Информация для участковых.
Так теперь выглядит пункт приказа МВД о том, где можно использовать участковых уполномоченных, и что для этого должен сделать начальник.
Даем очень полный и интересный комментарий Сергея Алисова ( уполномоченный по труду из Липецкой области).
Да, очень интересно!!! Особенно, если подробно рассмотреть, что означают ч. 8 ст. 31 и ст. 35 фед. зак. от 30.11.2011 N 342-ФЗ, к которым нас отсылает новая редакция пункта 2 приказа МВД 526
[i]ч. 8 ст. 31 фед. зак. от 30.11.2011 N 342-ФЗ: "В связи со служебной необходимостью по решению уполномоченного руководителя сотрудник органов внутренних дел [b]может без[/b] освобождения от замещаемой должности в органах внутренних дел и его согласия привлекаться к исполнению обязанностей по иной должности, не предусмотренных должностным регламентом (должностной инструкцией), на срок до одного месяца в течение календарного года с выплатой должностного оклада не ниже, чем по замещаемой должности"
Статья 35. Прохождение службы в органах внутренних дел в особых условиях
1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускаются в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника органов внутренних дел, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод его в другое подразделение без изменения характера службы в органах внутренних дел и установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника.
2. Отказ сотрудника органов внутренних дел без уважительных причин от прохождения службы в органах внутренних дел в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, является основанием для освобождения его от замещаемой должности в органах внутренних дел, расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел в соответствии с настоящим Федеральным законом.[/i]
Наблюдается, мягко говоря, некоторое противоречие этой номы нормам статьи 31. В ч. 8 ст. 31 не сказано, что порядок привлечения к исполнению обязанности чем-то отличается от обычного, если сотрудника привлекают к их исполнению без его согласия. При отсутствии согласия сотрудника, его можно привлечь к исполнению обязанностей по иной должности "на срок до одного месяца в течение календарного года". Но! исключительно в порядке, предусмотренном федеральным законом, а именно, частью 5 ст. 31. То есть, привлекать к обязанностям по иной должности сотрудника можно только ПРИКАЗОМ ]уполномоченного руководителя - письменным актом, имеющим регистрационный номер именно в качестве ПРИКАЗА, дату, прочие реквизиты, соответствующие ПРИКАЗУ!!! Но никак не "письменным поручением начальника или его заместителя"
Возникает вопрос, зачем придумывать такое новшество, если порядок привлечение к обязанностям по иной должности и так прописан в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ, причем более подробно.
А очень просто! Если на участкового возложить обязанности по вышестоящей должности (например, обязанности старшего участкового) приказом, то в этом приказе надо указывать, сколько участковому оплатить за это, а если не приказом, а "письменным поручением", то про оплату в нем указывать не требуется, и платить не надо.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи