Служить нужно честно. Иначе....

вкл. . . Просмотров: 316

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Уважаемый читатель !

Хочу Вам рассказать об ФКУ ИК №.. по …… области в городе Н-ске, где мне довелось отбывать наказание с 2010 по 2017 год.

В этой области есть так же и бытовые лагеря.

ИК №.. – это лагерь для бывших сотрудников правоохранительных органов и служащих во внутренних войсках. Но, так же, УФСИН использует этот лагерь для безопасного содержания людей, которые никакого отношения ни к МВД, ни к другим силовым структурам не имеют (скорее всего это свидетели, сдавшие бандитов, но получившие срок за соучастие).

Как Вы сами понимаете, это так называемые «прятанки». И поэтому бытовики этот лагерь между собой называют «Петушиный Рай». И это по большому счету так.

Когда осенью 2010 года я был этапирован в ИК №.., то первым делом, узнав, что моя статья связана с финансами, меня стали всячески пытаться «развести на деньги». И это, как правило, делали представители Северного Кавказа, в основной массе – чеченцы (об их жизни в лагере расскажу чуть позже).

Руководил данным процессов заместитель начальника (служит до сих пор во ФСИН области, но в другом лагере).

Проверяли даже счет на мое имя в тюремном магазине. И длилось это всё в течение года, пока не поняли, что с меня ничего получить не реально. И только тогда успокоились. Но были и такие заключенные, которые «попадали» на крупные суммы денег.

Практически больше половины этих денег, как мне кажется, шло в карман этому заму.

Но в 2013 году эти же чеченцы подняли бунт, пришли в дежурную часть с зеленым знаменем, стали кричать: «Алах-Акбар», - и угрожать сотрудникам. После чего большую их часть этапировали в другие лагеря в Мордовию, Коми, Нижегородскую область. Оставили в ИК тех, кто более лоялен режиму и готов служить администрации лагеря. Начальника лагеря отправили на пенсию, а его зама перевели в другой лагерь, где он неплохо утроился, и работает по сей день.

Вы подумаете, что что-то изменилось в лучшую сторону? Ничего подобного. Назначили нового начальника.

После этого ИК в буквальном смысле в течении одного-двух месяцев превратилась в наркопритон. Наркотики, в основном «спайс», шли в лагерь потоком. Наркоманы просто от счастья танцевали. Можно днем, можно вечером увидеть зеков, которые обкуренные лежали под кустом на улице. И никто, ни один сотрудник администрации, будь то контролер или сотрудник безопасности не имел права их трогать. И это длилось чуть более года.

После этого начальника были и другие, но они быстро менялись, так как не кто по собственной воле не хотел занимать эту должность, понимая, что наш ИК - это гнилой «БС» лагерь.

Буквально перед концом моего срока назначили еще одного начальника - молодого и практически не имеет достаточного опыта.

Причем чеченцам, ингушам, дагестанцам стало жить очень неплохо. Они покупают должности. Ну, например (по слухам), завхоз отряда – цена от 100 до 150 тысяч рублей, завхоз бани – цена от 80 до 120 тысяч рублей, завхоз склада – цена от 150 до 200 тысяч рублей.

Оперативный отдел всю информацию получает от представителей Северного Кавказа. Это, как правило, 80 % информации.

В отряд зашли с досмотром сотрудники оперативного отдела и нашли в потайных местах 5(пять) телефонов. Кто им дал информацию - где и что лежит?.. (Я надеюсь Вы поняли кто).

Если у Вас на ногах не «положенная обувь», на тебя составят рапорт, а на «кавказцев» - нет. Тебя могут досмотреть в любое время дня и ночи, а их никто не будет досматривать. Так дело еще в том, что они придумали, как с простых осужденных получить дополнительные средства.

Живя в отряде, ты должен каждый месяц отдавать две пачки сигарет на уборку умывальника и туалета. В отряде, например 100 человек, и это 200 пачек сигарет. Уборщик (как правило это отделённый) получает, самое большее, 10 пачек сигарет в месяц. Еще 10 пачек уходят на моющие средства. А остальные 180 пачек сигарет через «барыгу» продаются в том же отряде по завышенной цене, так как в ларьке с сигаретами бывают перебои. И весь этот процесс под контролем «чеченцев». Администрация знает об этом и не вмешивается, так как они тоже имеют свои плюсы.

Так что, уважаемы читатель, не зря называют бытовики «Петушинный Рай», не зря …

И лучше сюда и в другие «не столь отдаленные места» не попадать, служить честно и состоять в профсоюзе полиции – там хотя бы научат, как себя вести в различных ситуациях и помогут с грамотными адвокатами, если что….

А здесь……. даже за УДО нужно платить. Год стоит 150-200 тыс. рублей.

С уважением,

Бывший осужденный.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы