Уволили за взятку.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6199

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Начальник полиции ЗАО Москвы ушел в отставку после получения взятки

Полковник Владимир Рожков попался на вымогательстве: он требовал крупную сумму у руководства одного из магазинов.

Начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков был задержан сотрудниками ГУ собственной безопасности МВД РФ и ФСБ РФ во время получения части взятки. Впрочем, после дачи первых показаний мужчина был отпущен и сейчас поправляет здоровье в одной из столичных клиник.

В настоящий момент оперативники также проводят проверку в отношении еще нескольких сотрудников из руководства УВД ЗАО. Руководство правоохранительных органов округа подозревается в вымогательстве и попытке рейдерского захвата. Сопровождением дела занимаются сотрудники ФСБ.

— По версии следствия, Владимир Рожков и приближенные к нему правоохранители вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории Западного административного округа. Во время передачи первого транша спецслужбами были задержаны сам начальник УВД ЗАО и один из его заместителей, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник также добавил, что высокопоставленные полицейские требовали взятку или долю в бизнесе, а в случае отказа предпринимателям угрожали возбуждением уголовных дел. Как считают сотрудники ФСБ, прямые указания в следственную часть УВД ЗАО о возбуждении или прекращении уголовных дел давались самим полковником Рожковым.

— Сразу после операции по задержанию Рожков подал заявление об отставке и ушел на больничный. Поправлять свое здоровье отправились и его первый заместитель Александр Кузин, а также начальник следствия полиции округа Николай Белоножко — все они предоставили справки о прохождении лечения в медучреждениях Москвы, — добавил источник.

В связи с ухудшением здоровья у подозреваемых полноценные следственные мероприятия пока не проводились.

— Полковник Владимир Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел. Его заместитель Александр Кузин был снят с должности, — подтвердили представители правоохранительных органов по городу Москве.

Расследование коррупционных дел на западе столицы продолжается. По информации LifeNews, полковник Владимир Рожков дважды представлялся к званию генерала, но в итоге оба раза в повышении было отказано. Ранее он занимал должность руководителя УМВД города Новороссийска.

На территории Западного округа города Москвы за прошедший год произошел ряд серьезных происшествий с участием личного состава полиции. Последним скандалом стал дебош сотрудников ОВД «Дорогомилово» в борделе.

Главу УВД ЗАО подозревают в связях с «решальщиком» Дионисием Золотовым

Доказательством стали видеоматериалы, обнаруженные в квартире Золотова.

Главу УВД ЗАО Владимира Рожкова подозревают в связях с «решальщиком» Дионисием Золотовым. Выйти на коррупционные махинации в полиции округа удалось после задержания Золотова.

Напомним, Дионисий Золотов, он же гражданин России и Израиля Денис Тумаркин, позиционировал себя как «решальщика» в гражданских и уголовных делах, имеющего связи с руководителями различных силовых структур. Для этого он даже поменял свою фамилию на Золотов, чтобы приписать себе несуществующее родство с первым заместителем главы МВД Виктором Золотовым.

При обысках у «решальщика» нашли аудио- и видеодоказательства участия Рожкова и его подопечных в рейдерском захвате ЗАО «Королевская вода». По данным спецслужб, Дионисий Золотов втерся в доверие к основателю предприятия Иосифу Бадалову. Тогда против ЗАО «Королевская вода» было возбуждено дело за неуплату налогов в 330 миллионов рублей, и Золотов пообещал с помощью своих знакомств закрыть это дело, но так и не выполнил своего обещания.

— Бадалова все же арестовали на 4 месяца, и, пока он находился в СИЗО, Дионисий Золотов в сговоре с Владимиром Рожковым и другими руководителями полиции Западного округа произвели рейдерский захват предприятия, забрав у основателя 100% акций компании, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Самого Золотова за махинации с «Королевской водой» задержали сотрудники ФСБ в августе этого года. Басманный суд Москвы арестовал «юриста» по подозрению в мошенничестве и в посредничестве во взяточничестве.

— В офисе и дома у «решальщика» нашли множество видеоматериалов со встреч, на которых засветился начальник управления внутренних дел по Западному округу столицы Владимир Рожков и один из его заместителей. Главный полицейский округа не только был в курсе проводимых рейдерских захватов, но и сам принимал в них участие, — добавил источник.

Как считает следствие, Рожкову помогали в махинациях несколько его коллег из руководства полиции УВД ЗАО. По информации спецслужб, руководство полиции вымогало крупные взятки у предприятий на территории округа, а в случае отказа бизнесменам угрожали уголовными делами.

После того как Рожков попался на взятке, его допросили и отпустили долечиваться в столичной клинике. На больничный в конце декабря ушли и начальник следственной части округа Николай Белоножко, и первый заместитель Рожкова — Александр Кузин. Руководство полиции уже дало первые показания следователям, расследование уголовного дела продолжается.

PS.

16 Января 14:58

Официальная информация

Главное управление МВД России по г. Москве не подтверждает факт задержания в настоящее время по подозрению в совершении преступления бывшего начальника УВД по ЗАО Владимира Рожкова.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Комментарии   
-2 #15 Бывалый 27.01.2015 17:17
у нас тут я посмотрю одни москвичи коренные! и такие все великие мыслитили аж смешно ребята.
Цитировать | Сообщить модератору
+20 #14 сотрудник 20.01.2015 07:08
идиотская политика колхозных варягов в москву назначать...вот и результат...большой город,большие соблазны
Цитировать | Сообщить модератору
0 #13 Азат 18.01.2015 21:22
Уважаемый Николай не надо провокаций. Жизнь показала, что увольнять и наказывать руководителя за преступления подчинённых в случае отсутствия вины руководителя не есть правильно и законно, но и пагубно.
А на слабо брать не есть красиво
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #12 Иван не ду 18.01.2015 19:49
А на сайте главка-опровергли инфа.и рожков дал лично интервью ленте ру-по этому поводу.
Цитировать | Сообщить модератору
-13 #11 клюква 18.01.2015 10:13
А вы тут все святые не надо злорадствовать
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #10 сотрудник 18.01.2015 07:24
нормально девки пляшут))))...комментаторами интересоваться ,только в путь,а погоны с себя снять слабо,да господин Якунин?
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #9 Дмитрий 17.01.2015 17:23
Действительно, раз уж политика МВД такая, что если "земельный" сотрудник "накосячил", увольняют непосредственных начальников, а тут начальник округа под подозрением. Где тот же самый принцип? начальник главка до сих пор работает. Ну знаете ли, господа высокопоставленные чины МВД..., где "как бы" справедливость то? А? (вопрос риторический..)
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #8 васёк 17.01.2015 09:27
Не много в больничке отлежится и откупится, вон всё окружение Евсюкова уже работает как ни в чём не бывало
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #7 Азат 16.01.2015 22:15
Печально. Человек столько лет делал карьеру, прошёл аттестацию из милиции в полицию, а тут такой позор.
Кстати, в СМИ за последние полгода появилось много негативной информации про высокопоставленных и рядовых сотрудников полиции и их поступки.
При этом выделялась огромная сумма денег для создания в СМИ позитивный образ сотрудников полиции. В результате нет денег и нет положительного образа сотрудника полуции. Повод устроить проверку, вернуть деньги и направить их на социальные выплаты сотрудникам полиции :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+33 #6 Александр 16.01.2015 18:01
Почему-то всегда при задержании или возбуждении дел против высокопоставленных чиновников, они (чины) уходят на больничный или ложатся в госпитали. Так если у больших чинов всё так плохо со здоровьем, зачем они нам такие нужны?
Цитировать | Сообщить модератору
+30 #5 Антон 16.01.2015 17:44
Позорище!! Почему они не в СИЗО? обычных сотрудников уже бы давно суд закрыл... не хотят сор из избы выносить?.... а я лично рад, что так произошло. Не все коту масленица.
Цитировать | Сообщить модератору
+36 #4 Людмила 16.01.2015 15:18
Да я согласна с Иваном, ну, что уважаемые руководители, где честь то офицерскую потеряли??? Кто за них поручения писал? Господа полковники и генералы, что то не видно увольнений поручителей или это касается только ППСНиков, УУП или ОУР территориальных отделов? А вы что "белая кость", так сказать аристократия полиции? Стыдно так себя вести, в таком случае и погонам вашим большим грош - цена!!! Хотя у всех свои ценности и очень обидно, что Ваши ценности господа руководители кардинально отличаются от наших.
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #3 Иван 16.01.2015 15:17
Выжечь каленым железом все ближайшее окружение а ему отрубить руки на лобном месте
Цитировать | Сообщить модератору
+32 #2 Иван 16.01.2015 13:50
Где отставки? Кто за него поручительство писал?
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #1 Василий 16.01.2015 13:34
Пытался свалить за бугор,но его задержали в аэропорте,забыли написать.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы