Урок для тех, кто служит.

вкл. . . Просмотров: 2737

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.58 [6 Голоса (ов)]

К нам пришло письмо:

Email: " data-click-action="common.go" data-params="new_window&url=%23compose%3Fmailto%3Divan-molokovo%2540mail.ru">
Ваше подразделение:

пенсионер, подполковник полиции,

Полк полиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств

Текст обращения:

В сентябре месяце 2014г. написал рапорт об увольнении, по предельному возрасту, по выходу из отпуска с 09. 12. 2014 г.    

Но 02. 12. 2014г. меня положили в больницу для проведения оперативного лечения. С руководством полка, и до больницы и как положили, неоднократно разговаривал по телефону, есть детализация звонков, и предупредил что нахожусь на лечении.

Рапорт не отзывал, так как понадеялся на хорошие отношения, порядочность и совесть, которыми, как оказалось, их бог обидел. Короче 09.12. 2014г. меня увольняют на основании рапорта. Я позвонил куратору Шмакову, Панову, - были такие в Управлении кадров, замполиту полка, к сожалению не помню их имен и отчеств, они сказали, что болейте, как выпишут - мы уволим тем числом.

     Реабилитация после операции длилась до 06.02.2015г. Явился в полк, а там говорят, что ничего не знают, ничего не помнят и никто им ничего не говорил. Когда показал детализацию звонков вспомнили, но только про разговор "о девочках".

Астахова, Начальник правового управления, сначала сказала, что не может такого быть, через неделю дала ответ, что ничего нельзя изменить, нужно обращаться в суд, возможно Конституционный.
Суд никакие доводы не принял во внимание, а на допросе, представитель полка, подполковник полиции Черный А.М. сказал, что звонил ему неоднократно, но не сообщал о болезни. Круг замкнулся и разорвать не возможно.

Проблема заключается в том, что в ФЗ 255 не упоминаются сотрудники полиции, а по ФЗ 342 не имеют права проводить денежные выплаты после увольнения. Получается, что нормальные россияне в течении месяца, после увольнения, заболевают и им выплачивается больничный, который они сдают в организацию в которой работали. Полицейские не нормальные? Они не граждане России? Их после увольнения лишают всех прав? Два месяца больничных, который открыл еще будучи полицейским и закрыл в нашей родной поликлинике ГУВД, как говорят в народе - коту под одно место.

Как задерживать правонарушителя присяга, долг, а выплатить больничный два года не могут вспомнить кто ты такой.

Весь 2015 и по сентябрь месяц 2016г. я потратил на суды и кассации, толку ноль. Каждый раз в суд приходил юрист из Главка, наверное больше не на что рабочее время потратить, который яростно защищал полк и Главк от "злостно нарушителя", который 36 лет отдал полиции без единого взыскания и, как оказалось, на РАБОТЕ приобрел болезнь и решил подлечится.

Я думаю, денег на юриста потратили больше, чем мне могли выплатить. Но все уперлись лбами и доказали кто дома хозяин. Глупо и стыдно.

Хороший пример молодежи - как работать, за что работать и выбросят как ненужный, отработанный материал, даже забыв спасибо сказать.

Если можете помогите, пожалуйста, доказать что сотрудники полиции, которые регулярно платили налоги и ушли на заслуженную пенсию, остались граждане нашей Великой России.
с Уважением, заранее благодарен Ципрун Иван Николаевич.

PS.

Уважаемый Иван Николаевич.

Вы честно отработали на Родину и отдали службе всю сознательную жизнь. Но Ваша история показывает, что верить начальству НЕЛЬЗЯ. Все нужно документировать и поступать по ЗАКОНУ, а Вы решили поступить по СОВЕСТИ, которой в МВД не осталось.

Помочь Вам мы, к сожалению, ничем не можем, но мы думаем, что на этом примере другие сотрудники научатся тому, что всегда нужно следовать Закону. Нужно было отозвать рапорт даже телеграммой, или записать на диктофон всех тех, с кем Вы беседовали. А на наши суды надежды практически нет.

Но, бог шельму метит - Черный вынужден был уйти на пенсию после нашей статьи, другим, мы думаем, так же "воздастся".

Координационный Совет.

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы