Уволить всех!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5709

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                   ┐

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

А.И. ЯКУНИНУ

22.12.2015 № 146

 
о направлении обращения  

Уважаемый Анатолий Иванович!

В последнее время от членов Профсоюза и из иных источников в нашу организацию поступает информация о наличии распоряжения Главка об увольнении со службы в органах внутренних дел всех сотрудников, которые привлекались к уголовной ответственности и в отношении которых прекращено уголовное преследование, в связи с примирением сторон.

Согласно пункта 7 части 3 статьи 82 Закона «О службе», контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Данное положение закона, согласно системе права действующей на территории Российской Федерации и статьи 54 Конституции России, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие в период действия данного закона, то есть с 1 января 2012 года по настоящее время и запрещает применять обратную силу закона на предшествующий период.

Согласно статьи 54 Конституции России

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Таким образом, нормы закона, согласно которым ухудшается положение гражданина (сотрудника) при реализации своего Конституционного права на труд и прекращающим в одностороннем порядке трудовые отношения, которые в прошлом продолжились бы без изменений, не могут реализовываться с применением обратной силы.

Однако, согласно статьи 4 Федерального закона от 12.02.2015 N 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О полиции» и Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предполагается, что

Действие положенийпункта 7 части 3 статьи 82Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

В случае, если уголовное преследование в отношении сотрудника прекращено по делу частного обвинения в связи с примирением сторон до 1 января 2012 года или, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному указанным пунктом, преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.

Таким образом ФЗ-16 от 12.02.2015, разрешает применить обратное действие закона и увольнять сотрудников, но только в том случае, если примирение сторон произошло по делам частного обвинения.

Положения данной статьи не предусматривают увольнение сотрудников, в отношении которых ранее, до вступления в силу закона «О службе», прекращено уголовное преследование в связи с примирением сторон по делам публичного и частно-публичного обвинения.

Во исполнение (со слов кадровых работников) распоряжения Главка, кадровые службы подразделений входящих в подчинение ГУ МВД России по г Москве, не вникая в установленные законом нормы, без изучения юридических обоснований, увольняют сотрудников, в том числе не подлежащих увольнению по указанным основаниям.

Такие действия влекут за собой многочисленные обращения сотрудников, чьи права нарушены, в надзорные органы, вышестоящие организации и в суд, что в свою очередь негативно сказывается на имидже полиции, ее способности защищать права граждан, при фактах нарушения прав сотрудников в своей среде.

Просим Вас рассмотреть приведенные в настоящем обращении доводы и дать указание по каждому случаю увольнения по пункту 7 части 3 статьи 82 закона «О службе» с применением обратной силы закона, проводить тщательное изучение материалов с целью недопущения нарушения прав сотрудников.

Ответ просим дать в установленный законом срок.

 

 

 

Председатель

Координационного Совета                                                                          М.П. Пашкин

 

PS.

В понедельник 21.12.2015 г. на селекторном совещании зам. начальника главка А.В. Понорец дал команду уволить всех сотрудников, находящихся под следствием. Возможно. что мы ослышались или не так поняли, но за этим пошла волна  звонков в профсоюз от сотрудников и их адвокатов, находящихся в настоящее время  "под статьей".

Мы считаем, что до решения суда нельзя признавать сотрудника виновным и увольнять его.

В исключительных случаях, когда вина явная,  - он  может быть уволен.   В остальных случаях необходимо соблюдать презумцию невиновности, если, конечно, мы живем в правовом государстве.

Координационный Совет.

Комментарии   
0 #3 Oroshnik2005 07.08.2023 23:46
Цитирую БСМ:
В ЮВАО генерал (Пищулин) под это совещание по договоренности с судом задержал по 91, после арестовали и в следствии чего уволили 2-х сотрудников (начальника и зам начальника 2 ОРЧ). До этого не увольняли и никаких обвинений не предъявляли (не было даже меры пресечения) хотя дело возбуждено с апреля 2015 г.

Полностью поддерживаю. Сам один из этих двух уволенных
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 БСМ 31.12.2015 14:41
В ЮВАО генерал (Пищулин) под это совещание по договоренности с судом задержал по 91, после арестовали и в следствии чего уволили 2-х сотрудников (начальника и зам начальника 2 ОРЧ). До этого не увольняли и никаких обвинений не предъявляли (не было даже меры пресечения) хотя дело возбуждено с апреля 2015 г.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 Васюня 24.12.2015 11:20
В СВАО товарищ Ушанов решил выслужится и просит отбирать инспекцию по Л/С объяснения, такого рода, что опозорил честь достоинство сотрудника полиции и прошу уволить))) а если не дашь такое обьяснение, мы будем угрожать и ставить палки твоим родственникам кто работает УВД.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы