Для дознавателей и следователей, которых непомерно загружают работой.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 590

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Ни для кого не секрет, что если начальнику следствия, дознания, не понравится по каким-либо причинам сотрудник, он начнет «заваливать» его делами.

Или же в подразделении осталось так мало следователей, дознавателей, что они так же не справляются с объемом работы и днюют и ночуют в подразделении, приближая свою смерть от болезней и нервного истощения.

Что делать сотруднику в таких ситуациях?

Читаем внимательно:

Статья 38 УПК Следователь

 2. Следователь уполномочен:

4) давать органу дознания в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении;

УПК РФ Статья 41. Дознаватель

3. Дознаватель уполномочен:

1.1) давать органу дознания в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, о производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, заключении под стражу и о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении;

Поняли в чем суть?

Если нет, объясняю.

Чтобы сотрудника не наказали за то, что он плохо работает с делами, за волокиту и т.п., ему нужно «обвешать» свой орган дознания письменными поручениями. Отправлять их через сайт ГУ МВД по региону через пункт «Для граждан» - «Обращение граждан». Это в том случае, если Ваши поручения не будут регистрировать в подразделении – хотя обязаны это делать.

Если Ваш «орган дознания» плюет с большой колокольни на эти поручения, то пишите их вышестоящему органу дознания.

К примеру, начальник подмосковного Главка генерал Пауков В.К. очень удивится, если к нему, к примеру, придет поручение от лейтенанта дознавателя из Орехово-Зуевского органа внутренних дел, после того, как местный «орган дознания» не выполнил в сроки ранее полученные на эту же тему поручения.

Думается что кто-то кого-то порвет, как Тузик грелку. Но в виде грелки будет выступать явно не дознаватель, к тому же являющийся членом профсоюза.

Успехов Вам, не бойтесь начальства, не будьте рабами и рабынями, защищайте свои честь и достоинство как самостоятельно, так и с нашей помощью.

Да, еще.

Если нет канцелярских принадлежностей, принтера (картриджа), компьютера, служебного телефона, автомашины для проезда на место преступления или для отправки дел в прокуратуру, не оплачивается проезд на общественном транспорте по служебным делам, или бензин для личной автомашины, обращайтесь либо к нам, либо самостоятельно в своему руководству, но обязательно письменно, с требованием все Вам предоставить. т.к. за свои личные деньги Вы не обязаны содержать подразделение, где Вы служите. Это обязано делать ОНО!

И именно потому, что это ОНО, так все и получается через...

Михаил Пашкин.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы