О ненормированном рабочем дне. Еще раз.

вкл. . . Просмотров: 1640

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.94 [9 Голоса (ов)]

                                               И.Е. Суслов.

   Подавляющее большинство руководителей разных уровней в МВД считают, что если сотруднику установлен ненормированный рабочий день, то он должен вкалывать с утра до утра без всяких оплат и компенсаций. Но вот ответ МВД на моё обращение по этому вопросу. Оказывается и компенсации за работу в ночное время положены и отгулы. Но только это никто не платит и не даёт. У начальников одно оправдание о не предоставлении отгулов: - «У нас некому работать»! Действительно, у них работать некому, потому, что они разогнали личный состав, а найти других они не могут. А платить они не хотят, т.к. тогда не видать премии за экономию средств.

   Я не согласен с интерпретацией суточных дежурств, что это продолжение ненормированного рабочего дня. Ст. 99, на которую ссылается Е.В. Золотова, гласит, что продолжительность сверхурочной работы не должно превышать 4 часов. Так, что отгул за суточное дежурство в будний день положен. Ну, пусть за два дежурства. Ведь у некоторых дознавателей бывает по 7-8 суточных дежурств в месяц (ОМВД по Богородскому р-ну, как пример).

   В чём же проблема? А проблема в том, что на земле местные «царьки», зачастую «варяги», считают, что они велики и гениальны, хотя полные нули и выдвинулись лишь благодаря связям, родству и умению лизать зад вышестоящего начальства, считают подчинённых своими крепостными и ничего не делают: время не учитывают, табеля в УВД не предоставляют, отгулы не дают, рапорта не рассматривают. Можно ли поставить их на место? Легко! Пусть приедет инспектор ИЛС и проверит, ведутся ли табеля учёта служебного времени, направляются ли они в УВД для начисления положенных выплат и т.д. А если этого нет, то наказать неполным служебным за нарушение трудовых прав подчинённых десяток – другой начальников. А через месяц повторит и уволить нарушителей (на эти должности люди найдутся). Но ведь этого никто делать не будет!

   Может, профсоюзу собрать фактурку и направить её лично министру для принятия мер?

Но будет еще лучше, если сотрудники, будучи в профсоюзе, через него и с помощью его юристов, вернут себе все эти переработки!

Но для этого нужно перестать бояться начальство и смело бороться за свои права, документируя на диктофон каждый свой шаг и шаги начальства….

Page 00001 038bd

Page 00002 dc7e8Page 00003 7cfc2

Комментарии   

+3 #1 бывший участковый 25.06.2018 22:07
Министру уже все равно... кандидат на вылет...
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Азат 26.06.2018 09:26
Два дня отдыха за дежурство в выходной день!!!
ЗОЛОТОЙ человек Золотова
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Ситихантер 26.06.2018 12:45
Цитирую Азат:
Два дня отдыха за дежурство в выходной день!!!
ЗОЛОТОЙ человек Золотова

Дык и того же не дают. А тут официальная бумага, на основании которой можно требовать.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы