Все ли правомерно в ГУ по МО при сокращении в УВО?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5028

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Здравствуйте!
Прошу прощения, что обращаюсь именно к Вам, но сомневаюсь, что кто-то еще сможет помочь. Я являюсь сотрудником вневедомственной охраны Московской области. В настоящее время в соответствии с приказом ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области от 25.08.2015 № 1082 «Об организационно-штатных вопросах»сотрудникам нескольких филиалов ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области, таких как Жуковский, Зарайский, Истринский, Каширский, Лобненский, Можайский, Ногинский, Павлово-Посадский, Рузский, Электростальский и еще ряда отделов, в полном сос?!
 ?аве вручены уведомления о предстоящем увольнении из органов внутренних делв связи с сокращением должности. В связи с этим сотрудники указанных подразделенийприказом ГУ МВД России по Московской области от 31.08.2015№ 1552 л/с с 31.08.2015 года зачислены в распоряжение ГУ МВД России по Московской области. Однако основания для вручения данных уведомлений и зачисления в распоряжение до конца неясны.
Во исполнение приказа МВД России от 15.07.2015г. №760 «О внесении изменений в некоторые акты МВД России» проводится сокращение численности вневедомственной охраны на 43321 ед. В связи с чем численность ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области должна снизиться на 2590 ед.
Приказом от 25.08.2015 года № 1082 «Об организационно-штатных вопросах» утверждены штатные расписания ОВО ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области. В соответствии с данным приказом ряд ОВО реорганизуются путем слияния с другими отделами и образуются новые подразделения. Однако, приказом МВД от 05.05.2012 года № 460 утвержден Устав федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области». В соответствии с данным при!
 казом ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области имеет 41 филиал среди которых:
1. Жуковский ОВО – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
2. Зарайский ОВО – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
3. ОВО по Истринскому району – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
4. ОВО по г.о. Лобня – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
5. Люберецкий ОВО – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
6. ОВО по Можайскому району – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
7. Ногинский ОВО – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
8. Павлово-Посадский ОВО – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
9. ОВО по Рузскому району – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
10. ОВО по г.о. Электросталь – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области;
и т.д. До настоящего времени в данный приказ не внесены изменений, предусматривающих изменение числа филиалов и изменение их названий.
        На основании вышеизложенного могу сделать вывод, что утверждение штатного расписания вновь созданных (путем объединения отделов) филиалов является неправомерным, т.к. утверждены до внесения изменений в Устав ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области, что влечет за собой нелегитимность всего приказа ФГКУ от 25.08.2015 года № 1082. В связи с этим неясно на каком основании сотрудники якобы реорганизуемых подразделений в полном составе зачислены в распоряжение в связи с сокращением их должностей.
        Кроме того, при проведении процедуры зачислении сотрудников в распоряжение ГУ МВД России по Московской области были допущены нарушения. В соответствии с пунктом 15 Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденном приказом МВД от 31.01.2013 года № 54 сотрудники, зачисляемые в распоряжение, сотрудник ознакомляется под расписку в течение пяти рабочих дней с даты издания приказа с приказом (выпиской из приказа) о ?!
 ?ачислении в распоряжение, а при невозможности ознакомления - копия приказа (выписка из приказа) направляется сотруднику по почте. С содержанием приказа от 31.08.2015 № 1552 л/с сотрудников не ознакамливали. Т.к. сотрудники зачислены в распоряжение в связи с сокращением должности в органы внутренних дел, должен решаться вопрос о переводе сотрудника на иную должность в органах внутренних дел в соответствии, однако должности предлагаются только сотрудникам групп задержания и тем, чьи должности имеют такие же названия во вновь создаваемых по?!
 ?разделениях. При этом с сотрудников, чьих должностей нет в новом подразделении, просят собственноручно написать рапорт об увольнении из органов внутренних дел по пункту 11 части 2 статьи 82 342-ФЗ:в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником. При этом в представлении к увольнению из органов внутренних дел отражается, что сотрудник отказался от предложенных ему должностей. При этом, если сотрудник отказывается писать рапорт на увольнение в связи с сокращением, то он увольняется не по сокращению, а по пу
 нкту 12, т.е. в связи с истечением срока ?!
 ?ахождения сотрудника в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, хотя в распоряжение был зачислен в связи с сокращением должности.
До настоящего времени изменения в приказ МВД от 05.05.2012 года №460 об утверждении Устава федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области» не внесены.
Убедительная просьба к Вам помочь разобраться в данной ситуации!

Мы передали данное обращение на рассмотрение наших юристов, после оценки будет принято решение по дальнейшему движению обращения.

Комментарий нашего юриста:

Уважаемый сотрудник!

Профсоюз   внимательно изучил ваше обращение от 01 ноября 2015 года « ВСЕ ЛИ ПРАВОМЕРНО В ГУ ПО МО ПРИ СОКРАЩЕНИИ В УВО?».

Вами был задан вопрос о легитимности изданного приказа ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области от 25.08.2015 № 1082 «Об организационно-штатных вопросах».

К сожалению, Профсоюз не может дать правовую оценку о легитимности изданного приказа № 1082, потому что данный приказ является внутриведомственным актом, который не печатается в официальных изданиях, и у нас в Профсоюзе его нет.

Если у Вас есть возможность, то предайте данный приказ в Профсоюз для внимательного изучения и последующего принятия решения о законности изданного нормативного документа.

Что касается вопроса, об увольнении сотрудников по п. 12 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342, которые отказываются писать рапорта об увольнении по сокращению штатов, Профсоюз приходит к выводу о незаконности такого увольнения. Сотрудники, уволенные по п. 12,  автоматически лишаются компенсации по сокращению штатов.

В соответствии с ФЗ № 342 увольнение по сокращению штата предусмотрено как с написанием рапорта сотрудником, так и без такового. Поэтому   рапорт об увольнении по сокращению штата пишется лишь по желанию сотрудника, а не в приказном порядке. Если рапорт сотрудником не написан, то работодатель обязан уволить сотрудника только по п. 11 ч. 2 ст. 82 ФЗ № 342, в связи с сокращением штата, и не как по другому.

Но имейте ввиду, что те сотрудники, которые напишут рапорта собственноручно об увольнении из органов внутренних дел по сокращению штатов, автоматически лишают себя права на обжалование незаконности увольнения вышестоящему руководству либо в суде.

Кстати, любой рапорт можно отозвать до того момента, как он будет исполнен изданием соответствующего  приказа.

Для этого нужно направить работодателю телеграмму об отзыве рапорта (с уведомлением о вручении).

 

Комментарии   
+7 #1 Петрович 04.11.2015 22:15
Да, компетентные сотрудники и работники на Житной на вес золота. В основном то бездари одни :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы