КС РФ запретил увольнение полицейских при примирении сторон.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2893

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Постановление Конституционного Суда РФ от 11.11.2014 N 29-П "По делу о проверке конституционности пункта 7 части 3 статьи 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в связи с жалобами граждан Д.А. Васина и И.С. Кравченко"

КС РФ запретил увольнять полицейских, уголовные дела в отношении которых прекращены в связи с примирением сторон

Положение пункта 7 части 3 статьи 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" признано не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой оно допускает увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудников, в отношении которых до вступления названного Федерального закона в силу уголовное преследование по делам публичного обвинения прекращено в связи с примирением сторон или в связи с деятельным раскаянием, если совершенные ими деяния на момент решения вопроса о расторжении с ними контракта о прохождении службы и увольнения со службы не признаются преступлениями.

Ранее Конституционным Судом РФ положение пункта 7 части 3 статьи 82 данного Закона уже было признано неконституционным в той мере, в какой оно предполагало увольнение сотрудника органа внутренних дел со службы, если в отношении него уголовное преследование по делу частного обвинения прекращено в связи с примирением сторон до вступления данного законоположения в силу, а также в той мере, в какой оно допускало наступление предусмотренных им неблагоприятных последствий в связи с совершением сотрудником деяния, которое на момент увольнения не признается преступлением (Постановление от 21.03.2014 N 7-П).

Комментарии   

+3 #3 Василиса 20.11.2014 08:24
Получается так.

*** Сервис отключен. Проверьте статус подключения. Номер запроса 2ab002dc1c5335a97e6d49a4bec24c6e. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Алексей 19.11.2014 23:12
Формально, да. Юридически, если есть примирение сторон - значит дело прекращается в связи с отсутствием состава преступления, если мне не изменяет память... Примирится можно по ряду не тяжких составов, что то вроде 115-116 и тп.

*** Сервис отключен. Проверьте статус подключения. Номер запроса 2eb36d4bb88c12527b324648ef13f30e. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Азат 19.11.2014 03:47
Странное и интересное решение Конституционного суда. Получается что лицо, совершившее преступление может служить в полиции?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы