Письмо В.В. Золотову по поводу формы.

вкл. . . Просмотров: 1455

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]

Уважаемый Виктор Васильевич!

Межрегиональный профсоюз «Московский профсоюз полиции», выступая в защиту неопределенного числа сотрудников ФСВНГ России, для предотвращения возможного возникновения служебных споров и судебных разбирательств, направляет в Ваш адрес настоящее обращение.

От сотрудников ФСВНГ России по Республике Башкортостан, представителей Местного Комитета «Московского профсоюза полиции», в наш адрес поступила копия распоряжения заместителя начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан» от 31 июля 2017 года № 5801/2049, подполковника полиции Латыпова Д.А. (приложение к обращению). Сотрудники полагают, что данное распоряжение не законно, не подлежит исполнению с их стороны и просят дать ему правовую оценку, с направлением результатов в Ваш адрес. Данная просьба связана с запретом коллективного служебного спора, но при этом затрагивающая права большого количества сотрудников. Проведя анализ представленного документа, Профсоюз приходит к мнению о поддержании обращения сотрудников по следующим причинам:

- В указанном распоряжении руководитель ссылается на полученное указание ЦА ФСВНГ России от 25 июля 2017 года № Т/24-2644 «О выделении лимитов бюджетных обязательств на денежную компенсацию», а так же, в целях погашения задолженности по выплате денежной компенсации взамен положенных предметов вещевого имущества личного пользования, выслужившего установленные сроки носки, сотрудникам ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Башкортостан».

Таким образом, обозначая «обязательства на денежную компенсацию», указывая на целевое назначение денежных средств «в целях погашения задолженности», ЦА ФСВНГ России выделяя средства, четко определяет их как компенсацию - то есть выполнение гарантий, взятых на себя обязательств, по обеспечению сотрудников вещевым довольствием и, в силу определенных обстоятельств, не исполнивших их.

Соответственно Профсоюз полагает, что уполномоченные органы не имеют права указывать на условия распоряжения сотрудником собственными денежными средствами (компенсацией), выплаченными в качестве задолженности.

 

- СОГЛАСНО ПРИКАЗА МВД РФ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2013 Г. N 8 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПОЛОЖЕННЫХ ПО НОРМАМ СНАБЖЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВОЗМЕЩЕНИЯ УВОЛЬНЯЕМЫМИ СОТРУДНИКАМИ СТОИМОСТИ ВЫДАННЫХ ИМ ПРЕДМЕТОВ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ", РАСПРОСТРАНЯЮЩЕГО СВОЕ ДЕЙСТВИЕ НА СОТРУДНИКОВ УВО ВНГ РОССИИ:

4. Денежная компенсация выплачивается сотрудникам за не выданные, либо не полученные ими предметы вещевого имущества личного пользования после окончания их срока носки (эксплуатации), в течение которого они должны были находиться во владении и безвозмездном пользовании. При этом обязательств по использованию денежных средств на покупку форменного обмундирования приказом не установлено.

- Так же, не правильно определив интересы службы, в части осуществления гарантий сотрудникам проходящим службу, указанные в вышеуказанном указании ЦА ФСВНГ России, должностное лицо, явно выходя за пределы возложенных на него полномочий, в императивном порядке дает указание - каким образом сотрудникам, получившим компенсацию по задолженности распоряжаться собственными денежными средствами!

Учитывая вышесказанное, принимая во внимание факт того, что в распоряжении Профсоюза не имеется текста телеграммы ЦА ФСВНГ России от 25 июля 2017 года № Т/24-2644

ПРОШУ:

  1. Провести тщательную проверку по изложенным в данном обращении доводам;
  2. Дать правовую оценку действиям уполномоченных должностных лиц;
  3. В случае установления нарушения законодательства, привлечь виновных к строгой ответственности предусмотренной законодательством Российской Федерации;
  4. По принятым решениям и мерам просим уведомить Профсоюз в установленный законом срок, в письменном виде.

Приложение: Копия представленного в Профсоюз Распоряжения от 31 июля 2017 года № 5801/2049.

Председатель

Координационного Совета Профсоюза

Член расширенной рабочей группы

по реформированию органов внутренних дел

при Министерстве Российской Федерации

Член экспертного совета

при Правительстве Российской  Федерации                                                                                                                                         М.П. Пашкин                                                                        

Исп. И. Гришаков

Тел 89267270907

форма ea39f

Комментарии   

+7 #1 Азат 08.08.2017 17:56
Ссылаются на телеграмму, угрожают приказом. Интересно, а в служебное время отпустят в магазины для приобретения обмундирования?
Кто из руководителей понёс ответственность за несвоевременное обеспечение сотрудников обмундированием, то есть фактически неисполнение приказа, что нарушает законные права других сотрудников как граждан РФ на добросовестное исполнение своих обязанностей.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Олег1225 15.08.2017 17:08


а это как?! Учитывая что в 1228 изменения не вносились!!??
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Сергей13 15.08.2017 21:58
Цитирую Олег1225:


а это как?! Учитывая что в 1228 изменения не вносились!!??


Вы про то, что уво москвы собственной властью изменило перечень необходимых док-тов для компенсации соцнайма?
Может профсоюз даст правовую оценку данной телеграмме?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.