И снова про бронежилеты.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1468

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]

                         

                                     И.Е. Суслов.

   Бронежилет, несомненно, вещь необходимая, очень полезная. И носить его нужно, но есть одно «но».

     Длительное ношение бронежилета не очень хорошо сказывается на здоровье сотрудника. Что интересно, - руководство, до последнего времени не интересовалось вредным воздействием бронежилетов на сотрудников. Более того, непосредственное руководство, подчас, боясь проверяющих, требует от сотрудников непрерывного ношения бронежилетов, даже если это нарушает все предельные нормы его ношения.

   Сегодня очередная годовщина возврата Крыма (по-моему, более верно, было бы называть Крым – Таврией или Тавридой) в состав России. Уже отмечается 9-я годовщина, а нормы и документы Российской Федерации на территории Тавриды не очень популярны.

      Вот член нашего профсоюза в Крыму Кашаева Л.Ф. обратилась к своему Министру, и сообщило ему о нарушениях в хранении и эксплуатации бронежилетов в Керченском УМВД (Приложение 1).

Вскоре ей пришел ответ (Приложение 2), прочитав который сразу же возникли вопросы к подписанту – начальнику УОТО подполковнику вн.службы К.В.Никитину.

     Большую часть ответа составляют цитаты трудового кодекса и паспорта бронежилета. Ну, это обычная практика при ответах, когда нечего ответить по делу - долить пустопорожней водицы для объёма, а вот по существу – никакой конкретики.

     Подполковник К.В. Никитин утверждает, что чехлы подвергаются стирке и чистке. А почему не указана последняя дата подобной операции, не приложены соответствующие документы, - веди сотрудница четко заявила о том, что они ГРЯЗНЫЕ!?

   Так же он утверждает, что срок хранения и эксплуатации бронежилетов составляет 10 (!) лет. Возможно, НА Украине и применяется такой срок хранения и эксплуатации бронежилетов, но вот головное предприятие Российского МВД - СТиС МВД, установило гарантийный срок хранения и эксплуатации бронежилетов в пять лет. По истечении этого срока бронежилеты либо списываются, либо переводятся в разряд учебных. А если нарушаются сроки эксплуатации и хранения бронежилетов, то необходимо об этом сообщать в СТиС МВД.

     И про время эксплуатации гигиенических чехлов, да и про бронежилеты для женщин, многоуважаемый подполковник, почему-то, забыл упомянуть.

     Оно и понятно, - ведь тогда надо писать заявку на женские бронежилеты, которые есть в МВД России, отправлять на верх, а там сидят такие же товарищи полковники и генералы, которым на личный состав глубоко фиолетово и они могут быть очень не довольны активностью крымского подполковника.

     Так зачем же дразнить гусей?! Проще кинуть пустопорожнюю отписку и сидеть на попе ровно.

         И тут у меня возникает вопрос к нашему Министру: - Владимир Александрович, сколько еще будут нарушатся трудовые права сотрудников?

   Президент В.В.Путин НЕОДНОКРАТНО обращал внимание на необходимость защиты трудовых прав граждан. Сотрудники ОВД – граждане России и у них есть соответствующие права.

     Когда же тогда многочисленные проверяющие, которые уже конкретно достали всех, кто работает, начнут следить за соблюдение прав личного состава?

        Ну а для небольшого ликбеза мы прикладываем ответ МВД России на наш запрос по поводу бронежилетов (Приложение 3). Прочитав его тыловые службы и ответственные за вооружение сразу поймут, - как все должно быть и что нужно делать.

     Надеемся, что в скором времени в МВД по Республике Крым примут все меры для приведения в порядок системы хранения, выдачи и ношения бронежилетов.

Приложение 1

IMG 20230206 WA0000 e2559

Приложение 2

IMG 20230318 105824 0f0f5

Приложение 3

29042019142605 page 0001 fc91429042019142605 page 0002 4109829042019142605 page 0003 e210b29042019142605 page 0004 68192

Комментарии   
+1 #2 Ситихантер 22.03.2023 16:27
Цитирую Ляля:
Интересно, а где стирают бронежилеты в стиральной машине? :lol: :lol: :lol:

Должны заключать договора с соотвествующими организациями.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Ляля 21.03.2023 01:14
Интересно, а где стирают бронежилеты в стиральной машине? :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы