Как обворовывают сотрудников.

вкл. . . Просмотров: 822

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]

Простой пример. Возьмем УВД на ММ.

Если сотрудник  получил материал для вынесения решения по 143 или 144-145 УПК, ему часто просто необходимо получить справку в больнице, опросить гражданина, а для этого он должен ездить наземным транспортом. Но в метро он ездит бесплатно, а наверху - за свои деньги!

Аналогичная ситуация в МО, и других регионах.

Часто сотрудники используют свои машины, но начальство не платит за бензин и амортизацию.

Что делать в таких случаях?

Все очень просто.

Подходите к начальнику и просите либо деньги, либо проездной, либо машину (записывайте  это на диктофон). Или пусть начальник издает приказ об использовании личного транспорта в служебных целях с соответствующей доплатой.

Если этого нет, и начальник отказывается все это сделать, то Вы должны написать рапорт с требованием обеспечить Вас всем перечисленным ранее. И обязательно припишите, что при отсутствии средств, опросить (допросить) гражданина (или граждан), проживающих по адресу... не представляется возможным. Или же получить необходимые документы, или позвонить в другой город и т.п.

Рапорт отправляйте немедленно  по СЭД. (См. "Как отправлять рапорта"). В рапорте укажите номер материала, или уголовного дела.

Вот увидите, что деньги, проездной или машина сразу найдутся.

Но желательно, чтобы Вы это делали уже будучи членами профсоюза. В каждом деле есть свои ньюансы.....

М.Пашкин.

 

 

 

 

Комментарии   

+3 #1 Азат 03.05.2017 13:45
Здорово! Надо попробовать!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Ситихантер 11.05.2017 12:41
Добится можно много, но для этого надо этого добиватся, но большинство боится это делать и только языками в курилке молотят!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы