Почему А.В. Букач (УВД ЦАО) уволил принципиального сотрудника?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 9291

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

В Профсоюз за помощью обратился Артемов Александр который проходил службу в должности инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г Москве в специальном звании - лейтенант полиции.

Приказом начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г Москве полковником полиции Букачем А.В. от 31.03.2015 года № 239 л/с, за грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в нарушении требований п. 1,2 ч. 1 ст. 12 и п. 4 ч. 2 ст. 49 Федерального Закона «О службе в Органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30 ноября 2011г. № 342 – ФЗ, а именно в вынесении постановления по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Паскаль А.В. за несуществующее административное правонарушение, Александр уволен со службы в органах внутренних дел.

Сразу же, знающие службу сотрудники скажут, что такое вполне могло быть, так как руководство постоянно требует результаты по пешеходам, сотрудникам, пьяным и инспекторам приходится «рисовать» постановления на знакомых, соседей, а то и просто выдуманных людей, дабы ублажить начальство и вовремя уйти домой. Однако в данной истории имеется определенная подоплека… . Артемов Александр, согласно расстановки несет службу в самой «горячей» для инспектора ГИБДД точке города Москвы. На его подведомственной территории располагаются множество правительственных учреждений, посольств и престижных офисных зданий. Люди проезжающие мимо Александра имеют очень высокий статус, ну или имеют обширные знакомства в политической или ведомственной элите страны. За время службы ему приходилось встречать множество известных обществу и в определенных кругах людей.

Им штрафовались как известные представители искусства (недавно, режиссер Куницын- лишение прав), так и один высокий деятель министерства оборонной (фамилию по известным причинам называть не будем), кстати за последний протокол на военного его вызывали на разговор к высокому начальству.

Все лица из перечисленных выше, считали своим долгом пообещать Артемову увольнение и лишение звезд. Но, как надо понимать, если идти на поводу у этих людей и бояться угроз, то в месте несения службы Александра, следовало найти укромную нору и не высовываться из неё, а после окончания смены радоваться, что день прошел, а ты еще жив. Артемов Александр был не из таких и, в очередной раз, получив очередную жалобу, руководителям надоело держать строптивого сотрудника. А дело было так.

27 ноября 2014 года Александр как обычно приступил к исполнению своих служебных обязанностей на «любимом» посту. Проходила не безизвестная операция «пешеходный переход», в ходе которой Артемов заметил, как одна барышня (впоследствии оказавшаяся Паскаль А. В.), спеша к своему автомобилю престижной марки, нарушила правила дорожного движения и перешла проезжую часть в неположенном месте. Так как данное нарушение произошло на значительном расстоянии, Артемов, остановил ее характерным жезлом во время проезда машины мимо него.

С самого начала разговора Александру предъявили удостоверение якобы силовых структур со ссылкой на отдел по борьбе с коррупцией, а потом и то, что гражданка является супругой посла Франции в России. С нарушением эта ВИП - персона не согласилась и так же начала разговор о проблемах на работе. Так как Александр повидал на своем веку множество «серьезных» граждан, разговор продолжился по сценарию инспектора, который объяснил, что он составит административный протокол, с привлечением понятых в случае отказа от признания совершенного правонарушения. Из дальнейшего разговора с учетом обстоятельств стало известно, что Паскаль является бывшей супругой посла, а удостоверение не государственной структуры и в принципе она не против своего нарушения и оплаты штрафа. Артемов оценив ситуацию и приняв во внимание мнение гражданки Паскаль составил постановление по делу об административном правонарушении и вынес по нему штраф в сумме 500 рублей.

Паскаль в постановлении расписалась, но копию брать не стала, сославшись, что ей надо срочно забежать к себе в офис расположенный рядом по личной необходимости, при этом машину гражданка закрывать не стала, для уверенности инспектора в скором возвращении. Прождав напрасно экс супругу посла значительное время, Александр принял решение продолжить исполнение своих непосредственных обязанностей. До окончания смены Паскаль так и не появилась. По окончании смены прибыв в свое подразделение Артемов узнал, что им заинтересовались сотрудники ОСБ. А далее все как обычно… гражданка недовольная неуважительным отношением к своей «высокой» персоне позвонила в УСБ и сообщила, что у нее якобы вымогали взятку за запах изо рта, но она не пила, а просто очень испугалась, так как инспектор страшен и убедителен. Последствия такого звонка всем сотрудникам известны – служебная проверка, объяснения, полиграфы и итог: заявление не нашло подтверждения. Но у нас же в системе не принято отступать, тем более решение по сотруднику уже вынесено заранее и наказать необходимо, хоть за что-нибудь. Решили наказать за фальсификацию постановления, для чего даже передали материалы для возбуждения в СК, правда возбудить дело так и не успели.

Приказом о привлечении к дисциплинарной ответственности Александру в вину вменяется вынесение постановления по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Паскаль А.В. за несуществующее административное правонарушение, при этом такой вывод был сделан только на основании ее заявления составленного с помощью сотрудников ОСБ о том, что подписи в постановлении не соответствуют ее реальным подписям.

Факт того, что Паскаль не единожды привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения в области безопасности дорожного движения и могла специально произвести подпись не соответствующую ее реальной подписи, во избежание привлечения к ответственности в очередной раз, должностными лицами проводившими проверку в отношении Артемова не рассматривался. В то же время гражданка Паскаль вышеуказанное постановление в установленном законом порядке не обжаловала, хотя имела реальную возможность это сделать. Более того 19 марта 2015 года Паскаль А.В. уплатила выписанный ей за административное правонарушение штраф в размере 500 рублей, чем фактически признала совершенное правонарушение. Казалось бы - нет оснований считать, что Александром были нарушены права и свободы гражданки Паскаль и нормы п. 4, части 2 статьи 49 «Закона о службе», а следовательно и совершено грубое нарушения служебной дисциплины, однако руководство посчитало иначе. Решили для собственной безопасности и профилактики каких либо действий направленных против них в дальнейшем подстраховаться и уволить от греха подальше неудобного сотрудника, нежелающего приспособиться к реалиям нынешней жизни и так несправедливо наказывающего представителей «высшего общества».

Может быть начальник Главка А.И. Якунин обратит внимание на этот случай и выяснит - ЗА ЧТО УВОЛЕН СОТРУДНИК??? А может быть он и отменит приказ А.В. Букача?

Будем надеяться.

 

Комментарии   
0 #13 Азат 15.11.2017 11:20
Теперь и Букача уволят, а парня восстановили?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #12 Алекс 23.02.2016 10:11
Цитирую Cheech Marin:
Ситуация схожая с сюжетом фильма "Инспектор ГАИ" с Михалковый в главной роли.

Если даже и востановится сотрудник,то он только выиграет "бой",но в итоге проиграет"войну"!!!
PS.
Бои должны быть постоянно, тогда и войну можно выиграть.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #11 Аноним 14.04.2015 15:35
отлично приеду на следующей неделе обязательно!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #10 Аноним 13.04.2015 23:33
приеду обязательно...месяц 900 р да?
PS.
Месяц 300 рублей.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #9 Аноним 13.04.2015 22:16
так я и квитанцию потерял... не могу найти((
PS.
А когда платил последний раз? Приезжай, разберемся.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Аноним 13.04.2015 20:42
народ...подскажите...потерял профсоюзный билет...можно ли его на месте восстановить?заранее спасибо.
PS.
Можно. Приезжайте в профсоюз с фото и последней квитанцией на оплату взносов.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #7 13.04.2015 18:24
У нас в ЦАО творится много веселой фигни, вот на пример, возьмем мой небезизвестный в округе обппсп увд по цао...как впахивали без четкого графика так и впахиваем и Букач приезжал, проверял(а может особо и не проверял ) и ни чего не поменялось....так мало того , когда проходила реорганизация батальона в марте , командование обманным обманным путем(обещали премии и ежемесячные доплаты от увд, так как личный состав батальона не получает надбавки как в районных отделах т.е. зарплата у нас порядка 34тыс.)пытались оставить людей в батальоне, кстати, ссылались во всем на Букача! Многие с трудом перевелись, а многие еще переводятся и зарплаты не видят по три месяца , ссылаясь на такие правила!)) Так что в цао много веселого и изменений не ожидаеться ...рыба она с головы гниет, это мудрость народная!!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #6 Азат 12.04.2015 08:10
Так на сайте человек под именем Stazu объяснял принципиальным и честным сотрудникам о том, что если не могут договориться с Вами, то договориться с вышестоящими, так как система прогнила на 80 %. К сожалению уволенному сотруднику необходима помощь в обжаловании решения об увольнении и привлечении лиц, которые его оклеветали, к ответственности.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #5 Петр 12.04.2015 07:17
а по поводу планов по протоколам отменил их Колокольцев только на бумаге для очередного отчета, как требовали так все и требуют, как наказывали так и наказывают, хотя может кто лучше соображает, как может быть план по доставленным за распитие например, вот и получается что пэпсы хватают всех подряд даже уже хронь беспросветную которые пьют всякую всячину и тащат в одел для составления протоколов, а штраф то кто будет оплачивать. а план по раскрытию преступлений и направлению дел это уж совсем ужас, я так понимаю эти планы разработали идиоты и что бы им было чем заняться вроде как работабт сидят в кабинетах и бумажки перебирают, отчетики липовые строчат
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #4 Петр 12.04.2015 07:09
что тут скажеш, везде одна коррупция и в главке тоже, я тут на досуге пролистал все статьи за последние дво года и нашел одну весьма инстересную, про двух сотрудниц административной практики, которых мало того что склоняли к противоправным действиям, но и которые выявили столько нарушений при проведении в отношении них служебок, что всех причастных к этой афере начальников УВД сажать надо. и в Главке им тоже ничем не помогли, там все друзья товарищи, все схвачено за все заплачено. И насколько я понял все затихло должно быть и этих девченок "сожрала" машина под названием Органы Внутренних Дел.
И запись всех издевательств и угроз в их адрес не помогла, от всего оказывается можно откупиться даже от совести, чести и человеческого достоинства
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #3 Cheech Marin 11.04.2015 14:28
Ситуация схожая с сюжетом фильма "Инспектор ГАИ" с Михалковый в главной роли.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #2 хбибис 11.04.2015 10:31
Больше половины протоколов везде липа,при желании есть рычаг на любого сотрудника.....
Цитировать | Сообщить модератору
+21 #1 участковый 10.04.2015 14:16
А экспертизы почерковедческой не будет?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы