О совмещении и ВРИО. И как платить за это!

вкл. . . Просмотров: 1960

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.10 [5 Голоса (ов)]

Анализ норм статей 31, 34 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел и …» и связанных с ними НПА (не затрагивает особенностей возложения исполнения и совмещения обязанностей по должностям высшего начальствующего состава).

ВРЕМЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ

СОВМЕЩЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ

на службе в органах внутренних дел

СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

по вышестоящей должности

(С СОГЛАСИЯ СОТРУДНИКА)

(с освобождением от обязанностей по замещаемой должности либо без такового)

                            

по вакантной

не более 6 мес. непрерывно в текущем году

(п. 2 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

по равнозначной или нижестоящей должности, по которой установлены обязанности, аналогичные обязанностям по замещаемой сотрудником должности, либо по иной должности при условии, что сотрудник соответствует квалификационным требованиям по совмещаемой должности

(п. 3 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

Не допускается, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника) п. 4 ст. 34 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ)

по невакантной

(в период врем. отсутствия замещающего её сотрудника)

не более 4 мес. непрерывно в текущем году

(п. 3 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

по иной должности

(БЕЗ СОГЛАСИЯ СОТРУДНИКА)

(можно без освобождения от обязанностей по замещаемой должности)

на срок до 1 мес. в течение календарного года

(в связи со служебной необходимостью)

(п. 8 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

ПОРЯДОК ВОЗЛОЖЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ (освобождения от их исполнения)

Приказом

уполномоченного руководителя

(п. 5 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

Приказом

руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность,

по инициативе сотрудника или руководителя (с согласия сотрудника)

(п. 1 ст. 34 ф.з. №342-ФЗ, п.п. 7, 8 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

Приказом

начальника территориального органа МВД России - в отношении участковых уполномоченных полиции (п. 9 Приложения к приказу МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности УУП»

Без издания приказа

о возложении обязанностей – когда исполнение обязанностей предусмотрено должностным регламентом. Выражение воли руководителя возложить обязанности необходимо, например в виде ознакомления сотрудника под роспись с соответствующим распоряжением начальника.

(п. 5 ст. 31 ф.з. №342-ФЗ)

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО)

Временное исполнение обязанностей не предусмотрено по равнозначной и нижестоящей должности

(исполнение обязанностей по ним осуществляется в порядке совмещения обязанностей, предусмотренном ст. 34 ф.з. №342-ФЗ)

(кроме случая привлечения к исполнению обязанности и без согласия с сотрудника на срок до 1 мес. в течение календарного года в связи со служебной необходимостью)

-   руководителями (начальниками) и их заместителями всех уровней;

-   по должностям, выполнение служебных обязанностей по которым предусматривает содержание, охрану и конвоирование задержанных, подвергнутых административному аресту и (или) заключенных под стражу лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел

-   по должностям, предусматривающим проведение уголовно-процессуальных действий, сотрудниками, не обладающими полномочиями по проведению уголовно-процессуальных действий по основной должности

- по должностям, предусматривающим проведение оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками, не обладающими полномочиями по проведению оперативно-разыскных мероприятий по основной должности

(п. 6 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

ОПЛАТА (размер и порядок назначения/исчисления)

Денежное довольствие выплачивается исходя из оклада по временно замещаемой должности, но не менее оклада по основной должности, с учетом дополнительных выплат, установленных по основной должности.

При этом в приказе о возложении обязанностей по иной должности указывается размер устанавливаемого сотруднику на этот период оклада.

(п. 7 ст. 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел и …»     во взаимосвязи с     п. 22 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ";

п.п. 64, 64.1, 64.2, 65 Приложения N 1 к приказу МВД России от 31.01.2013 N 65))

ВНИМАНИЕ! Законодательством не установлено ограничений вышеуказанного общего порядка оплаты за временное исполнение обязанностей непосредственного руководителя (начальника) в период его отсутствия, если это предусмотрено должностным регламентом. Поэтому, если возложение обязанности непосредственного руководителя (начальника) произведено   путем указания об этом в должностном регламенте, а не путем издания приказа, применяется общий порядок оплаты за исполнение обязанностей по иной должности, т.е. в порядке п. 7 статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ и п. 22 ст. 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ, поскольку чужие обязанности выполнены, работа должна быть оплачена, а иного порядка оплаты нет.

Общий размер дополнительной выплаты за совмещение обязанностей в течение полного календарного месяца не может превышать месячный оклад в соответствии с совмещаемой должностью, в том числе при совмещении обязанностей двумя и более сотрудниками. (п. 10 «Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 г. № 621))

Размер дополнительной выплаты определяется приказом руководителя в зависимости от объема и содержания обязанностей. (п.п. 66 – 68 Приложения N 1 к приказу МВД России от 31.01.2013 N 65)

Обращаю внимание сотрудников и руководителей, что возможна существенная, но ничем не оправданная разница в размерах оплаты при возложении на сотрудника обязанностей по вышестоящей должности (в порядке статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ) и при совмещении сотрудником обязанностей по равнозначной или нижестоящей должности (в порядке статьи 34 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ).

Например. При возложении (в порядке ст. 31) на участкового уполномоченного полиции (УУП) обязанностей старшего участкового уполномоченного полиции (Ст.УУП) (вышестоящая должность) УУП получит прибавку в виде разницы в окладах (500 рублей) и имеющихся у УУП надбавок на эту разницу (выслуга, классность, прочее). Суммарно УУП получит фактическую прибавку в общем размере, приблизительно, 1000 рублей. В случае же совмещения (в порядке ст. 34) Ст.УУП своих обязанностей с обязанностями УУП или совмещения УУП своих обязанностей с обязанностями УУП по другому административному участку доплата может достигать размера 15000 рублей (оклад по должности), при этом размер оплаты определяется по соглашению между сотрудником и руководителем.

Вместе с тем, в некоторых случаях можно поставить вопрос о том, соответствует ли норма ст. п. 8 статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ статье 37 Конституции РФ, поскольку в случае возложения на сотрудника, при отсутствии его согласия на это, обязанностей по иной равнозначной или нижестоящей должности, положительной разницы в оплате не будет, соответственно, сотрудник не будет получать совершенно никакой оплаты за исполнение дополнительных обязанностей.

Например: Ст.УУП отказался от исполнения в порядке совмещения обязанностей (ст. 34) за УУП или Ст.УУП по иному административному участку. Если на Ст.УУП, тем не менее, в порядке п. 8 ст. статьи 31 ф.з. от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ будут возложены на срок до 1 месяца в течение года эти обязанности, никакой дополнительной оплаты он за это не получит, поскольку отсутствует разница в окладах с должностью Ст.УУП по иному адм. участку (оклады по должности одинаковы – 15500 руб.) или отсутствует положительная разница в окладах по сравнению с должностью УУП (оклад по должности УУП – 15000 руб.).

Анализ подготовлен председателем МК по УМВД России по Липецкой области Московского профсоюза полиции Алисовым С.В.

Комментарии   

+1 #1 Азат 03.03.2017 23:08
Благодарим. Очень полезная информация
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы