Знать права и ими пользоваться - разные вещи.

вкл. . . Просмотров: 473

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Статья 28. Основные права сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции имеет право:
1) на обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для выполнения служебных обязанностей;
Если Вас посылают за чем-то и не дают на проезд денег, то руководители должны дать служебную машину или оплатить проездные документы после их предъявления.
Кто пользуется этим правом? Тратите свои деньги, бензин? Покупаете бумагу, канцпринадлежности, заправляете картриджи за свои деньги? Звоните по своему телефону по служебным вопросам, да еще в другие регионы?
Значит - либо у Вас левый доход, либо родители миллионеры, либо Вы не знаете своих прав, или не хотите их отстаивать.
Требуйте оплаты и обеспечения условий для выполнения своих служебных обязанностей. Но только рапортами, зарегистрированными на сайтах УВД в разделе "Обращение граждан".
2) на ознакомление с должностным регламентом (должностной инструкцией) и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности, с критериями оценки эффективности выполнения служебных обязанностей, показателями результативности служебной деятельности и условиями продвижения по службе в полиции;
Кто-нибудь из Вас рапортом потребовал эти данные от руководства?
3) на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков;
Нормальная продолжительность времени - 40 часов в неделю, плюс 120 часов в год на переработки. При работе 2/2 у дежурных в Д/Ч должен быть 6 часовой отдых. Кто требует всего этого ПИСЬМЕННО РАПОРТОМ?
8) на ознакомление с отзывами о его служебной деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, с материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов;
Если посмотреть свое личное дело, то там можно увидеть много интересного. Например то, что туда внесли без предварительного ознакомления с Вами. Ознакомьтесь, напишите рапорт о нарушениях, потребуйте наказания тех. кто это сделал. Слабо?
10) на продвижение по службе в полиции;
Право есть, а механизма - нет. Можно рапортом спросить у работодателя: "Ну когда же меня повысят?" А если ничего путного не ответят, то тогда просить перевод в тот орган внутренних дел, где дают должность с повышением по службе или денежного довольствия.
13) на проведение по его заявлению служебной проверки;
Часто ли Вы пишете рапорта своим работодателям на тех, кто нарушает Ваши права, с требованием провести в отношении них служебную проверку?
14) на защиту своих прав и законных интересов, включая обжалование в суд их нарушения;
    А обращаетесь ли вы в суд на своих руководителей, когда они прилюдно Вас оскорбляют? (Для этого нужно записывать на диктофон всё это действо).

2. Сотрудник полиции с согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя территориального органа либо руководителя организации, входящей в систему указанного федерального органа, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вправе наряду с выполнением обязанностей по замещаемой должности выполнять обязанности по другой должности сотрудника полиции.
 А платят ли вам за это? И почему Вы работаете бесплатно, выполняя обязанности по другим должностям? Разве Вы не понимаете, что в конце года руководители получат премии за экономию фонда заработной платы? Ведь на подразделение выделяются деньги на ВСЕ штатные должности, а если кто-то работает за двоих или троих, не получая за это денег, то премию в насколько сот тысяч рублей получит начальник и кадровик! Хотя я бы их за это увольнял.

Все это я написал с одной целью. Если большинство сотрудников начнут пользоваться своими правами в полном объеме, то и начальство станет совсем другим. Оно начнет с сотрудниками ДОГОВАРИВАТЬСЯ выйти сверхурочно, что-то сделать и т.п., но за это люди будут получать отгулы, деньги, и просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к себе, а это очень важно в наших условиях.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+5 #1 Александр Е.В. 14.08.2017 22:23
Всё это конечно здорово написано, но как мне кажется, чтобы такого не было в руководство надо ставить достойных сотрудников. Которые хотят, могут и главное умеют работать. Если он опер, то возглавляет оперативников, если он МОБовиц, то возглавляет наружную службу, если кадровик, то кадры и т.п. А на деле мы видим, что в руководстве в 80% это чмошники которые и авторитетом никогда не пользовались. Они не умеют и не хотят стоять за личный состав.

Их задача сидеть на попе ровно, лизать зад качествено и выполнять все требования. От сюда и все проблемы. Кадровика ставят командовать наружными службами, и он начинает свои порядки. Он не знает, что такое один за все! Ему плевать! У него должны быть написаны журналы, отчёты и результаты. Как это сделать ему плевать! Ему и плевать, что МТО не может взять бумагу, компьютер или даже флешку, он боится попросить это или даже потребовать. Ведь если он сделает что-то не так, то он отправится в народное хозяйства с такого хорошего и согласитесь солидного места.

Пока у нас будут набирать, а не отбирать сотрудников. Пока кадры будут рулить боевыми единицами, то нечего не изменится!

Фамусов

Сказал, бы я, во-первых: не блажи,
Именьем, брат, не управляй оплошно,
А, главное, поди-тка послужи.

"Горе от ума" 1824 г.
Чацкий

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Фамусов

Вот то-то, все вы гордецы!
Спросили бы, как делали отцы?
Учились бы, на старших глядя...
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Нина 15.08.2017 11:46
Добрый день!
Уже не знаю кому обращаться?
Муж должен был пойти в отпуск в мае по графику, отпуск ему не дали сослались, что не кому работать? Обещали дать в летний период, но опять безрезультатно! В семье имеется маленький ребенок, которому нужно участие отца.
Подскажите получается, что муж находится в рабстве бесконечной службы и не имеет никаких прав?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 бывший участковый 15.08.2017 19:01
Цитирую Нина:
Добрый день!
Уже не знаю кому обращаться?
Муж должен был пойти в отпуск в мае по графику, отпуск ему не дали сослались, что не кому работать? Обещали дать в летний период, но опять безрезультатно! В семье имеется маленький ребенок, которому нужно участие отца.
Подскажите получается, что муж находится в рабстве бесконечной службы и не имеет никаких прав?

Вступайте в профсоюз. Но никому об этом не говорите. Помогут 100%! Мне оочень помогали: даже простой грамотный рапорт вводил мое начальство в ступор)))))))) Поверьте мне.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы