Уволен замначальника ГИБДД Москвы.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2845

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
12 апреля 2013, 14:23 (мск) | События | «Коммерсантъ-Online»

Владимир Колокольцев напомнил подчиненным о правах

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сегодня отправил в отставку замначальника столичной ГИБДД Михаила Мартюшева. Глава МВД пояснил, что он уволен в связи с коррупционным скандалом о продаже водительских прав.

Начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, курировавшему экзаменационную работу, объявлено о неполном соответствии и угрозе увольнения в случае повторения фактов продажи водительских удостоверений.

О кадровых решениях в столичном ГИБДД господин Колокольцев объявил сегодня на совещании в своем министерстве. В отставку был отправлен замначальника столичной ГИБДД Михаил Мартюшев (был назначен на эту должность в июле 2011 года). Министр подчеркнул, что решение об увольнении принято «с учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений». Начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, курировавшему в том числе экзаменационную работу, объявлено о неполном соответствии. Владимир Колокольцев пригрозил увольнением и генералу Ильину в случае, если факты продажи водительских удостоверений в его ведомстве повторятся.

От начальника столичной полиции Анатолия Якунина министр потребовал «наконец-то навести порядок в органах столичной ГИБДД». «Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения», — добавил господин Колокольцев.

Накануне сотрудниками главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России была выявлена схема незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим обучения. По предварительным данным, в аферах с выдачей прав были задействованы как сотрудники Госавтоинспекции, так и работники автошкол. В центральном аппарате МВД сообщали, что состав группы аферистов «входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц». Следственное управление Следственного комитета России по ЦФО уже возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по ч.1 ст. 285 УК РФ. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин вчера сообщил, что его ведомство расследует «большое количество подобных уголовных дел» в нескольких российских регионах, например, в Пермском и Забайкальском краях, а также Воронежской области.

Александр Воронов

Комментарии   

+1 #6 Владимир 16.05.2013 12:59
Цитирую женя:
Господин Лолокольцев наступил на свои же грабли...не нужно было варягов с переферии.назначать в Москву...Ильину давно пора пинчище выписать и обратно в колхоз отправить


В Москве скоро все руководители с переферии будут!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 женя 18.04.2013 12:03
Господин Лолокольцев наступил на свои же грабли...не нужно было варягов с переферии.назначать в Москву...Ильину давно пора пинчище выписать и обратно в колхоз отправить
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #4 Скоропея 17.04.2013 20:19
К ст. 285 УК РФ, следует добавить ст. 210 УК РФ -организация преступного сообщества и участие в нем.

Не забыть бы следствию оценить и "любителей халявы" - владельцев ВУ, полученных незаконным путем.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 алекс 13.04.2013 14:43
пригрозил увольнением- опять пальчиком погразил !! ай молодца !! продолжайте дальше бандюганить !!
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #2 водитель 13.04.2013 14:12
Надо всю систему подготовки и сдачи менять!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 Иван 12.04.2013 21:36
Ильина тоже пора отправлять в отставку, развалил все гаи и сидит у себя в кабинете радуется.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы