И снова всё о нём (о бронежилете).

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 416

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]

                                «Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что

                               налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами

                               и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них».

                                                                                   (Лк. 11:46)

     Я получил очередной ответ по этой теме и хочу прокомментировать его. В МВД я с 1987 года, начинал в советской милиции, служил в Российской милиции и закончил в Российской полиции, служил в двух странах и трёх организациях. Бронежилет я начал носить году в 88 или 89.

       Тогда у нас были два типа бронежилетов: ЖЗТ-71М, весом в один пуд и ЖЗЛ-74, который весил около 3 кг. Оба бронежилета были из титана. Тогда страна направляла титан на бронежилеты своих защитников, а не на заводы «Боинг». Естественно, я носил бронежилет ЖЗЛ-74, который защищал только от холодного оружия, но был удобен в ношении и его можно было носить достаточно скрытно. Позже были другие бронежилеты. И я носил их потому, что чувствовал в них необходимость. Но когда я стал охранять отдел, то перестал носить бронежилет – там он мне был не нужен. И ничего со мной не могли поделать руководители.

   Сейчас руководители, создавая видимость заботы о сотрудниках, заставляют своих подчинённых носить бронежилеты по 12 и более часов!

       Но вот о реальной защите жизни и здоровья сотрудников не думают. Постовых заставляют носить оружие в древних кобурах, которые рассчитаны на армию, где главное защитить оружие от пыли и грязи в полевых условиях. О быстром извлечении оружия из кобуры тогда никто не думал и кобуры эти давно морально устарели! Но о новых кобурах никто не думает – наплевать на сотрудников, главное, чтобы пистолет не потеряли, а если их убьют, то начальству-то ничего не будет.

   Опять же, пистоле ПМ. ИЗНАЧАЛЬНО он был задуман, как оружие, позволяющее ПОСТОЯННО иметь патрон в патроннике и открывать огонь используя только одну руку. Но кто сейчас об этом помнит и говорит? Если сотрудник будет досылать патрон в патронник перед заступлением на службу, то нарвётся на наказание. Один сотрудник рассказывал, как проверяющие разглядывали капсюля патронов, искали на них вмятины от ударника. В ПМ ударник не подпружиненный, как скажем, в ТТ, но он не может своим весом разбить капсюль патрона. При внезапном нападении, даже если сотрудник и успеет извлечь оружие из кобуры, то ему надо будет дослать патрон в патронник, на что уйдут драгоценные мгновения. А если его схватили и блокировали одну руку? Или он ранен в руку. А если на нём бронежилет надет поверх форменного обмундирования, то преступник будет точно знать, куда не надо бить ножом и стрелять! Зато если ты не напялил бронежилет – жди наказания! Фарисейство.

      Но вернёмся к ответу из ФКУ НПО «СТиС» МВД. Их ответы весьма конкретны и точны. Начнём по пунктам.

   Если температура и влажность воздуха изменяются, то время ношения бронежилета снижается. И приказ №750ДСП не указание, а рекомендация! И никаких 24 часов непрерывного ношения бронежилета быть не может! (Привет в ОМВД РФ по Останкинскому р-ну). Если вас заставляют носить постоянно бронежилет, то обращайтесь в прокуратуру сами, либо вступайте в наш профсоюз.

   По второму пункту. Все идиотские журналы, в которых руководители требуют писать время надевания и снимания бронежилета не законны! Обратитесь через портал с рапортом к руководству с требованием ознакомить вас со временем восстановления, после ношения бронежилета. Небольшое замечание. Даже мне, с моим не далёким умишком, понятно, что вполне можно заняться выявлением заболеваний, вызванных длительным ношением бронежилета. Все сотрудники обслуживаются в ведомственных поликлиниках. Обследовать надо сотрудников, которые носят бронежилет и которые не носят. Подобрать по полу возрасту, телосложению, тренированности и т.д. Да, для этого потребуются годы. И деньги.

      Радует, что лёд тронулся. Даст Бог и исчезнут дибильные рекомендации о 12 часовом ношении бронежилета.

   Конечно, зачем проводить исследования влияния бронежилетов на здоровье сотрудников?! Не дай Боже, им придётся бабло платить!

   Опаньки! Вот тебе бабушка и Юрьев день! Оказывается, что в МВД бронежилеты не средства индивидуальной защиты от механических воздействий, а специальная техника! С чего это вдруг?! А всё просто. Согласно ст. 221 ТК РФ, работодатель обязан сушить, стирать и чинить СИЗ. А вот про специальную технику там ничего не сказано. Именно поэтому все ссылаются на руководство по эксплуатации. Но вот читаю я паспорт бронежилета «Кора-кулон», из него не понятно, кто же должен сушить, стирать и чинить бронежилет? Пользователь? Подразделение? Не понятно. Но уж больно не хочется тратить денежки на это.

       Вывод один: при заступлении на службу осматривайте бронежилеты. Если они грязные, мокрые, с рваными гигиеническими чехлами, то пишите рапорт на имя начальника и требуйте замены бронежилета.

   Вот мы пели и плясали, а в итоге оказалось, что именно начальник определяет, когда и сколько носить бронежилет сотруднику. И плевать ему на все температуры, влажность и здоровье сотрудника. Главное прикрыть своё седалище, как начальник Останкино это сделал.

   Лично я никогда женских бронежилетов в МВД не видел. Но они есть.

   Если бронежилет старше 5 лет, то его эксплуатировать нельзя. При заступлении на службу посмотрите на дату изготовления бронежилета. Если его гарантийный срок хранения и эксплуатации истёк, то пишите рапорт начальнику и требуйте бронежилет с не истекшим сроком!

    

                                               И.Е. Суслов.

Ответ МВД.

Page 00001 cbcc7Page 00002 99ed8

  

Комментарии   

+3 #1 бывший участковый 26.05.2019 08:04
... если ты не работаешь в экипаже, а тупо стоишь на будке, заведи себе пластины из алюминия для броника... это выйдет дешевле, чем лечение вечного варикоза вен, сколиоза и стершихся дисков позвоночника...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы