Как уволить хама начальника? Очень просто.

вкл. . . Просмотров: 866

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]

05 10 2017 ответ из ИЛС Гришакову ИН a3672

Но произошло все это после письма, образец которого был взят  "ВК" "Омбудсмен полиции" - там много интересного есть для всех.

Приносите аудиозаписи, мы будем действовать с вашей помощью и очищать систему МВД от подонков и хамов.

ГЕНЕРАЛУ ПОЛИЦИИ

В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ

ОТ ГРИШАКОВА ИГОРЯ НИКОЛАЕВИЧА

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МК УВД ЮВАО МОСКВЫ

МП «МОСКОВСКИЙ ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ»

109649 МОСКВА, КАПОТНЯ, 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 02.05. 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №59) прошу рассмотреть настоящее обращение в категории «ЖАЛОБА» (жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите прав, свобод или законных интересов ДРУГИХ ЛИЦ). При этом особо хочу обратить внимание на требования ч. 6 ст. 8 указанного ФЗ, согласно которым ЗАПРЕЩАЕТСЯ направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. 1 сентября 2017 года на интернет-ресурсе по следующей ссылке https://vk.com/wall-139453095_81175 были размещены аудиозаписи, на которых начальник Отдела МВД России по району Текстильщики Севастьянов обращается к подчиненным, используя нецензурную брань, унижает их человеческое достоинство. В частности, им произнесены такие фразы, как «у вас видно пивной животик и сосочки», «хинкали и гавно», «посрал, пожрал», а также он утверждает, что самоубийство гражданина это, по его мнению, хорошо и правильно. Считаю, что в действия Севастьянова квалифицируются не иначе, как совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Поступая на службу в органы внутренних дел он добровольно брал на себя обязательства по соблюдению обязанностей, ограничений и запретов, связанных со службой в ОВД. Торжественно клялся на верность законам Российской Федерации, клялся уважать и соблюдать права человека и гражданина, принимал присягу сотрудника. Как неоднократно отмечал Конституционный суд РФ, служба в органах внутренних дел - особый вид государственной службы. И сотрудник органов внутренних дел обладает особым правовым статусом. Согласно ст. 13 ФЗ о службе в ОВД, он, как сотрудник ОВД обязан был заботиться о сохранении своих чести и достоинства. Не допускать принятия решений из иной личной заинтересованности, которые могут нанести ущерб авторитету органов внутренних дел. Типовой кодекс государственных и муниципальных служащих, подлежащий применению на основании приказа главы МВД №883 от 2013 года, также запрещает такое поведение, которое было продемонстрировано на представленных аудиозаписях. В силу положений пункта 9 части 3 статьи 81 Закона о службе в ОВД №342-ФЗ законодатель не предоставил руководителю органа внутренних дел права избрания для сотрудника органа внутренних дел, совершившего проступок, порочащий честь, более мягкой меры ответственности, чем увольнение из органов внутренних дел. Вторая и третья части указанной статьи (основания увольнения) отличаются тем, что по основаниям увольнения, указанным во второй части сотрудник МОЖЕТ БЫТЬ уволен, а по основаниям 3 части ПОДЛЕЖИТ УВОЛЬНЕНИЮ.

Т.е. вторая часть предоставляет право увольнения уполномоченному начальнику, а третья часть является ИМПЕРАТИВНОЙ ФОРМОЙ. Таким образом, Севастьянов должен быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В связи с изложенным прошу: 1. На основании п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона №59 обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение настоящего обращения; 2. В отношении Севастьянова провести служебную проверку и на основании пункта 9 части 3 статьи 82 Закона о службе в ОВД №342-ФЗ уволить его из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. 4. В соответствии с ч. 6 ст. 8 Федерального закона №59 исключить факты направления данного обращения для рассмотрения по существу в тот орган, действие которого обжалуется. 5. При подготовке ответа учесть требования пункта 145 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России №707 от 12.10.2013, согласно которому ответ на обращение должен быть своевременным, полным, мотивированным, достоверным, а также содержать ссылки на нормативные правовые акты, послужившие  основанием для принятия решения. Ссылки на нормы права без приведения содержания нормативных положений не допускаются. 6. В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона №59 рассмотреть настоящее обращение в течение 30 суток с момента регистрации. 7. В соответствии с п. 4 ч. 1, ч 4 ст. 10 Федерального закона №59 дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, направив его в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы