По вопросу жилья для нуждающихся сотрудников.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 359

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

       В профсоюз обращаются сотрудники и задают вопрос, что делать если нет собственного жилья в том месте где работаешь. Так как денег на аренду жилья и обеспечение себя необходимыми продуктами питания хватает с трудом, не говоря о том, если у тебя есть семья, то ее становится просто невозможно прокормить.

Хотелось бы отметить, что законодателем данный вопрос четко урегулирован и дает возможность его реализовать!!!

       В соответствии со статьей 8 Федеральный закон от 19 июля 2011 г.      № 247 ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, и совместно проживающим с ним членам его семьи может предоставляться служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда МВД.

     В случае перевода сотрудника на новое место службы в другой населенный пункт также предоставляется жилое помещение в населенном пункте по месту службы.

     Одним из основных и главных критериев для признания сотрудника нуждающимся в жилье, является отсутствие жилого помещения в населенном пункте по месту службы.

     Сотрудник не должен быть нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, в населенном пункте по месту службы.

   Если сотрудник является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но в обстоятельствах, когда отсутствует возможность ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью его нахождения от места службы, сотруднику также предоставляется помещение из жилищного фонда.

   В случае отсутствия или невозможности по каким-либо причинам    предоставить жилое помещение непосредственно в населенном пункте по месту службы сотрудника, руководитель подразделения в котором проходит службу сотрудник, обязан ежемесячно выплачивать компенсацию за поднаем жилья.

     Согласно Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1228
"
О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации».

     В разных регионах устанавливается свой размер квоты на аренду. Так, самые большие суммы выделяются для проживающих в Санкт-Петербурге и Москве – не мене 15 000 рублей. Для прочих городов районного и областного значения – не менее 3 600 рублей. Оставшиеся населенные пункты не менее 2 700 рублей.

     Выплата начинается, как только сотрудник заключил договорные отношения по поводу съема жилого помещения. 

      Руководители, которые заинтересованы в более эффективной и качественной работе своих сотрудников, так как работа в системе МВД является тяжёлой как со стороны психологических, так и физических нагрузок. Руководитель может по своему желанию увеличить размер компенсации на  50 % для сотрудников совместно с которым проживает три и более членов семьи. К сожалению такие случаи крайне редки, как правило руководители не то чтобы увеличивают размер компенсационных выплат, а вообще отказывают в выделении, как жилья, так и в денежных компенсациях.

       Хотелось бы отметить очень важный момент, а именно изменения, которые были внесены в статью 8 Федерального закона от 19 июля 2011 г.                         № 247 ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где четко определена ответственность за предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда, а в отсутствие жилищного фонда ежемесячные компенсационные выплаты, возложены непосредственно на федеральный орган исполнительной власти в котором проходит службу сотрудник.

То есть на вашего руководителя.

   На самом деле получить компенсацию за поднаем жилья не сложно, согласно пункта 4 Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1228 "О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел  Российской Федерации».

     Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа, подразделения, организации или учреждения, в котором он проходит службу (далее - орган), к которому прилагаются следующие документы:

а) копия действующего договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) копии документов, удостоверяющих личность членов семьи;

в) справки территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

1..Копии документов, указанные в пункте 4 настоящих Правил, представляются с предъявлением оригиналов.

2. Рапорт и документы, указанные в пункте 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа.

3. На основании решения жилищной (жилищно-бытовой) комиссии издается приказ руководителя органа о выплате денежной компенсации, в котором указываются срок выплаты и размер денежной компенсации.

4. Денежная компенсация выплачивается по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.

5. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня подачи рапорта на предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда, по день утраты сотрудником права на ее получение. Основанием для прекращения выплаты является приказ руководителя органа.

6. В случае возникновения обстоятельств, влекущих прекращение права на получение денежной компенсации или права на ее получение в повышенном размере, сотрудник обязан в 10-дневный срок уведомить об этом руководителя органа.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы