Письмо В.В. Золотову

вкл. . . Просмотров: 1433

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.94 [8 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

 

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                    ┐

Директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

 

В.В. Золотову

20.12.2017 № 126

111250, г.Москва, ул. Красноказарменная, д.9а

Уважаемый Виктор Васильевич!

 

  В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) на учредительном собрании местного сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, 10.04.2017 г. была создана Первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, а также были избраны членами Местного Комитета первичной организации:

- председатель - Беляков Денис Эдуардович,

- заместитель председателя - Гиззатуллин Денис Дарикович.

   Позднее, 18.04.2017 на собрании Местного Комитета первичной организации, в соответствии с нормами ст.370 ТК России, ст.ст. 19, 20 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», п.22 части 1 ст. И ФЗ «О службе в органах внутренних Российской Федерации», ст.31 ФЗ «О полиции», «Типового положения об уполномоченном (доверенном лице) по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» (МПП). Такими уполномоченными были назначены:

- Беляков Денис Эдуардович - полицейский-водитель 2 батальона полиции УВО по г.Уфе - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан» -

уполномоченным по охране труда по Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан;

- Гиззатуллин Денис Дарикович - полицейский-водитель 2 батальона полиции УВО по г.Уфе - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан» - уполномоченным по охране труда по ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан».

    

     Данная Первичная профсоюзная организация была создана для улучшения условий службы, охраны труда, защиты прав и интересов неограниченного числа сотрудников в Федеральной службе войск национальной гвардии и МВД Российской Федерации по Республике Башкортостан.      

     Но,   руководству Росгвардии Башкортостана это не понравилось, и идти на контакт, на улучшение условий труда подчиненных, они не пожелали, а только всячески стали препятствовать деятельности выше указанных уполномоченных по охране труда, а также рядовых членов профсоюза.

     В чем же выражается данная позиция руководства?

Выражается данная позиция руководства в следующем.

     В ВНГ Башкортостана отказываются признавать:

       - существование Первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, несмотря на официальные уведомления об этом соответствующих руководителей и признание ее существования руководством ВНГ Приволжского округа ВНГ РФ (Приложение А).

         - статус уполномоченных Первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, хотя начальник управления федеральной службы ВНГ РФ по республике Башкортостан получил об этом уведомление 13.06.2017 в 16-23, что подтверждается отчетом почты России об отслеживании отправления с почтовым идентификатором № 12705107078796.

       Данные факты подтверждаются так же ответами руководства на предложения уполномоченных по охране труда.

(Приложения 1-1 - 1-3);

    

       Кроме того, руководство ВНГ Башкортостана ведет кампанию по дискриминации работников, состоящих в рядах вышеуказанной Первичной профсоюзной организации.

       Так, 04 августа 2017 года были уволены два сотрудника УВО по городу Уфе – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан», которые состоят в профсоюзе:

- Гиззатуллин Денис Дарикович – полицейский (водитель) 2 батальона полиции УВО по городу Уфе – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан», который является уполномоченным по охране труда Первичной профсоюзной организации;

- Ирбулдин Евгений Егорович – старший полицейский 2 батальона полиции УВО по городу Уфе – филиала ФГКУ « УВО ВНГ России по Республике Башкортостан».

       Данные сотрудники были уволены за не сдачу зачетов по огневой подготовке.

   Таким образом руководство ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан» ведет борьбу с Первичной профорганизацией.

             А как они могли их сдать, если в подразделении, где служили данные сотрудники, не проводятся занятия по боевой и физической подготовке, мало того, оказывается, что действующим законодательством, регламентирующим порядок прохождения службы в войсках национальной гвардии РФ, составление графиков проведения занятий по БСП, физической и огневой подготовке, не предусмотрено - (Приложение №2).

       Практические стрельбы проводятся один раз в две недели и, в основном, после суточного дежурства, что вообще может привести к плачевным ситуациям. Но, самое главное, что были и другие сотрудники, которые не сдали зачеты и не смогли их пересдать, были сотрудники, не явившиеся на пересдачу, но данным сотрудникам были поставлены удовлетворительные оценки.

     По данному факту есть достоверные доказательства (Приложения 3-6), которые мы предоставляем в виде аудиофайлов находящихся на сайте Профсоюза (https://www.prof-police.ru/rosgvardiya/2547-pismo-v-v-zolotovu.html).

В этих приложениях речь идет о следующем:

Приложение 3.

9.11.2017 в тире ОП № 5

При входе в тир слышно, как объявляют оценки - прапорщик Мухаметчин А. - одно попадание.

Затем стреляет Беляков и ст.л-т Шайбаков , у Белякова три попадания, но не уложился во времени. Шайбаков одно попадание, во времени не уложился, но зачет проставлен.

Приложение 4

Пересдача контрольных стрельб 23.11.17.

Стреляет ст. л-т Шайбаков и капитан Бураншин Р. оба попадают три раза, но не укладываются во время, а капитан Галимов Р., который включал секундомер, обманывает со временем, тем самым Шайбаков пересдает зачет, а Бураншин не идет на пересдачу 7 декабря. Из прилагаемой аудиозаписи слышно, что оба они стреляют в течении 13-14 сек., вместо положенных 10.

Приложение 5

Пересдача контрольных стрельб 23.11.17

Пр-к Мухаметчин на пересдаче попадает 3 раза, капитан Галимов Р.Р. объявляет время Мухаметчина 10:37, майор полиции зам комбата Алынбаев В.И. переспрашивает 9:37? Галимов 10:37, Алынбаев в конечном итоге объявляет 9:37

Тем самым Мухаметчин пересдает зачет по стрельбе

Приложение 6

Бывший зам комбата майор полиции Саргаев А.А рассказывает, как он будет увольнять Белякова и т.п. (18+, ненормативная лексика).

       Все это свидетельствует о преследовании за членство в общественной организации и является уголовно наказуемым деянием по – ст. 136 УК РФ.

       На данный момент в отношении Белякова Д.В. ведется преследование со стороны руководства, он отстранен от службы и готовится приказ о проведении аттестационной комиссии, после которой, с большой долей вероятности его так же уволят.

     Прошу Вас принять действенные меры к исправлению ситуации в ВНГ Башкортостана и восстановить уволенных сотрудников – членов нашего профсоюза.

 

Приложения: - на указанной в тексте письма ссылке на статью «Письмо В.В. Золотову» на сайте нашего профсоюза.

 

 

Председатель

Координационного Совета Профсоюза

Член расширенной рабочей группы

по реформированию органов внутренних дел

при Министерстве Российской Федерации

Член экспертного совета

при Правительстве Российской Федерации                                                                                                                                        М.П. Пашкин

Приложение А

  А 548d8

Приложение 1-1.

Приложение 1 1 8c863

Приложение 1-2

Приложение 1 2 61085

Приложение 1-3

Приложение 1 3 49116

Приложение 1-4

Приложение 1 4 91a44

Приложение 2

Приложение 2 25e6e

Приложения 3-6 в прикрепленных файлах.

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (Приложение 3.rar)Приложение 3.rar 4671 kB
Download this file (Приложение 4.rar)Приложение 4.rar 1709 kB
Download this file (Приложение 5.rar)Приложение 5.rar 4891 kB
Download this file (Приложение 6.rar)Приложение 6.rar 5163 kB

Комментарии   

0 #1 бывший участковый 21.12.2017 06:26
Давно говорил. Проведение стрельб только под видеоотчет. Хранить 5 лет. Сразу видно кто был и куда попал.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы