Беспредел в УВО по ЗАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5152

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В 12-30 в Профсоюз поступила информация от сотрудников 2-го ОБ МОВО ЗАО о действиях их руководителей, явно выходящих за пределы возложенных на них обязанностей. Указанные руководители, под угрозой увольнения и используя свое служебное положение,  требуют от сотрудников расписки с обязательством соблюдения правил дорожного движения с указанием согласия на увольнение, если они таковые нарушат. Так же,  сотрудники должны расписаться в том, что если они приобретут любое транспортное средство, то будут обязаны сразу же доложить об этом начальству. При этом сотрудников не выпускают за территорию домой до тех пор, пока они все это не напишут.

Ни одним нормативно - правовым актом России регламентирующим деятельность органов внутренних дел не предусмотрены такие действия начальства, что означает, что последние наложили на себя слишком много полномочий. А незаконное удержание с использованием своего служебного положения и вовсе предполагает уголовную ответственность

Возникает законный вопрос? – может быть сотрудникам начать писать расписки об обязательстве не убивать, не насиловать, не воровать…. По поводу приобретения сотрудником спиртных напитков, к дню рождения или новому году, по логике вещей наверное тоже надо докладывать руководству, а то не дай бог что может произойти.

Профсоюз постарается разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры, вплоть до увольнения того руководителя, который незаконными действиями, решил прикрыть одно свое место на туловище, которое так удобно расположилось в его служебном кресле.

Членам профсоюза мы сообщили, какие рапорта в этом случае нужно писать.

 

Комментарии   
0 #5 Михаил1990 15.09.2015 15:24
Добрый день!!! Хочу поделится с вами информацией, в 1 отделе на московском метрополитене, есть такой командир ...
PS.
Далее писать нельзя без доказательств. Запишите все на диктофон и дайте нам. Тогда все будет опубликовано.
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #4 Парень 13.09.2015 10:22
Подскажите пожалуйста, а законно ли вообще требование о сдаче копий документов на ЛИЧНЫЙ а/т, ЛИЧНОЕ оружие (травматическое, охотничье) и т.д.... И не только ЛИЧНЫЙ а/т, но и тот, которым ты управляешь, не являясь СОБСТВЕННИКОМ? Если да, то на каком основании? У нас, в ОМОНе, все это работает не первый год. И за всякую х..ню, также расписывается, даже "увольняшки" пишут те, кто живут в общежитии, на территории Отряда! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #3 Имя 10.09.2015 19:20
Зарайск Московской области. Такой тупизм с расписками процветает не первый год, мало того берут в приказном порядке ксерокопии с вод. удостоверений, ПТС и страховых полисов на личный автотранспорт, не важно закреплен ты за служебным или нет. И ведь по этим фактам нарушения закона никто служебных проверок не проводит и соответственно никто и не наказан.
Цитировать | Сообщить модератору
+17 #2 касатка 10.09.2015 17:36
Цитирую участовый:
А эта расписка ни к чему не обязывает. Это тупизм руководства ОВО.

Тупизм ОВО и ГУ, а может и МВД :-|
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #1 участовый 10.09.2015 17:15
А эта расписка ни к чему не обязывает. Это тупизм руководства ОВО.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы