Как в УВО сослались на А.Якунина, приписав ему то, чего он не писал!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5637

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

А.И. ЯКУНИНУ

12.11.2015 № 131

 
о проведении проверки  

Уважаемый Анатолий Иванович!

Письмом от 10 сентября текущего года Профсоюз сообщал Вам о действиях руководителей 2-го ОБ МОВО ЗАО, явно выходящих за пределы возложенных на них обязанностей, с просьбой провести проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц допустивших проступок.

     Суть изложенных в обращении сведений сводилась к тому, что руководители подразделения, используя свое служебное положение, под угрозой увольнения  требуют от сотрудников расписки с обязательством соблюдения правил дорожного движения с указанием согласия на увольнение, если они таковые нарушат.

Так же,  сотрудники должны расписаться в том, что если они приобретут любое транспортное средство, то будут обязаны сразу же доложить об этом начальству. При этом сотрудников служебное время которых закончилось, не выпускали за территорию подразделения домой до тех пор, пока они все это не напишут.

Как указывал Профсоюз в своем обращении. ни одним нормативно - правовым актом России, регламентирующим деятельность органов внутренних дел, не предусмотрены такие действия начальства. Это означает, что последние наложили на себя слишком много полномочий. А незаконное удержание с использованием своего служебного положения и вовсе предполагает уголовную ответственность.

    05 ноября 2015 года в адрес Профсоюза поступил ответ, датированный 01 октября 2015 года исх. № 43/П-13, о результатах рассмотрения обращения Профсоюза, в котором указанно, что получение расписок от личного состава, а так же предоставление сотрудниками правоустанавливающих документов на личный автотранспорт предусмотрено требованиями приказа ГУ МВД России по г. Москве от 21 августа 2015 года № 443.

Однако в ходе изучения приказа, на который ссылаются должностные лица, проводившие проверку, Профсоюзом не установлены нормы, позволяющие руководителям требовать расписки с обязательством соблюдения правил дорожного движения с указанием согласия на увольнение, если они таковые нарушат, а так же требовать от сотрудников иных действий под угрозой увольнения, тем более с незаконным ограничением свободы.

Пунктом 1.11. вышеуказанного приказа предусмотрено запрашивать материалы, подлежащие приобщению в накопительное делопроизводство согласно приложению, в том числе копии водительских удостоверений, свидетельств о регистрации на транспортное средство, полисов ОСАГО владельцев транспортных средств, находящихся в собственности сотрудников подразделения.

Но данная норма не предполагает немедленного доклада руководству о приобретении другого транспортного средства.

В связи с изложенным Профсоюз приходит к выводу, что проверка, проведенная должностными лицами ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве, проведена необъективно, с нарушением установленных законодательством сроков (письмо с ответом направленно в Профсоюз только 03.11.2015 г), без исследования фактических данных, и направлена на исключение дисциплинарной ответственности руководителей 2-го ОБ МОВО ЗАО ГУ МВД России по г Москве.

Учитывая доводы приведенные в данном обращении

Просим:

  1. Провести по настоящему обращению Профсоюза служебную проверку;
  2. Не перепоручать проверку должностным лицам ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве, поскольку их действия обжалуются в данном обращении;
  3. О мерах и решениях принятых по настоящему обращению просим уведомить Профсоюз письменно в установленные законодательством сроки, с мотивировкой принятых решений и ссылкой на конкретные нормативно-правовые акты.

Приложение: копия ответа от 01.10.2015 г исх. 43/П-13;

Копия конверта с печатью почтового отделения с датой поступления корреспонденции.

Председатель

Координационного Совета                                                          М.П. Пашкин

 
Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (УВО-.jpg)УВО-.jpg 734 kB
Комментарии   
+2 #4 Петрович 15.11.2015 08:33
Цитирую Азат:
Будем ждать ответа в установленные Законом разумные сроки :-)

Установленное законом и разумное - порой прямо противоположные вещи :-|
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 Сотр.ОВО 13.11.2015 12:05
Просто в УВО нечем заниматься вот они и выдумывают всякую ерунду а дальше как в армии "чем бы не занимался лишь бы..."
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 Имя 13.11.2015 01:43
Во кого метлой то поганой гнать надо из органов, а то привыкли прикрываться начальником. Кто из рядовых сотрудников решится у него что то спросить? Вот и лепят всякую отсебятину, ссылаясь на указание сверху.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Азат 12.11.2015 20:14
Будем ждать ответа в установленные Законом разумные сроки :-)
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы