Можно лечиться и в частной клинике, но с умом!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 431

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

Победа в суде достигнута вместе с сотрудником, - членом профсоюза, которого привлекли к ответственности, за то что он воспользовался при заболевании услугами частной клиники. Судебное решение по обжалованию указанных взысканий довольно объемно, тем не менее, кратко поясню:


1. При первых признаках заболевания и сотрудник сообщил о недомогании своему непосредственному руководителю по телефону и
ВАЦАП, зафиксировав разговор.
2. Сотрудник, решив воспользоваться услугами частной клиники, учел, что в его районе, по месту жительства нет ведомственной поликлиники.
3. Убедился, что у клиники по месту обращения есть лицензия на экспертизу трудоспособности (есть практически у всех клиник).


   Получив больничный в одном случае и справку в другом, он в обоих случаях попытался зарегистрировать их после выписки в ведомственной поликлинике. При этом в одном случае ему это удалось, а в другом руководитель воспрепятствовал регистрации.

Однако, благодаря диктофону и грамотным действиям, в суде удалось установить данный факт.
Итогом суда, как Вы поняли, стала отмена двух приказов о наказании и обязанность выплаты недополученного денежного довольствия.

Данный факт очень показателен и полезен, особенно для тех сотрудников, у кого ведомственные лечебные учреждения находятся на большом отдалении, а без полиса ОМС не принимают в муниципальных больницах.

Это еще раз показывает нам, что за права можно и нужно бороться.

C Уважением

Начальник юридического отдела профсоюза

Игорь Николаевич Гришаков

Комментарии   

+1 #3 Олег Назаров 22.11.2020 21:29
Цитирую Ситихантер:
Будет ли привлечён к ответственности руководитель, допустивший нарушение прав сотрудника? Это главное.


А вот здесь полностью поддержу, привлекайте к ответственности таких руководителей, а то ведь получается что права сотрудника отстояли и ВСЕ, на этом точка.
Они же грамотные руководители, обладают специальными знаниями и навыками, необходимым уровнем образования
, НУЖНО ИХ ПРИВЛЕКАТЬ,
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 Ситихантер 14.11.2020 17:59
Будет ли привлечён к ответственности руководитель, допустивший нарушение прав сотрудника? Это главное.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Саша_ 12.11.2020 13:27
Молодцы!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы