Как полковник Росгвардии обманул генерал-полковника!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1209

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83 [6 Голоса (ов)]

Месяц назад Профсоюз написал обращение в адрес Директора Росгвардии, с просьбой разобраться в ситуации, при которой командир воинской части 3792, что на улице Дорожная города Москвы, возомнив себя домовладельцем, выписывает из жилого дома, принадлежащего городу Москве (если верить Росреестру), его жителей как взрослых, так и совсем маленьких граждан страны –

см. здесь: https://www.prof-police.ru/rosgvardiya/3076-mozhno-li-rasporyazhatsya-chuzhim-imushchestvom-esli-ty-komandir-v-ch-rosgvardii.html.

И вот вчера, в адрес Профсоюза, поступил документ, обосновывающий действия Росгвардии, - а именно «Докладная записка» на имя Командующего Центральным округом ВНГ генерал-полковника Галлоева И.Д., подписанная его заместителем, начальником Тыла, полковником В.В. Драгомирецким:

Докладная ca86b

Правда не совсем понятно, - по какой причине в наш адрес направлен служебный документ, предназначенный только для глаз Командующего, но ни как не для посторонних, но да ладно пусть с этим служба собственной безопасности разбирается!

Давайте вместе разберемся в сложившейся ситуации.

Так вот, как следует из представленного документа, в нашем понимании, начальник тыла обосновывают свои действия положением закона «о статусе военнослужащих», но при этом указывают, что граждане, которых выписывают из квартир, - бывшие военнослужащие, «утратившие связь с войсками».

Сразу возникает вопрос, - какое отношение указанный Закон имеет к данным гражданам, если его действие, как специального законодательства, не охватывает круг лиц, не имеющих статуса военнослужащего?

Кроме того, приведенная норма регулирует порядок обязательной регистрации именно военнослужащих, по месту их жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Сразу оговоримся, что в данной «Докладной записке» исковеркана норма части 3 статьи 15 закона «О статусе военнослужащих», в той мере, в какой она позволяет сделать последующий вывод, удобный господину В.В. Драгомирецкому.

А вывод как раз следует в последующем абзаце, и сводится он к тому, что если ты перестал быть военнослужащим, то тебя имеют право снять с учета.

Однако, стоит заметить, что в указанном выше Законе, такой нормы нет, - это исключительно субъективное мнение лица, докладывающего командиру о происходящем.

Далее, генерал-полковника Галлоева информируют о том, что снятые с регистрационного учета граждане не являются военнослужащими в/ч 3792, но при этом упускают такую мелочь, как то, что многие из выписанных граждан вообще никогда не проходили там службу, и в квартиры были заселены из других воинских частей, а так же подразделений МВД, к которым ранее относились внутренние войска (ВВ).

Здесь же мы видим небольшую «оговорочку» докладчика, который сообщает, что «оснований для сохранения регистрации по месту жительства у данной категории граждан ПО АДРЕСУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 3792 не имеется».

И действительно, по информации из ЕГРЮЛ, юридический адрес в/ч 3792 Москва, ул. Дорожная 56, но возникает вопрос, каким образом, при регистрации юридического лица, адресом места нахождения органа управления организации указан жилой дом, разделенный на отдельные квартиры, и даже не указано какое-то конкретное помещение в этом доме?

То, что по указанному адресу расположен именно жилой многоквартирный дом, можно легко проверить на сайте Росреестра, что собственно нами и было сделано:

Выписка Росреестра 813d9

Профсоюзу очевидно, что при регистрации воинской части, как самостоятельного юридического лица, Учредитель (Золотов В.В.), или иное уполномоченное лицо, обязаны были указать адрес расположения штаба данной части, который к слову расположен как раз на территории в/ч 3792, но никак не в многоквартирном доме.

Здесь так же мог сыграть фактор формального отношения к своим обязанностям (как в случае высылки в наш адрес служебного документа), - просто кто-то забыл проставить корпус дома 56 и все было перевернуто с ног на голову.

А может это глубоко продуманный план?

Де-юро - адрес в/ч дом 56 без указания корпуса. То есть в данном доме расположена в/часть, соответственно вполне логично выгнать оттуда того, кто не проходит службу в данной части. ЗВРИКА!!!

Берем любой жилой дом в Москве, в налоговой регистрируем на его адрес государственный орган (кто ж проверять-то будет, - одно дело делаем!) и, как скажут Французы, - вуаля, можно выписывать жильцов они «не нашинские».

Если честно, то такому явлению есть вполне привычное нашему уху понятие как «рейдерский захват». И, что самое интересное, Росгвардия признает, что дом 56 - это жилой дом и там проживают военнослужащие, и, в то же время, подтверждает, что на территории части нет жилых помещений….

Справка 1664b

Указанное выше обстоятельство еще раз подтверждает, что дом 56 никаким образом не относится к в/ч 3792, и при регистрации юридического лица была допущена ошибка, или совершены намеренные противозаконные действия, во что все-таки не хочется верить.

Ну а если жилой дом расположенный на ул. Дорожная имеющий номер 56 не относится к территории воинской части 3792, то возникает вопрос - на каком основании командир данной части издал приказ, устанавливающий ограничения по доступу к данному дому, возвел ограждения в виде бетонного забора, установил пропускной режим?

Прокуратура РФ не раз разъясняла недопустимость и незаконность таких действий по ограничению свободного доступа к многоквартирным домам. Про самозахват земельного участка мы уже не говорим, это и так следует из контекста статьи, но это видимо не пугает командира части несмотря на ответственность, предусмотренную КоАП РФ (Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка).

Вот в принципе и закончено исследование поступившего в наш адрес документа, и если отбросить тот факт, что документ не является ответом в профсоюз, в понимании Федерального закона № 59-ФЗ, то становится очевидным формальный подход к рассмотрению возникших вопросов, безграмотность при изучении обстоятельств указанных в обращении Профсоюза, а так же попытка ввести в заблуждение руководителя высшего звена.

Или же, все рассчитано и дом, который по своим параметрам подходит под программу реновации, в скором времени будет заселен исключительно гражданами, которых туда поселил командир части, чтобы в момент сноса ветхого жилья, последние получили квартиры в новых домах. А их там около 300!

Зачем бы это могло понадобиться командиру…?

Каждый может для себя решить сам.

Комментарии   

0 #1 Юрий 08.03.2020 03:23
До боли банальная картина, ежедневно появляющаяся на протяжении не менее 100 лет. Смиритесь, попросите ласково у командира транспорт, забрасывайте в него свои пожитки и двигайте восвояси, туда, откуда вас угораздило попасть на государеву службу в Столицу. Квартиру надо было заслужить (20 лет). А соскочив досрочно, захапать предоставленное временно жильё в ОБЩЕЖИТИИ пытались на протяжении века многие сотни тысяч хитрецов, да ни у одного такой мечты осуществить не получилось. Механизм работы с данным контингентом отлажен и отработан. Сопротивление бесполезно. Телодвижения безнадежны. Тянуть время, только уродовать психику своим детям. Дома вас ждут целые районы деревень и сел с полными улицами заколоченных, шикарных жилых площадей. Сами виноваты что Москва вам обломилась. Надо было служить достойно и до упора. Регистрировали вас не в данном доме, а при части с выше названным адресом. У кого есть ордер на занимаемую жилплощадь или договор о найме, могут пободаться о предоставлении альтернативной жп, хотя бы в прилегающих землях к границе области. Остальные в колонну по одному....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы