О совмещении и ВРИО. И как платить за это!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 26024

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [15 Голоса (ов)]

Анализ норм статей 31, 34 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел и …» и связанных с ними НПА (не затрагивает особенностей возложения исполнения и совмещения обязанностей по должностям высшего начальствующего состава).

ВРЕМЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ

СОВМЕЩЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ

на службе в органах внутренних дел

СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

по вышестоящей должности

(С СОГЛАСИЯ СОТРУДНИКА)

(с освобождением от обязанностей по замещаемой должности либо без такового)

                            

по вакантной

не более 6 мес. непрерывно в текущем году

(п. 2 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

по равнозначной или нижестоящей должности, по которой установлены обязанности, аналогичные обязанностям по замещаемой сотрудником должности, либо по иной должности при условии, что сотрудник соответствует квалификационным требованиям по совмещаемой должности

(п. 3 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

Не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника) п. 4 ст. 34 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ)

по невакантной

(в период врем. отсутствия замещающего её сотрудника)

не более 4 мес. непрерывно в текущем году

(п. 3 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

по иной должности

(БЕЗ СОГЛАСИЯ СОТРУДНИКА)

(можно без освобождения от обязанностей по замещаемой должности)

на срок до 1 мес. в течение календарного года

(в связи со служебной необходимостью)

(п. 8 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

ПОРЯДОК ВОЗЛОЖЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ (освобождения от их исполнения)

Приказом

уполномоченного руководителя

(п. 5 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

Приказом

руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность,

по инициативе сотрудника или руководителя (с согласия сотрудника)

(п. 1 ст. 34 ф.з. №342-ФЗ, п.п. 7, 8 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

Приказом

начальника территориального органа МВД России - в отношении участковых уполномоченных полиции (п. 9 Приложения к приказу МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности УУП»

Без издания приказа

о возложении обязанностей – когда исполнение обязанностей предусмотрено должностным регламентом. Выражение воли руководителя возложить обязанности необходимо, например в виде ознакомления сотрудника под роспись с соответствующим распоряжением начальника.

(п. 5 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО)

Временное исполнение обязанностей не предусмотрено по равнозначной и нижестоящей должности

(исполнение обязанностей по ним осуществляется в порядке совмещения обязанностей, предусмотренном ст. 34 ф.з. №342-ФЗ)

(кроме случая привлечения к исполнению обязанности и без согласия с сотрудника на срок до 1 мес. в течение календарного года в связи со служебной необходимостью)

-   руководителями (начальниками) и их заместителями всех уровней;

-   по должностям, выполнение служебных обязанностей по которым предусматривает содержание, охрану и конвоирование задержанных, подвергнутых административному аресту и (или) заключенных под стражу лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел

-   по должностям, предусматривающим проведение уголовно-процессуальных действий, сотрудниками, не обладающими полномочиями по проведению уголовно-процессуальных действий по основной должности

- по должностям, предусматривающим проведение оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками, не обладающими полномочиями по проведению оперативно-разыскных мероприятий по основной должности

(п. 6 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

ОПЛАТА (размер и порядок назначения/исчисления)

Денежное довольствие выплачивается исходя из оклада по временно замещаемой должности, но не менее оклада по основной должности, с учетом дополнительных выплат, установленных по основной должности.

При этом в приказе о возложении обязанностей по иной должности указывается размер устанавливаемого сотруднику на этот период оклада.

(п. 7 ст. 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел и …»     во взаимосвязи с     п. 22 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ";

п.п. 64, 64.1, 64.2, 65 Приложения N 1 к приказу МВД России от 31.01.2013 N 65))

ВНИМАНИЕ! Законодательством не установлено ограничений вышеуказанного общего порядка оплаты за временное исполнение обязанностей непосредственного руководителя (начальника) в период его отсутствия, если это предусмотрено должностным регламентом. Поэтому, если возложение обязанности непосредственного руководителя (начальника) произведено   путем указания об этом в должностном регламенте, а не путем издания приказа, применяется общий порядок оплаты за исполнение обязанностей по иной должности, т.е. в порядке п. 7 статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ и п. 22 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ, поскольку чужие обязанности выполнены, работа должна быть оплачена, а иного порядка оплаты нет.

Общий размер дополнительной выплаты за совмещение обязанностей в течение полного календарного месяца не может превышать месячный оклад в соответствии с совмещаемой должностью, в том числе при совмещении обязанностей двумя и более сотрудниками. (п. 10 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

Размер дополнительной выплаты определяется приказом руководителя в зависимости от объема и содержания обязанностей. (п.п. 66 – 68 Приложения N 1 к приказу МВД России от 31.01.2013 N 65)

Обращаю внимание сотрудников и руководителей, что возможна существенная, но ничем не оправданная разница в размерах оплаты при возложении на сотрудника обязанностей по вышестоящей должности (в порядке статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ) и при совмещении сотрудником обязанностей по равнозначной или нижестоящей должности (в порядке статьи 34 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ).

Например. При возложении (в порядке ст. 31) на участкового уполномоченного полиции (УУП) обязанностей старшего участкового уполномоченного полиции (Ст.УУП) (вышестоящая должность) УУП получит прибавку в виде разницы в окладах (500 рублей) и имеющихся у УУП надбавок на эту разницу (выслуга, классность, прочее). Суммарно УУП получит фактическую прибавку в общем размере, приблизительно, 1000 рублей. В случае же совмещения (в порядке ст. 34) Ст.УУП своих обязанностей с обязанностями УУП или совмещения УУП своих обязанностей с обязанностями УУП по другому административному участку доплата может достигать размера 15000 рублей (оклад по должности), при этом размер оплаты определяется по соглашению между сотрудником и руководителем.

Вместе с тем, в некоторых случаях можно поставить вопрос о том, соответствует ли норма ст. п. 8 статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ статье 37 Конституции РФ, поскольку в случае возложения на сотрудника, при отсутствии его согласия на это, обязанностей по иной равнозначной или нижестоящей должности, положительной разницы в оплате не будет, соответственно, сотрудник не будет получать совершенно никакой оплаты за исполнение дополнительных обязанностей.

Например: Ст.УУП отказался от исполнения в порядке совмещения обязанностей (ст. 34) за УУП или Ст.УУП по иному административному участку. Если на Ст.УУП, тем не менее, в порядке п. 8 ст. статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ будут возложены на срок до 1 месяца в течение года эти обязанности, никакой дополнительной оплаты он за это не получит, поскольку отсутствует разница в окладах с должностью Ст.УУП по иному адм. участку (оклады по должности одинаковы – 15500 руб.) или отсутствует положительная разница в окладах по сравнению с должностью УУП (оклад по должности УУП – 15000 руб.).

Анализ подготовлен председателем МК по УМВД России по Липецкой области Московского профсоюза полиции Алисовым С.В.

Комментарии   
+1 #8 Алисов С.В. 05.04.2023 20:46
Цитирую Ахмадула:
Здравствуйте. Я работаю инспектором ПДН по штату предусмотренно у нас всего 3 сотрудника в том числе 1 старший ИПДН в настоящее время имеются 2 вакансии старший инспектор и инспектор ПДН волей не волей приходится работать за троих ни каких приказов о совмещении и исполнении обязанностей нет. Вопрос подскажите пожалуйста как в этой ситуации мне поступить если уходить с работы я не хочу работать за троих просто так не хочется и переводиться на другую должность не дают. Заранее благодарен за ответ
PS.
Без членства в профсоюзе не обойтись.Даже если мы скажем что сейчас делать, вопросы и проблемы возникнут после этого. И их опять нужно будет решать с нашими юристами. А те консультируют только членов профсоюза.


Дополню. Юридически решение этой и подобных проблем, конечно же, имеется. Не знаю, делятся ли в ПДН обязанности в зависимости от территории, на которой произошло происшествие. Для УУП и ОУП - делятся. Если да, то самое простое решение - не расписывайтесь за получение материала с другой территории, пока не будет документа под названием "Приказ". Оправдывать свой отказ можно тем, что без такого приказа вы юридически можете подвести и себя, и руководителя под статью 285 УК РФ "Превышение должностных полномочий" – это умышленные действия, совершаемые должностным лицом, которые явно выходят за пределы его должностных обязанностей. При этом важно, что такие действия должны нанести определенный ущерб физическому или юридическому лицу, государству или обществу. Представьте ситуацию, что вы в отсутствие "Приказа о совмещении..." приняли материал, который должен был делать другой, отсутствующий сотрудник, расписались за него, но физически не осилили (не хватило времени - материалов напринимали не один, а двадцать пять штук, да ещё закончились личные деньги на оплату топлива, и поломался автомобиль и прочее, прочее). Вдруг ваши действия при этом причинят ущерб физическому или юридическому лицу. Чисто гипотетически, вы не успели напечатать "отказной", а лицо, для которого это важно докажет, что для него это было юридически важно и ваше "не успел" повлекло ущерб. Да, ситуация редкая, возможно, натянутая, но не невозможная. А в результате вы, да и ваш руководитель тоже подведены под уголовную статью. Может быть не тронут, а может быть, что через месяц или через год ваш руководитель попадется на чем то другом и его привлекут еще и за этот случай. А там в ч. 3 ст. 285 УК РФ есть квалифицирующий признак - "группа лиц". Как думаете, кто же может входить в эту "группу"?
Есть другая сторона в ситуации, когда материал вам "расписан" путем проставления резолюции начальника на материале. Фактически, это означает, что на вас в соответствии со ст. 31 возложили обязанности без вашего согласия. Но такое возложение возможно сроком не более 1 месяца в течение календарного года. Если хотя бы один материал "не с вашей территории" находился у вас в работе в начале календарного года, то до самого 31 декабря этого года, НА ВАС ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НАВАЛИВАТЬ ЧУЖУЮ РАБОТУ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!!!

Да, это надо доказывать. Да, сложно! Да, правовых нюансов ОЧЕНЬ много! Да, если начнете возражать, одного вас "раскатают", превратят в "белую ворону".
Чтобы вам самим не ломать над этим голову, не тратить своё время и нервы, не подвергать себя опасности попасть "в опалу", сорганизуйтесь, договоритесь с сотрудниками своего и соседних отделов и вступите в профсоюз массово! В чем проблема условиться с профсоюзом и в первые месяцы вносить даже сверх профсоюзных взносов лишних 100-200 рублей "с носа" с тем, чтобы профсоюз нанял на эту разницу для обслуживания потребностей сотрудников нескольких отделов одного местного юриста. Поверьте даже 6-7 дел по оспариванию неправомерности действий вашего руководства - это проблема не просто для ваших отделов, а для всего Управления. Сотрудники, у вас нет иного выхода, кроме как объединяться по признаку вашей профессии. А то что же это такое! Как можно защищать народ, которому служишь, если не хватает смелости объединиться, чтобы защитить собственные права?!!! Ваше право на объединение по профессиональному признаку (профсоюз) предусмотрено фз "О полиции"! Так включайте голову и пользуйтесь! Объединяться надо, не когда лично у вас ситуация поджимает, а наоборот, заранее, когда у вас все в порядке - чтобы отбить у руководства соблазн безнаказанно и по тихому поэксплуатировать вас!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 С.В. Алисов 15.03.2023 23:21
Цитирую Ахмадула:
Здравствуйте. Я работаю инспектором ПДН по штату предусмотренно у нас всего 3 сотрудника в том числе 1 старший ИПДН в настоящее время имеются 2 вакансии старший инспектор и инспектор ПДН волей не волей приходится работать за троих ни каких приказов о совмещении и исполнении обязанностей нет. Вопрос подскажите пожалуйста как в этой ситуации мне поступить если уходить с работы я не хочу работать за троих просто так не хочется и переводиться на другую должность не дают. Заранее благодарен за ответ
PS.
Без членства в профсоюзе не обойтись.Даже если мы скажем что сейчас делать, вопросы и проблемы возникнут после этого. И их опять нужно будет решать с нашими юристами. А те консультируют только членов профсоюза.
/////////Абсолютно верно! Что-то делать в одиночку, действительно, не просто бесполезно, но и опасно - "съедят". Сейчас единственный путь - объединение сотрудников в рамках профсоюза. Причем, объединение должно быть массовым. Профсоюз - это, по сути, такой кадровик, действующий в интересах подчиненных сотрудников и против произвола и некомпетентности руководителей. Кстати, если сотрудник не сопротивляется и взваливает на себя работу по нескольким должностям, никакой суд потом не станет на вашу сторону, когда будете обжаловать наказание за не выполненную работу, мотивируя чрезмерным объемом. Не доложил руководству, что работа не выполнима и самонадеянно взялся выполнять - отвечай сам, если этот груз тебя "сломал".
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 С.В. Алисов 15.03.2023 22:56
Цитирую Кирилл:
Здравствуйте. Могут ли возложить временное исполнение обязанностей по вышестоящей должности без согласия сотрудника применив пункт 8 ст 31 ФЗ 342?
Простите, Кирилл, что так поздно. Видимо, для вас это уже не будет актуально. в п. 8 ст. 31 четко указано, что нужны не только воля руководителя, но и согласие сотрудника. Понятно, что противопоставлять себя начальнику тяжело. Но для того и нужен профсоюз. Только вступайте в него одновременно максимальным количеством сотрудников отдела. Сами поймите, что начальство однозначно будет "ломать" одного единственного или нескольких членов профсоюза. Иначе он не начальник, а тряпка в глазах вышестоящего начальника. Но, когда в профсоюзе состоит сразу 10-15 и больше сотрудников отдела, начальнику легче перед начальником управления развести руками и сказать : "А что я могу с ними сделать?! По закону они правы!" К тому же у профсоюза при определенных условиях есть право даже требовать УВОЛЬНЕНИЯ начальника любого уровня (при определенной степени упорства такого руководителя по нарушению служебных прав сотрудников).
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 С.В. Алисов 15.03.2023 22:42
Цитирую Наталья:
Здравствуйте!!!А скажите пожалуйста,почему разница такая в оплате за ВРИО и совмещение должностей?Где почитать,чем аргументирован такой расчёт доплаты за ВРИО?Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Наталья! Здравствуйте Михаил Петрович! Интересный вопрос, конечно. Федеральный закон №342-фз разрабатывался еще до 2011 года. Сейчас уже точно не вспомню, вроде бы, этим занимался один из ВУЗов в системе МВД (то ли в Казани, то ли в Коврове, то ли в Кирове - за столько лет даже и ВУЗ могли закрыть, а сейчас по вики я вижу, что есть институт в только в одном городе на букву "к" - в Казани). Интересно, если разработчики законопроекта отзовутся и расскажут, как они делали эту работу, из чего они исходили при подготовке проектов статей 31 и 34.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Наталья 12.03.2023 09:52
Здравствуйте!!!А скажите пожалуйста,почему разница такая в оплате за ВРИО и совмещение должностей?Где почитать,чем аргументирован такой расчёт доплаты за ВРИО?Заранее спасибо!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Кирилл 18.09.2022 17:27
Здравствуйте. Могут ли возложить временное исполнение обязанностей по вышестоящей должности без согласия сотрудника применив пункт 8 ст 31 ФЗ 342?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Ахмадула 11.02.2018 12:40
Здравствуйте. Я работаю инспектором ПДН по штату предусмотренно у нас всего 3 сотрудника в том числе 1 старший ИПДН в настоящее время имеются 2 вакансии старший инспектор и инспектор ПДН волей не волей приходится работать за троих ни каких приказов о совмещении и исполнении обязанностей нет. Вопрос подскажите пожалуйста как в этой ситуации мне поступить если уходить с работы я не хочу работать за троих просто так не хочется и переводиться на другую должность не дают. Заранее благодарен за ответ
PS.
Без членства в профсоюзе не обойтись.Даже если мы скажем что сейчас делать, вопросы и проблемы возникнут после этого. И их опять нужно будет решать с нашими юристами. А те консультируют только членов профсоюза.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Азат 03.03.2017 23:08
Благодарим. Очень полезная информация
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы