Сокращения в охране. И почему молчит профсоюз?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 11917

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]

В связи с тяжелым материальным положением государства, принято решение о сокращении общей численности вневедомственной охраны по России на 40 с лишним тысяч человек. Причем связано это с тем, что теперь ВО не будет охранять госучреждения, в том объеме, в котором она  это делала ранее. А возможно и вообще не будет этим заниматься.

В Москве сократят около 4 тысяч сотрудников, в МО - около 2 тысяч , в ВО ЦСН МВД - 500 человек.

Конечно, за счет незаполненных штатов (вакансий), количество сокращенных  "живых" сотрудников будет меньше, но , тем не менее, уведомления получат очень многие - это массовое сокращение. Интересно, согласовано ли оно с профсоюзом, с которым у МВД России заключен коллективный договор?

(Это должно делаться за несколько месяцев до сокращения).

А если все уже согласовано, то почему  профсоюз молчит и не сообщает эту  информацию своим членам?

Комментарии   

+3 #58 Skynet 04.03.2016 22:44
anastasia

оклад по званию должны Вам выплачивать ежемесячно в период с 20 по 25 число месяца, до 31.10.2016г.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #57 Skynet 04.03.2016 22:41
anastasia

За форму милиции,как сказали на складе выплаты будут в марте -апреле этого года,сам приезжал на склад . в 21 кб. Насчёт полиции неизвестно,но со мной расплатились в декабре 2015
А по -поводу оклада по званию, мне , не платят с декабря. А оказываестя не платят многим. В УВО денег нет, ссылаются на ГУ. в отсутствии финансирования по данной статье .
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #56 anastasia 28.02.2016 20:17
Я бывший сотрудник МВД,уволенный по сокращению в 2015 году.Работала сотрудником вневедомственной охраны 10 лет,была уволена с 31 октября 2015г.Перед сокращением в течении 2 месяцев не было предложено ни одной вакансии для женщин. Сейчас я нахожусь без работы,не получила выплаты: по сокращению, за старое и новое форменное обмундирование и за 4 месяца выплаты по званию.
В течении какого времени по закону мне должны были выплатить все денежные средства и когда я их получу? Неоднократно звонила в бухгалтерию УВО, ответ у них один - денег в казне нет.
Почему я и несколько тысяч других сотрудников из нескольких расформированных полков до сих пор не могут получить денежные выплаты по сокращению?!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #55 Любовь 21.11.2015 20:04
Сократили, вернее выгнали как негодных элементов...Уже почти месяц прошел, сын ни копейки не получил из положенных выплат. Как жить? Кредиты платить нечем. А как другие сокращенные сотрудники поживают?
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #54 александр 02.09.2015 10:15
Мила, вы как то неравнодушно относитесь к заместителю командира. Вы хотите сказать что заместитель развалил роту, а командир роты в это время нервно курил в сторонке? Насколько я разбираюсь в иерархии управления, командует ротой командир, а не его заместитель. А у вас прослеживаются какие то личные счеты именно с заместителем командира, тем более здесь появились другие мнения о командовании ротой.
Цитировать | Сообщить модератору
-11 #53 варя 01.09.2015 13:49
уважаемые сотрудники!!!! не понимаю почему именно сейчас вы говорите о своих проблемах в ротах, полках.в каждом подразделении есть проблемы, но мало кто выносит мусор из избы. Это уже не актуально. вневедомственная охрана уже через какие то пару месяцев станет мифом. Так доработайте же это время с достоинством!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-12 #52 Алексей 01.09.2015 07:58
Уважаемые коллеги! Прочитав комментарии ко 2 роте 2 полка полиции, понял что наша рота не дает кому-то покоя! Служу в данной роте 5 лет и никакого бардака не вижу, а потому что его нет. Просто отдельные обиженные сотрудники хотят представить все в черном цвете. Был отличный командир роты Коновалов - профессионал с большой буквы, но после написанных здесь грязных комментариев хорошего командира уволили. Теперь кому-то не дает покоя сегодняшнее руководство.
Все вышеперечисленные факты бардака сплошная неправда и голословные утверждения. Так можно написать про любого человека, бумага все стерпит. Мне и всем в роте отгулы всегда предоставлялись, естественно по согласованию с руководством и когда не было не комплекта в смене. На усиление и на звмещение всегда выходим по своему желанию и никто нас не заставляет. Не слушайте вы этих обиженных, которые пишут неправду
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #51 мила 31.08.2015 18:52
ваше мнение по поводу 2 роты 2 полка имеет место быть....но служили бы вы в данной роте,говорили по другому...
БАРДАК ОДНИМ СЛОВОМ!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-10 #50 Мила 31.08.2015 18:38
Ваше мнение по поводу 2 роты 2 полка имеет место быть... Были бы вы сотрудником данной роты, вы бы меня поняли. Почему негодование идет в сторону руководства? Отвечу. Рыба гниет с головы. На счёт предыдущих ораторов против Барановой, коновалова, плохого ничего не могу сказать. Эти люди вносили хоть какой порядок, этих людей слушались и боялись, их можно назвать авторитетными. А что сейчас происходит просто беда!!! Орлов своей не компетенцией уничтожил роту,
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #49 александр 31.08.2015 15:23
Вот интересно тут пишут про 2 роту 2 полка. Наблюдаю примерно полгода. У меня, как у постороннего человека, складывается ощущение что какой то ранее уволенный сотрудник (скорее всего за какой то проступок), мстит своим бывшим командирам, предварительно зарегистрировавшись под разными никами. То Коновалов у него был плохой, то Баранова плохая, теперь переключился на замов. Неужели все не понимают, что тут может кто угодно зарегистрироваться и писать всякий бред, топя в дерьме, может быть хороших сотрудников. Не может такого быть чтобы командирами назначали одного за другим плохих людей. Такого совпадения даже в спортлото не бывает. Да и если бы этот "писатель" до сих пор служил во 2 роте 2 полка, стал бы он так настойчиво топить свою роту
Цитировать | Сообщить модератору
0 #48 Светлана 31.08.2015 10:04
Доброе утро! Сегодня вышла первый день из отпуска и дали подписать уведомление. Предложили посты за 83км и 70 км от дома, а я ведь являюсь льготной категорией т.к. Мать одиночка. А в отделе есть 4 вакансии кинолога и они мне даже не сказали об этом.говорят идти туда работать или уволят. Что мне делать и как быть?!
Цитировать | Сообщить модератору
-14 #47 Мила 30.08.2015 23:06
эх, 2 рота 2 полка опять на слуху...что за бардак!!!когда уже разгонят эту шарашкину контору..Куда смотрит руководство?глобальную проверку в отношении одного из замов командира роты!!! на детектор его и на гражданку!!!!! сам не работает и людям не дает. сам он начинал в полку,по началу работал, сейчас же не выполняет своих прямых обязанностей, эксплуатирует подчиненных, оставляет работать на 2 сутки, не оплачивается все это и отгулов не дают. а кто смеет ослушаться пугает написать плохую характеристику для перевода в другое подразделение!!! ОАЕ нельзя таким быть!!!! Позор таким офицерам!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #46 Юрий 09.08.2015 08:22
Добрый день! Предстоит массовое сокращение вневедомственной охраны. К сожалению, я и мои коллеги, получив уведомление о предстоящем сокращении должности, находимся в полном неведении предстоящей перспективы. Руководство успокаивает, пытается обнадежить... Не могли бы ВЫ подробно пояснить последовательность НАШИХ действий в подобной ситуации? Хотелось бы не совершить глупость в виде написания рапорта по собственному желанию или добровольному выходу на пенсию. Можно ли проконсультироваться у ВАШЕГО юриста по данному вопросу? Членом профсоюза не являюсь. СПАСИБО!!! Юрий.
Цитировать | Сообщить модератору
+30 #45 Вася 12.07.2015 12:54
2 полк 2 рота Бардак в нашей роте продолжается, у нас произошла смена руководства. Первым был Орлов, но продержался не долго. Было много проверок и сплошные залеты. Следующим был Иваненко Д. , ленивый парень любитель сала и горилки, недолго продержался подвело спиртное. Пришла к нам Баранова Т. , в свое время работала у нас инспектором, свою работу исполняла не в полном объеме, на проверки ночью не ходила, спала и как она может исполнять работу если она ее не знает. Потом ушла на 8 этаж прыгнула в ...... к бывшему командиру Коновалову, там и пропадала. Сообщили мужу, был скандал убежала в другую роту. Сейчас ее опять вернули к нам. Баранова оскорбляет личный состав на разводе, унижает, распускает слухи, сталкивает людей между собой. Дома у нее неприятности, муж пьет она срывает зло на людях. Курит в комнате командира роты и в неположенных местах. Посмотрите ее личное дело, она нигде долго не задерживается и от нее все избавляются. Она пугает что если ее уволят, нашу роту расформируют.
PS.
Запишите на диктофон ее ругань и пришлите.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #44 форд 05.05.2015 15:02
Всем Привет! Прохожу службу в 4 обп г.Москва , на 5 мая комбат объявил о сокращение батальона мол остается только рота, такую же учесть ждет и 3 батальон! Почему же сокращают людей с земли, куда смотрит руководство
PS.
А какой полк?
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #43 Stazu 30.04.2015 12:31
С тих и надо начинать.
Цитировать | Сообщить модератору
+17 #42 Уася 30.04.2015 09:13
А начальников-профи(полковников) с заборостроительными училищами и техникумами оставят?или тоже под сокращение? :-*
Цитировать | Сообщить модератору
-13 #41 Stazu 29.04.2015 05:47
Дорогой Азат, на протяжении всей нашей с Вами полемики я последовательно отстаивал мысль о необходимости тотального сокращения, без исключений. Я ценю и уважаю профессионализм в любой сфере, а в полиции, впрочем как и в иных государственных структурах, профессионализм сейчас не в почете. Плюс тотальное разложение. Мне всё равно, удобен сотрудник или нет, замена личного состава после сокращения общего количества, должна быть 100%. И поверьте, ничего страшного от такой замены не произойдет. Наглядный пример - Грузия.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #40 Азат 28.04.2015 21:27
Дорогой Stazu, я понимаю, что Вы как разумный бизнесмен, который помогает уложить это государство в гроб, старается морально разложить сотрудников полиции и радуется сокращению, понимая, что оставлять буду, как правило, удобных, т.е. беспринципны, сотрудников, а от неудобных будут избавляться, но как говорят аксакалы - жизнь не обмануть
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #39 Stazu 27.04.2015 11:01
Любезный Азат, Вы безусловно имеете право на собственное мнение, впрочем как и я. Давайте уважать мнение друг друга. Я не собираюсь переубеждать Вас, но прошу не пытаться это делать со мной. Что касается законодательной инициативы из Питера, то Вы озвучиваете официальную причину для потребления дебильного большинства. А суровая правда жизни заключается в том, что все разумные бизнесмены переходят на выплату серых или черных зарплат. У этого гнилого государства просто не хватает денете на затыкание дыр, и именно через региональную инициативу оно пытается поправить бюджетные дела. Хвала разумным бизнесменам, помогающим уложить это государство в гроб!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить