УОСО на профсоюзном контроле.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3284

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 014

От 17 февраля 2009г.

НАЧАЛЬНИКУ УВО ПРИ ГУВД ПО

ГОРОДУ МОСКВЕ

А.Д. Б Л А Г О В У

Уважаемый Александр Дмитриевич!

17 февраля 2009г. в Профсоюз поступило заявление от члена Профсоюза, милиционера УОСО УВО при ГУВД по городу Москве Коваленко С.Г. о неполном обеспечении его денежным довольствием с января 2009 года (копия заявления прилагается).

Как указывает Коваленко С.Г., ему приказом по УОСО от 13.01.2009г. без достаточных законных оснований установлена пониженная сумма ежемесячной доплаты к денежному содержанию (заработной плате), порядок которой установлен приказом ГУВД по г. Москве от 27 ноября 2008г. № 618 (выписка из приказа прилагается).

Ознакомившись с заявлением Коваленко С.Г. и представленными им материалами, Профсоюз усматривает в действиях руководства ряд нарушений трудовых прав Коваленко С. Г., заключающихся в следующем.

Как указывает Коваленко С.Г., в связи с сокращением в августе 2008 года штатной численности 3 отдела УОСО, где он проходит службу по контракту, он был временно прикомандирован в резерв УОСО без определения конкретных задач.

При этом в нарушение статьи 16 Положения о службе в ОВД РФ, письменный приказ о его прикомандировании не издавался и Коваленко С.Г. под роспись не объявлялся.

В нарушение ст. ст. 81, 180 Трудового Кодекса РФ, пункта 17.5. Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 14 декабря 1999г. № 1038, при проведении мероприятий по сокращению штатов Коваленко С.Г. не предлагались вакантные должности.

В нарушение части 3 ст. ст. 60 Положения о службе в ОВД РФ, пункта 17.12. Инструкции о порядке применения Положения о службе, Коваленко С.Г. не предупреждался об увольнении по сокращению штатов за два месяца до увольнения.

В нарушение части 2 ст. 82, ст. 373 Трудового Кодекса РФ в отношении Коваленко С.Г. перед представлением к увольнению по сокращению штатов не испрашивалось мнение Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы.

Таким образом, очевидно, что никакой процедуры по увольнению Коваленко С.Г. из органов внутренних дел по сокращению штатов не проводилось.

Поэтому прикомандирование Коваленко С.Г. в резерв УОСО при ГУВД по г. Москве является фактическим отстранением его от службы по контракту, произведенным без письменного приказа, обосновывающего законность отстранения (волевым порядком), что противоречит требованиям ст. 60 Трудового Кодекса РФ, ст. ст. 11, 16 Положения о службе в ОВД РФ и пункту 5.6. Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ.

Очевидно, что руководство УОСО при ГУВД по г. Москве искусственно создало ситуацию, в которой Коваленко Я. Г. был лишен возможности исполнять свои служебные обязанности в соответствии с контрактом о службе; затем руководство УОСО уменьшило Коваленко С.Г доплату за его показатели служебной деятельности, которые он в принципе не мог иметь по вине руководства УОСО.

Нахождение Коваленко С.Г. на амбулаторном лечении в период рассматриваемого срока не является основанием для снижения ему ежемесячной доплаты к денежному содержанию, поскольку это не предусмотрено приказом ГУВД по г. Москве от 27 ноября 2008г. № 618.

Кроме этого, при уменьшении Коваленко С.Г. ежемесячной доплаты к денежному содержанию руководством УОСО был нарушена процедура уменьшения доплаты, установленная пунктом 1 приказа ГУВД по г. Москве от 26 мая 2006г. № 220 и пунктами 6.3., 6.4. приказа ГУВД по г. Москве от 27 ноября 2008г. № 618, в соответствии с которыми об уменьшении размера доплаты сотрудник должен быть предупрежден предварительно, а мотивированный приказ об уменьшении доплаты должен быть объявлен сотруднику под расписку.

Как следует из приказа, он был издан 13 января 2009 года, а доведен Коваленко С.Г. только в феврале 2009 года и только после того, как Коваленко С.Г. был подан письменный рапорт о предоставлении копии приказа (копия рапорта Коваленко С.Г. от 02.02.2009г. прилагается).

В своем заявлении Коваленко С.Г. так же указывает на то, что в сложившейся ситуации им предпринимались попытки перевода для дальнейшего прохождения службы в другие подразделения ГУВД по г. Москве, но этим попыткам перевода оснований руководство УОСО без достаточных оснований воспрепятствовало.

Эти действия являются нарушением ст. 37 Конституции РФ, в соответствии с которой каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен.

В связи с выше изложенным, в соответствии со статьями 195, 370 Трудового Кодекса РФ, статьями 12. 17, 19 Федерального Закона О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности, статьей 28 Закона РФ «О милиции»,

 

Просим:

 1. С учетом доводов заявления Коваленко С.Г. в Профсоюз и доводов настоящего обращения провести проверку:

 · Законности и обоснованности отстранения Коваленко С.Г. от исполнения обязанностей инспектора службы 3 отдела УОСО УВО при ГУВД по г. Москве с августа 2008 года по настоящее время под предлогом сокращения штатов;

 · Законности и обоснованности снижения руководством УОСО Коваленко С.Г. доплаты к денежному содержанию (заработной плате), установленной приказом ГУВД по г. Москве от 27 ноября 2008 г. № 618;

 · Законности и обоснованности отказа руководства УОСО в переводе Коваленко С.Г. в другое подразделение ГУВД по г. Москве в условиях, когда Коваленко С.Г. длительное время фактически не используется на службе в соответствии с заключенным контрактом.

 О принятых мерах и решениях просим сообщить нам письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.

Приложение:

1. Копия заявления Коваленко С.Г. в Профсоюз от 16.02.2009г. – на 1 листе;

2. Копия выписки из приказа УОСО УВО при ГУВД по г. Москве от 13.01.2009г. № 4 л/с – на 1 листе;

3. Копия контракта о службе Коваленко С.Г. от 10.09.2007г. – на 1 листе;

4. Копия графика Коваленко С.Г. на февраль 2009г. – на 1 листе;

5. Копия рапорта Коваленко С.Г. на имя Дейниченко Д.Ю. от 02.02.2009г. – на 1 листе.

 

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин.А.

Тел. 694-99-39

 

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы