Как обворовывают сотрудников.
Простой пример. Возьмем УВД на ММ.
Если сотрудник получил материал для вынесения решения по 143 или 144-145 УПК, ему часто просто необходимо получить справку в больнице, опросить гражданина, а для этого он должен ездить наземным транспортом. Но в метро он ездит бесплатно, а наверху - за свои деньги!
Аналогичная ситуация в МО, и других регионах.
Часто сотрудники используют свои машины, но начальство не платит за бензин и амортизацию.
Что делать в таких случаях?
Все очень просто.
Подходите к начальнику и просите либо деньги, либо проездной, либо машину (записывайте это на диктофон). Или пусть начальник издает приказ об использовании личного транспорта в служебных целях с соответствующей доплатой.
Если этого нет, и начальник отказывается все это сделать, то Вы должны написать рапорт с требованием обеспечить Вас всем перечисленным ранее. И обязательно припишите, что при отсутствии средств, опросить (допросить) гражданина (или граждан), проживающих по адресу... не представляется возможным. Или же получить необходимые документы, или позвонить в другой город и т.п.
Рапорт отправляйте немедленно по СЭД. (См. "Как отправлять рапорта"). В рапорте укажите номер материала, или уголовного дела.
Вот увидите, что деньги, проездной или машина сразу найдутся.
Но желательно, чтобы Вы это делали уже будучи членами профсоюза. В каждом деле есть свои ньюансы.....
М.Пашкин.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи