Отчет уполномоченного Росгвардии.

вкл. . . Просмотров: 737

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Отчет уполномоченного по охране труда МОВО по ЮЗАО ФГКУ УВО ВНГ России по городу Москве Романа Полякова.

29 июня 2017 года начальнику МОВО по ЮЗАО ФГКУ УВО ВНГ России по городу Москве (далее – МОВО по ЮЗАО) подполковнику полиции А.П. Ермолаеву, было направлено уведомление о том, что я являюсь Уполномоченным по охране труда по МОВО по ЮЗАО.

Мною на имя начальника МОВО по ЮЗАО были направлены предложения уполномоченного лица по охране труда Межрегионального профсоюза «Московского профсоюза полиции» дать указания по устранению выявленных нарушений:

  1. 29 июня 2017 года о том, что отработанные часы сверхустановленной нормальной продолжительности рабочего времени в 1 ОБП МОВО по ЮЗАО не учитываются в табеле должным образом и соответственно, компенсация за сверхурочную работу не предоставляется.

На данное предложение ответа не поступало, однако с момента направления указанного предложения, сверхурочная работа учитывается должным образом, компенсация предоставляется в полном объеме.

  1. 23 октября 2017 года о том, что графики сменности в 1 ОБП МОВО по ЮЗАО доводятся до сотрудников за неделю, а то и в более поздние сроки, когда как согласно трудового законодательства они должны доводится за месяц до введение их в действие.

Был получен ответ, что, исходя из смысла указанной нормы, это правило распространяется на случаи, когда работники уже работают в сменном режиме и возникла необходимость ввести новый график или изменить действующий.

Соответственно графики сменности продолжали доводить с нарушением трудового законодательства.

Заместителем главного правового инспектора труда В.А. Воронцовым данный ответ был обжалован путем направления жалобы руководству Росгвардии - https://vk.com/ombudsment?w=wall-139453095_286681 и в прокуратуру - https://vk.com/ombudsment?w=wall-139453095_286711 на что был получен ответ, о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника отделения договорно-правовой работы, служебная документация и деятельность МОВО по ЮЗАО приведена в соответствие требованиями трудового законодательства Российской Федерации - https://vk.com/ombudsment?w=wall-139453095_318771.

Выше указанная информация является действительностью, внесены поправки в правила трудового распорядка, теперь графики сменности должны доводятся до сотрудников за месяц до введение их в действие.

По информации, поступающей от сотрудников МОВО по ЮЗАО, меня винят в том, что начальник отделения договорно-правовой работы был привлечен к дисциплинарной ответственности. Хочу сообщить следующее, перед тем, как винить меня, сами себе ответьте на следующие вопросы: Кто составлял и направлял ответ на мое предложение? Кто бездействовал и игнорировал нарушение прав сотрудников в области трудового законодательства? Что сначала направлялось жалоба или предложение и в связи с чем появилась указанная жалоба?

  1. О том, что не учитывается мнение первичной профсоюзной организации при составлении графиков отпусков на 2018 год.

Был получен ответ, что графики отпусков направлены в местный профсоюз для учета его мнения. Однако графики отпусков с отметкой местного профсоюза до сотрудников по настоящее время не доводились. (Под местным профсоюзом видимо понимается "карманный" профсоюз, в котором состоят начальники и часть сотрудников. С них вычитают 1% из зарплаты).

  1. 14 февраля 2018 года (направлялось почтой России 15 января 2018 года) о том, что сотрудники 1 ОБП МОВО по ЮЗАО, осуществляющие несение службы на КПП не меняются на перерыв в течении рабочего дня.

На данное предложение ответа не поступало, однако теперь сотрудники, по их желанию, меняются на перерыв в установленном порядке.

По не подтвержденной информации, поступившей от сотрудников, на общем собрании(!) руководством отдела было отдано указание, чтобы уволить меня любым возможным способом, подвести под увольнение или создать условия, что бы я уволился по собственному желанию, таким образом избавиться от уполномоченного по охране труда!

Хочу сказать по этому поводу следующее: если это так, то очень жаль, что у нас в отделе пытаются не решить проблему, а устранить того, кто об этой проблеме говорит. Ни к чему хорошему это не приведет! Так же, руководство имеет право уволить меня в случаях, установленных законодательством РФ, но как сотрудника, а не как уполномоченного лица. Уполномоченного по охране труда могут отстранить от своей деятельности только члены профсоюза и по решению председателя Координационного Совета – Пашкина Михаила Петровича! (Закон о Профсоюзах).

  1. 22 января 2018 года о том, что в 3 ОБП МОВО по ЮЗАО сложилась прочная практика привлечения сотрудников к служебной деятельности вне графика (распорядка дня), а именно на подведении итогов после окончания рабочего дня. Указанное время не учитывается в табеле рабочего времени, соответственно не компенсируется.

Был получен ответ, что от сотрудников 3 ОБП МОВО по ЮЗАО каких-либо жалоб по данному факту не поступало. Время учитывается должным образом.

По информации, поступившей от сотрудников 3 ОБП МОВО по ЮЗАО могу сообщить следующее, что ни каких действий от руководства МОВО по ЮЗАО не предпринималось, даже не проводился анонимный опрос! Нарушение прав сотрудников продолжились. В результате чего в СМИ появилась следующая запись https://www.prof-police.ru/rosgvardiya/guvo/uvo/2594-za-takoe-nuzhno-sazhat.html. Данные действия сильно нарушают права и законные интересы сотрудников, отрицательно влияют на престиж Росгвардии в целом. Даже после данного резонансного факта, сотрудники все равно задерживаются после окончания рабочего дня!

О принятых мерах по данному вопиющему факту не известно.

Обращение к руководству и сотрудникам МОВО по ЮЗАО:

Уважаемые руководители МОВО по ЮЗАО, моя деятельность направлена, не для того, чтобы кого-то наказать, отомстить или просто создать Вам какие-то неприятности и сложности. Она направлена на оказание Вам помощи в улучшении и совершенствовании деятельности нашего с Вами отдела, на предложение устранить нарушения в области охраны труда и трудовых отношений. Все прекрасно понимают, что руководитель не может видеть абсолютно все и вся, поэтому и доводится до Вас информация о выявленных нарушениях в форме предложения, а не жалобы. Жалобы рождаются при бездействии и игнорировании фактов нарушений. Если права сотрудников соблюдаются, то улучшается морально-психологический климат в подразделении и что, очень важно, в семьях сотрудников. Снижается риск разногласий и разводов в семьях. Так же это отражается и при общении с гражданами во время служебной деятельности. При соблюдении всех социальных гарантий, выплате положенных компенсаций, так же, снижается появление риска коррупционной направленности. Очень надеюсь на Ваше понимание и взаимодействие!

Уважаемые сотрудники МОВО по ЮЗАО, не взирая на все те, трудности, которые мне к сожалению, приходится преодолевать, я, как уполномоченный по охране труда, все равно буду отстаивать Ваши законные интересы в области охраны труда и трудовых отношений. Также очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку. Вступайте в профсоюз, боритесь за свои законные права и интересы, и Вы обязательно добьетесь того, что положено Вам по закону!

Комментарии   

+1 #1 Роман Поляков 10.03.2018 11:15
Да, речь именно о том самом Профсоюзе.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Ситихантер 12.03.2018 23:24
Добиться можно всего, что положено! Если не бояться добиваться!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы