"Ты отказала мне 2 раза..." , за это - нагрузить работой и уволить!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4499

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В одном из подразделений ГУ МВД России по г. Москве произошла такая ситуация.

С 2005 года сотрудник (женщина) служит в органах внутренних дел. Все это время она вынуждена была арендовать жилищное помещение, так как в г. Москве у неё собственного жилья не имеется.   На иждивении находится малолетняя дочь. На данный момент сотрудница в разводе и бывший муж не участвует в воспитании  дочери, при этом материальной помощи не оказывает.

         В связи с тяжелым материальным положением, она обратилась к начальнику ОМВД по вопросу компенсации денежных средств за поднаем жилищного помещения, либо решения вопроса о предоставлении ей служебного помещения.

         Примерно в мае 2015 года, собственник жилья предупредила сотрудницу о продаже квартиры и попросила освободить жилое помещение. В свою очередь сотрудница стала звонить начальнику ОМВД и сообщать ему о том, что она оказалась в трудной жизненной ситуации. На следующий день начальник отдела кадров ОМВД вручила ей ключи от служебной квартиры. В данном помещении она проживает посей день.

         В июле 2015 года, в один из дней, её пригласил начальник ОМВД и стал интересоваться о её личной жизнью. Также начальник ОМВД спрашивал, как она устроилась на новой квартире. В какой-то момент начальник ОМВД ей задал вопрос, цитирую «…я тебе помог и теперь надо расплатится за помощь». Сотрудница удивилась и спросила начальника, каким образом она должна это сделать. На что начальник ОМВД ответил, цитирую «….ты девочка большая,  должна все понимать». Данное побуждение сотрудник стала расценивать как склонение к интимным отношения сексуального характера. При этом она ответила категорическим отказом. Данные предложения со стороны начальника ОМВД ввели её в шок.

         После данного инцидента начальник ОМВД стал предвзято к ней относится, и всячески преследовать по службе. Её рабочий день резко увеличился до 21:00, она стала совмещать две должности. В обязательном порядке, без приказа об усилении, начальник стал вызывать её работать по субботам. Всячески пытался найти упущения и недочеты в её служебной деятельности.

         На фоне данных обстоятельств, начальник ОМВД решил от неё избавится под любым предлогом. Примерно в конце октября он инициировал служебную проверку по якобы отсутствию сотрудника по месту службы без уважительной причины с 12 по 16 октября 2015 года.

         18 ноября 2015 года начальником УВД округа было утверждено заключение служебной проверки с выводами об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. С данными обстоятельствами и выводами заключения служебной проверки сотрудниц не согласилась. В связи с чем обратилась к начальнику правового управления Главка Астаховой М.В.    с просьбой разобраться в данной ситуации, так как в эти дни, которые ей инкриминируют как прогулы, она находилась на больничном листе по уходу за ребенком. Данный, больничный лист официально заверен поликлиникой МСЧ № 1 и приобщен к материалам служебной проверки.

Так как в действиях начальника ОМВД усматриваются признаки состава преступления предусмотренные ст. 285, ст. 133 УК РФ, сотрудник написала заявление на имя начальника ГУ МВД России по г. Москве с просьбой провести проверку по всем изложенным фактам с привлечением начальника ОМВД дисциплинарной ответственности, а также направить материал в следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении начальника ОМВД.

Также сотрудник подала рапорт на имя  начальника Главка с просьбой провести психофизиологическое исследования с применением полиграфа.

PS.

Аналогичная ситуация недавно была в УВД по СВАО. Там все решилось в пользку сотрудницы, которая прошла полиграф и он подтвердил ее правоту (правда начальника - повысили). Посмотрим, что будетв данном случае.

Надеемся, что начальник Главка возьмет под особый контроль данный случай, т.к. выявляется  нездоровая система отношений между некоторыми начальниками и подчиненными - женщинами.

Комментарии   
+16 #7 Димон 21.12.2015 08:06
Опять Ховрино отличилось.
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #6 Азат 19.12.2015 14:39
Уважаемый Rab три года работаете и ждёте, а квартиры нет :-)
Отрабатывать надо и ВСЁ будет. Вы же Rab
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #5 Седой 19.12.2015 12:18
Профсоюз, доведите это до жены того начальника!
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #4 Бывалый 19.12.2015 10:25
Пока огласки не будит в сми про это так и будут домогаться используя свое служебное положения. Противно как то. Не мужики а одни сексуальные маньяки в руководство лезут. ))))
Цитировать | Сообщить модератору
-13 #3 Rab 19.12.2015 09:45
А она как думала?! Жилье так просто получила, так отрабатывай!! Я вон три года работаю и жду служебное жилье....и тишина пока))
Цитировать | Сообщить модератору
+17 #2 участковый 18.12.2015 16:12
Цитирую Азат:
Может ещё одного начальника ждёт повышение?
Рабство в том числе и сексуальное у нас не отменяли. Крепостное право отменили, а рабство нет :-)

Это что же там за начальник такой, что по доброй воле никто ему не "дает". Гигант наверное!
Цитировать | Сообщить модератору
+20 #1 Азат 18.12.2015 15:17
Может ещё одного начальника ждёт повышение?
Рабство в том числе и сексуальное у нас не отменяли. Крепостное право отменили, а рабство нет :-)
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы