Как сотруднику себя обезопасить?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4274

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Простой пример.

Участковому поручили рассмотреть заявления с других участков, не закрепленных за ним соответствующим приказом руководителя.

В соответствии с дисциплинарным уставом, законом «О службе», сотрудник должен точно и в срок исполнить указание руководителя, но при этом у него не остается должного времени на работу на закрепленном участке по таким направлениям как:

- Проведение профилактического обхода административного участка.

- Осуществление приема граждан и рассмотрение их обращений.

- Проведение индивидуальной профилактической работы с гражданами, состоящими на профилактическом учете.

- Проведение отчетов перед населением о проделанной работе и т.д.

Что делать?

Как только сотрудник получает указание (поручение), о проведении проверки по заявлению граждан сообщению о происшествии или преступлении, произошедшим на незакрепленной за ним территории, либо проведении иных мероприятий, не относящихся к его должностным обязанностям, он должен написать рапорт о том, что при выполнении данного указания он не сможет в полном объеме и качественно выполнять работу непосредственно на закрепленной за ним территории (указать какую конкретно), либо исполнить порученные ранее материалы в связи с их большим количеством. При этом приоритетным будет считать рассмотрение заявлений и сообщений, в порядке статей 144-145 УПК России, имеющих строго определенный процессуальный срок. Поэтому он ставит руководство в известность, что выполнение указания (поручения), может повлечь негативные последствия на обслуживаемом участке, в том числе тяжкие.

Примеры тяжких последствий известны многим вот, например: в Москве, Санкт- Петербурге, были задержаны лица подготавливающие и совершившие террористические акции на территории Российской Федерации - участковые уволены.

При всем при этом стоит помнить, что в соответствии с:

Приказом МВД России от 31 декабря 2012 г. № 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции"

9. На период отсутствия участкового уполномоченного полиции (в связи с вакансией, временной нетрудоспособностью, отпуском, учебой или по иным уважительным причинам) его обязанности на основании приказа начальника территориального органа МВД России исполняет участковый уполномоченный полиции, которому устанавливается дополнительная выплата за совмещение обязанностей в порядке, установленном Правительством Российской Федерации<1>. Изменения в приказ о закреплении за участковым уполномоченным полиции административного участка вносятся в течение 10 дней.

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 621 "Об утверждении Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации"

7. Совмещение обязанностей может осуществляться по инициативе сотрудника или руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность, с согласия сотрудника, выраженного в письменной форме.

8. Совмещение обязанностей оформляется приказом руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность.

9. В приказе о совмещении обязанностей указываются объем и содержание обязанностей, возлагаемых на сотрудника по совмещаемой должности, срок (период), на который устанавливается совмещение обязанностей, а также размер дополнительной выплаты за совмещение обязанностей.

11. Сотрудник вправе отказаться от совмещения обязанностей, предупредив об этом руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность, в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня до даты предполагаемого прекращения совмещения обязанностей.

13. Руководитель (начальник), имеющий право назначения на должность, обязан в установленном порядке освободить сотрудника от совмещения обязанностей в случае:

а) если совмещение обязанностей повлекло за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности или привело к возникновению конфликта интересов;

г) отказа сотрудника от совмещения обязанностей в порядке, установленном пунктом 11 настоящего Положения.

В соответствии со статьей 31 закона «О службе» № 342-ФЗ

2. Срок исполнения обязанностей по вакантной (не замещаемой другим сотрудником органов внутренних дел) должности в органах внутренних дел не может превышать в текущем году шесть месяцев.

3. Непрерывный срок исполнения обязанностей по не вакантной (замещаемой другим сотрудником органов внутренних дел) должности в органах внутренних дел в период временного отсутствия замещающего эту должность сотрудника не может в текущем году превышать четыре месяца.

5. Возложение на сотрудника органов внутренних дел временного исполнения обязанностей в соответствии с настоящей статьей и освобождение его в связи с этим от выполнения обязанностей по замещаемой должности рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава осуществляются приказом уполномоченного руководителя, за исключением случая, когда исполнение обязанностей непосредственного руководителя (начальника) в период его отсутствия предусмотрено должностным регламентом (должностной инструкцией) сотрудника.

7. Денежное довольствие сотруднику органов внутренних дел, временно исполняющему обязанности по должности в органах внутренних дел в соответствии с настоящей статьей, выплачивается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Если Вы не участковый, то можно действовать аналогично, но при этом всегда нужно указывать КОНКРЕТНЫЕ виды того, что Вы не сможете исполнить в ПОЛНОМ объеме. И не забывайте, что заявления о преступлениях должны рассматриваться в первоочередном порядке и строгом соответствии с УПК РФ!

Рапорта по всем значимым для Вас вопросам отправляйте по СЭД или через общественную приемную сайта УВД (ГУ МВД) и храните идентификационный номер отправления.

Или же заставляйте дежурную часть регистрировать Ваши рапорта в соответствии с п.126 Приказа МВД России от 12.09.2013 №707 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

«126. Обращение сотрудника в форме рапорта или докладной записки с заявлением, предложением или жалобой (в том числе об отказе в предоставлении отпуска, обжаловании дисциплинарного взыскания, уведомлениями о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений) регистрируется, учитывается в порядке, установленном Инструкцией, и рассматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России, за исключением обращений, по которым предусмотрен иной порядок регистрации и рассмотрения. В графе учетной формы об исполнении проставляется отметка "рапорт".»

М.Пашкин, И.Гришаков.

Комментарии   
0 #4 Правдоруб 19.06.2017 17:12
А так же за моральный ущерб .
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Правдоруб 19.06.2017 17:10
Поможет ли профсоюз в написании иска в суд , за оплату переработки?
PS.
Если состоите в профсоюзе, то поможем.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Проблема 17.06.2017 03:23
Дополнение. Чтобы нам уйти в отпуск, теперь надо подписать все в округе, и у всех начальников, а начальник кадров требует пройти диспансеризацию, или в отпуск не отпустит. На Мой вопрос , почему я не могу уйти именно в свой изначально график, отвечает, все в округ.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Проблема 17.06.2017 03:17
А Мне как быть? Нас отдали округу(Конвой) переработки постоянно. У нас есть дама одна,которая себя возомнила директором мира. Отгул у нее, отпуск у нее,хотя мы относимся к отделу.Себя с нами ведет как с рабами, но как только услышала про профсоюз, начала орать , что мне плевать на все , и на всех. У нас забрали и 7 суток за переработку, и вообще решение подписать все в отделе. Так еще и начальник кадров требует диспанцеризацию.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы