , а так же ездить на сработки, оказывать помощь ОВД . Не слишком ли много хотят? Зато что дают наши отцы - нечего, премий нету никаких в мово кроме конца года. Учет времени табулируется так как нужно нашим отцам. Подведение иногда проходит чутли не до 10 часов дня после смены. В отделах заставляют привозить протоколы только с квитанциями оплаченные уже.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 Алексей 25.02.2016 21:53
А у нас в МОВО по ЗАО на подведении итогов постоянно некоторые ответственные от МОВО требуют проверять и досматривать машины, ставя в пример телеграммы с успехами гаишников. Столько то изъяли, столько то проверили. Только есть кучу НО: специализация ГАИ и есть а/м! (у них же не спрашивают, сколько вы сегодня отработали выездов на ГК, КТС и КТЛ); для остановки т/с нужны основания, а не просто - мне так захотелось (ну ещё можно придумать про спецоперации); нет протоколов досмотра, да и составлять их может только инспектор, а не просто полицейский (нам было сказано, а вы останавливайте такие машины, чтобы у вас не требовали протоколы!). В общем - мы не работаем, а просто так катаемся на маршруте!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 Меркель Ангела 24.02.2016 21:38
Данная проблема не только в этом округе !Она везде в МОВО по Москве . Тут еще забыли поднять вопрос про учебные дни они не табулируются вообще а за не посещении спрос идет!Другой вопрос про склад на Автомоторной для сотрудников ВО !Там нет нечего почти ! зато кто то получает всё из вещей не понято процесс выдачи! Сотрудники покупают за свой счет компенсацию не предоставляют! Говорят что это все мелочи!Да и много проблем в МОВО ! кому интересно напишу позже
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #2 игорь 17.02.2016 19:20
[quote name="Малой"]"А воз и ныне там..."
Табель учета рабочего времени Жилинский велел исправить за пару дней до вашего приезда.

Мы договорились с начальником, что все вопросы будут улажены в течении недели. Если ничего не изменится прошу сообщить после указанного периода на почту Профсоюза. С уважением ! Гришаков И.Н.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 Малой 17.02.2016 14:59
"А воз и ныне там..."
Табель учета рабочего времени Жилинский велел исправить за пару дней до вашего приезда.
Туалет до сих пор так и закрыт.
PS.
Обратитесь к Полякову.
По поводу табеля - дадут отгулы. А ключ ищите у того, кто его "зажилил".
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы