ст.11. ч.3 закона "О полиции" признана Верховным Судом и МВД.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3703

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Министерство внутренних дел отменило приказ, запрещающий фото- и видеосъемку в отделениях полиции без одобрения руководства. Об этом представитель МВД сообщил во время заседания в Верховном суде, рассматривавшем иск активиста Яна Кателевского, обжаловавшего этот запрет, передает «Интерфакс».

«Прошу прекратить производство по делу в связи с отменой приказа», — сказал представитель ведомства. По его словам, случилось это из-за утраты приказом силы 10 февраля 2017 года, согласно одному из служебных актов. Прокуратура не стала возражать против этого решения МВД.

«Я не знаю, о чем думали законодатели»
Полицейских собираются освободить от ответственности за телесные повреждения граждан

Кателевский был задержан в апреле 2016 года, когда он вместе с двумя другими активистами, Андреем Орлом и Евгением Прошиным, зашел на территорию отделения полиции в городе Раменское Московской области и снимал здание на камеру. Они утверждали, что часть земли, на которой припаркованы машины сотрудников, — незаконно захваченная муниципальная собственность. Двумя днями позднее суд арестовал активистов за неповиновение сотрудникам органов внутренних дел. Кателевский получил 12 суток, Орел — десять, а Прошин — трое.

Во время задержания Кателевский включил диктофон, который оставался включенным несколько часов. На запись попал спор активиста и полицейских по поводу применения к нему силы при задержании. Полицейские утверждают, что «вежливо провожали» Кателевского, чтобы не причинить физической боли. Кателевский ответил так: «Вот сказочник! Ганс Христиан Андерсен!». Также примечательным оказался разговор полицейских о том, как забрать у активиста копию протокола, составленную с нарушениями. Один из правоохранителей предложил в связи с этим «по рогам ему дать».

Записи вызвали широкий резонанс — 26 июля председатель координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин заявил, что в связи с публикацией этих диктофонных записей ОВД Раменское может быть расформировано.

 
Комментарии   
+3 #2 Правдоруб 18.07.2017 10:00
Выбирайте выражения! Полицаи - лица служившие фашизму и нацизму! Я же служу Отечеству! И коллеги мои так же!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 Дмитрий77 27.02.2017 09:26
И что? Все на месте, никого из полицаев не посадили? Все по-тихому замяли, как обычно?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы