КАК СОБЛЮСТИ СУБОРДИНАЦИЮ ПРИ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 444

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 [4 Голоса (ов)]

СС

Все сотрудники правоохранительных органов рано или поздно сталкиваются с действием или бездействием своего руководителя, которое, по их мнению, нарушают права сотрудника. Последнее может быть вызвано, например, указанием о заступлении на службу в выходной день, без оформления соответствующего нормативного акта, отказом сменить сотрудника по истечении служебного времени, по причине неудовлетворенности результатами служебной деятельности или отказ в предоставлении отдыха.

При этом такие действия объединяет одно обстоятельство – нет никаких объективных причин, препятствующих обойтись без нарушения прав сотрудника и требований нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органа правопорядка. Что делать сотруднику в такой ситуации?

Закон 342-ФЗ «О службе», статьей 11 устанавливает право сотрудника на служебный спор. Только ни в коем случае не надо путать данное понятие с пререкательством с командиром по поводу отданного приказа во время службы или ругань по телефону. Закон четко определяет понятие спора как - неурегулированные разногласия по вопросам, касающимся применения федеральных законов, иных нормативных правовых актов, между руководителем и сотрудником.

Переводя на простой язык – это когда сотрудник и руководитель по тому или иному вопросу возникшему на службе, не смогли договориться, то есть сотрудник остался не удовлетворен решением начальника (действием или бездействием). Стоит помнить, что основным принципом службы в органах внутренних дел является единоначалие и субординация, то есть при наличии, по мнению сотрудника, нарушения его прав, он не должен сразу звонить на мобильный Министру и жаловаться, но должен соблюсти определенный порядок действий.

Первое, что должен сделать сотрудник,  это обратиться к своему непосредственному начальнику (ближайший руководитель, например для рядового это может быть командир отделения), по неразрешенному вопросу. Если последний не смог решить поставленный вопрос или он находится не в его компетенции, сотрудник имеет право обратиться к прямому вышестоящему руководителю.

Для справки: В соответствии с законом «О Службе» прямым руководителем являются все руководители сотрудника, которым он подчинен на службе, вплоть до Министра. В Дисциплинарном Уставе МВД прописана возможность обратиться при несогласии с приказом руководителя к Министру МВД.

У многих служб есть собственные руководители, которым сотрудник подчинен по службе, но они не являются вышестоящими прямыми по отношению к другим руководителям того же сотрудника «на земле»  (дознание, следствие, участковые, опера), что создает путаницу в порядке обращений сотрудников по подчиненности при возникновении спора.

Так к кому обратиться сотруднику, если непосредственный руководитель не в силах разрешить возникший спор, что бы соблюсти субординацию и не «Прыгать через голову», если при этом сотрудник не может определить конкретного руководителя которому необходимо направить обращение?

Самым простым и действенным способом является воспользоваться существующим законодательством, регламентирующим порядок работы с обращениями в Российской Федерации, в том числе ведомственные локальные нормативные акты. В соответствии с законодательством, государственный орган имеет возможность самостоятельно определять орган и должностное лицо, уполномоченное разрешать вопрос, поставленный в обращении, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом, сотрудник, обращаясь в порядке служебного спора о нарушении его прав, в службу, уполномоченную распределять поступающие обращения (112), не нарушает субординацию, так как операторы указанной службы самостоятельно определяют адресата.

Особенно актуально это для сотрудников, которые несут службу в режиме сменности, то есть в то время, когда к вышестоящему руководителю нельзя обратиться по причине окончания его служебного дня, а вопрос стоит остро и решить его необходимо в кратчайшие сроки (отказываются разоружить и отпустить домой).

В указанном случае вам не смогут предъявить нарушение субординации, но не забывайте только указать свою должность и подразделение, а так же то, что непосредственный руководитель не в силах или не хочет устранять нарушение прав.

 PS.

Обращение к непосредственному начальнику обязательно запишите на диктофон, чтобы Вас потом не наказали за то, что действовали не так, как нужно.

Комментарии   
+4 #1 Ситихантер 15.04.2024 16:12
А лучше всего всегда иметь с собой мини диктофон и писать на него всё подряд, начиная с момента прихода на службу (а после хранить не менее полугода дома на компе). А ещё можно обращаться через официальный сайт. Очень эффективно. Особенно, если учесть, что рапорта сотрудников регистрировать категорически не хотят. И если обращаетесь к начальнику отдела, то лучше писать через сайт ГУ, там всё берут на контроль.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы