Как Росгвардейцы охраняют «Зарядье»?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3970

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 [5 Голоса (ов)]

Этим делом (охраной) занимается ФГУП «Охраны» ЦАО г. Москвы.

Возглавляет все это «хозяйство» господин Козик. В «Зарядье» должно быть 65 постов и заступать на них должно 45 человек (посты есть и спаренные).

Реально заступает на службу – около 30 человек в форме железнодорожников, с нашивкой "Росгвардия, ФГУП "Охраны".  Остальных – просто нет.

Контракты по охране "Зарядья" с сотрудниками не заключены, все это планируется сделать с 1 января 2018 года. Сотрудникам платят 2721 рубль за суточное дежурство, при обещанных 3500 рублях. Поэтому поработав несколько дней или часов – уходят (увольняются). Оплату им осуществляет ФГУП Москвы за счет других объектов.

Для охранников нет туалетов, помещения для отдыха, на всех - 1 холодильник, микроволновка и чайник.

На территории «Зарядья» продолжается строительство филармонии и гостиницы. Внутри достраивается паркинг.

Раньше проход на стройку контролировал ЧОП. Сейчас эти функции на себя взяла Росгвардия в лице ФГУП охраны. Кое-что изменилось к лучшему. Сразу выявились интересные подробности прохода рабочих иностранных государств на стройку.

Приведем разговор между охранником и рабочим.

«Ты куда идешь, назови фирму». Ответ: «Алик».

- Я тебя спрашиваю – в какую фирму идешь?

- К Алику.

- К какому Алику?

- Он здесь работает.

Через полчаса становится ясно, что Алик – это рабочий, который получает 1700 рублей в день и он пригласил за себя работать земляка за 700 рублей. Картина маслом.

Теперь со списками стали стоять прорабы и мастера, для провода своих рабочих, и без всяких «земляков». Положительный эффект.

Эффект был бы еще лучше, если бы охране создали человеческие условия для службы.

Записано со слов члена нашего профсоюза, перешедшего на работу во ФГУП "Охраны".

Комментарии   

+9 #1 Ситихантер 13.10.2017 11:34
А почему на этой стройке работают иностранцы, а не граждане РФии? Что бы организованной группе эффективных менеджеров Собянина можно было больше бабла в карман загребать?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы