Участковый, нашедший гастарбайтеров в квартире начальства, может быть уволен

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4373

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Эксклюзив
Иван Петров Сегодня, 00:04
РБК РБК

После того как участковый Илья Краснов из ОМВД «Свиблово» обнаружил, что убитый таджик-нелегал с семьей проживал в служебной квартире полицейского, руководившего всеми участковыми района, его взаимоотношения с руководством внезапно похолодали. Помощнику начальника райотдела майору Ивану Бровченко не понравилась чистота формы Краснова, и он заставил его перед строем читать рассказ о Мойдодыре. После отказа он был выставлен в «дозор» возле торгового центра. Неожиданное дежурство в четырехкилограммовом бронежилете пошатнуло здоровье участкового.

Историю о том, как участковый Илья Краснов отказался читать перед строем сказку Корнея Чуковского о Мойдодыре, после чего оказался на больничной койке, пострадавший рассказал в своем обращении в столичный профсоюз полицейских (имеется в РБК daily). На одном из разводов помощник начальника ОМВД «Свиблово» майор Иван Бровченко спросил у Краснова, почему тот в старой форме. Илья ответил, что четыре раза ездил на склад за формой, но там ему ее не дали, а предложили купить. После этого, по данным профсоюза, начальник решил в воспитательных целях заставить прочитать «неряшливого» участкового сказку про Мойдодыра. Впрочем, полицейские этого факта и не отрицают.

«Бровченко сказал, что я проведу правовое информирование, я подхожу, думаю: наверное, какой-то новый закон вышел, беру iPad и вижу — «Мойдодыр», — рассказал РБК daily участковый Илья Краснов. Когда он отказался читать сказку, майор приказал ему надеть бронежилет, «сферу» (защитная каска) и встать на 12-часовой пост у ТЦ около метро «Свиблово». Через несколько часов участкового увезла «скорая», и его на две недели положили в медсанчасть с нервным расстройством и аритмией.

Подчиненные жалуются на Ивана Бровченко уже не в первый раз. В августе этого года столичный профсоюз писал обращение руководству московской полиции — полицейские утверждали, что Бровченко заставляет их перерабатывать, работать в выходные и злоупотребляет «палочной системой». Тогда проверка управления собственной безопасности результатов не дала. Правда, в главке пообещали в будущем присмотреться к Ивану Бровченко.

У угодившего в больницу участ­кового Краснова своя версия, почему начальство на него ополчилось. Эпизод с формой стал, по его словам, лишь поводом, а цель руководства — убрать его с участка. Конфликт с руководством, по его предположению, произошел из-за того, что он начал «гонять» незаконных мигрантов на своей территории. «Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало, — объясняет Илья Краснов. — Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных «резиновых» квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало».

«В конце прошлого года на моей территории, — продолжил участковый, — была череда убийств. При отработке жилого сектора я выяснил, что один из убитых скинхедами таджиков проживал вместе с братом и семьей в квартире по проезду Русанова, дом 11, корпус точно не помню — либо 1, либо 2, кв. 10, которая числилась служебной квартирой майора Алексея Синюгина, руководившего на тот момент всеми свибловскими участковыми. Сейчас этот офицер уже подполковник и служит замначальника райотдела полиции».

Поговорить с «героями» разоблачений участкового в понедельник не удалось. «При всем желании сейчас поймать Бровченко нет возможности, он на совещании на Петровке, — сказали РБК daily в пресс-службе УВД по СВАО. — Но позиция руковод­ства ОМВД «Свиблово» уже была озвучена». Она сводится к тому, что майор Бровченко счел невозможным выполнение обязанностей участкового в грязной форме, поэтому отправил того патрулировать улицу. Информацию о мести участковому Краснову за гонение мигрантов в отделе полиции «Свиблово» отрицают.

Источник РБК daily в московской полиции не исключил, что после выписки из больницы участковый будет уволен и сейчас для этого подыскивается юридическое обоснование. Тем не менее сам Илья расставаться с удостоверением не намерен. С помощью профсоюза он намерен отстаивать свою правоту до конца. «Уже во вторник на имя начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина будет направлена информация обо всех «художествах» Ивана Бровченко и начальника ОМВД по «Свиблово» Чумакова», — сказал РБК daily глава профсоюза столичной милиции Михаил Пашкин.

Комментарии   

+1 #9 Людмила 13.11.2014 13:03
Результат: участковый на больничной койке, начальник снят с должности, а замполит Бровченко получил очередное звание - подполковника полиции.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #8 Коля 07.10.2013 16:59
Что далеко ходить - тоже Гольяново, ул. Амурская, все 5-ти этажки расселены, и в них полно нелегалов живет. И конечно их всех УУП крышует!!!! Кстати уволили нач. полиции, а нач. ОВД Гольяново сняли и перевели на время шумихи. И на Автовокзале как год уже стоят нелегалы таксисты - машин 10-15 так и стоят, не разу не видел, что б их проверяли.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 Сергей 01.10.2013 12:06
Вот вы тоже новость открыли) В Черемушках таких домой (по документам идущих под снос) несколько, где проживают нелегалы целыми аулами, а руководству хоть бы что, сами понимаете почему, и трогать их не дают! Вот вам и профилактика жилого сектора)
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #6 МАВ 25.09.2013 18:54
Чем больше читаешь подобную информацию, тем тверже уверенность в том, что никакой реформы в МВД не было. А то, что происходило в рамках этой "реформы" не просто фикция, а механизм развала системы, когда у отдельных зажравшихся руководителей появилась возможность под благовидным предлогом осуществить свои намерения избавиться от тех, кто мешал им творить беспредел. "Реформа" сработала на руку тем, кто позорил систему и время это докажет. Если не произойдет переосмысления случившегося, то система обречена.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #5 Владимиров 25.09.2013 15:26
Живу в этом районе и наслышан о многих его подвигах. Ходят слухи что у него родственники в руководстве, замнут это дело. А честного участкового жалко.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #4 Витя 24.09.2013 22:56
Подобные статьи должны писаться не только здесь, а на всех полосах газет и интернета, чтобы все знали какая у нас сильная полиция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #3 участковый 24.09.2013 19:55
Только диктофоны!, батарейки хватает на 12-14 часов, мой руководитель со мной очень вежливо разговаривает например, именно по это причине.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #2 Володя 24.09.2013 18:28
Да участковый в чем виноват??????!!!!! В том что выполнял свои обязанности???? За что его уволнять????? Просто ужас какой то!!!!! Дореформировались до того что руководят нами тупые солдафоны,начальство гребет с территории бабки,а подчиненных за людей не считают. Может пора начать бунтовать и поставить руководителей на свои места!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+35 #1 Харламов 24.09.2013 16:06
Да что же такое происходит?!!! В каком веке живем и работаем? То в Таганке избивает РУКОВОДИТЕЛЬ простого сотрудника полиции – причем ЖЕНЩИНУ (а избивает все тот же «замполит»). Теперь еще и "сказку" заставляют читать!!! Что дальше ждем??? Куда катимся?
Предлагаю, нет – настоятельно советую – в срочном порядке обращаться в профсоюз к Пашкину Михаилу Петровичу. Он, по крайней мере, а также начальник юридического отдела профсоюза – Носков Владимир Алексеевич – реально оказывают помощь нуждающимся сотрудникам полиции!
Сразу же оговорюсь – это не реклама, а реалии жизни в "современной" полиции!
Один в поле не воин.
Лишь совместными усилиями можно отстаивать свои права, а в одиночку «сомнут»!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы