Что нужно знать сотруднику.

вкл. . . Просмотров: 3377

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]

Остановлюсь на некоторых вопросах, связанных с обращениями сотруддников в профсоюз.

Случай первый.

Два  сотрудника были обвинены гражданином в получении денег якобы за "решение вопроса" о непривлечении к ответственности за правонарушение.

Денег у сотрудников не нашли, аудиозапись так же ничего не дала (гражданин был подставой ОСБ).  Сотрудники, не будучи членами профсоюза, почему-то прибежали к нам.

Ну, мы пожалели их и, не принимая в профсоюз, дали им свои рекомендации. Они их внимательно выслушали, согласились, но, ... не выполнили! Сейчас оба арестованы.

Аналогичная ситуация случилась с членом профсоюза - ГАИшником. Ну,точь-в-точь!

Он нас послушал. СК вынес отказной, ОСБшники "умылись".

Случай второй.

Сотрудника, не члена профсоюза, обвинили в сокрытии преступления. Высвали в ОСБ и он там такое на себя наговорил и написал, что сейчас решается вопрос о его аресте (домашнем). Он обратился за помощью в профсоюз, но,изучив материалы, мы ему сказали, что поезд ушел, - нужно было раньше к нам обращаться.

Та же ситуация с членом нашего профсоюза, который пошел в ОСБ с нашим юристом. Отказной.

Таких случаев - десятки за год. Все их не опишешь. Но, самое главное,  - это правильно дать первое объяснение по какому-либо вопросу. А это большинство сотрудников может сделать только с помощью грамотных юристов.

Вот и думайте, - как быть, - самому зашищаться, или использовать опыт наших юристов и адвокатов работающих с нами уже  много лет?

М.Пашкин

 

 

Комментарии   

+10 #1 участковый 02.10.2016 15:26
Пошли слухи о разгоне УСБ, вот и стараются....моральная сторона дела их не волнует...
Сообщить модератору
+5 #2 Алексей 02.10.2016 21:22
Всегда так было
Сообщить модератору
+3 #3 Азат 03.10.2016 22:16
Михаил Петрович на себе прочувствовали те примеры, которые Вы указали.
К сожалений в нашем обществе, Вы, наверное, единственная общественная организация, которая накапливает печальный опыт и вырабатывает алгоритм действия сотрудников полиции.
При этом надо понимать, что против сотрудника начинает работать аппарат системы МВД, который состоит из конкретных людей, которые пользуясь административным ресурсом начинают совершать в ходе различных проверок правонарушения, уверенные в покровительстве со стороны вышестоящих руководителей (конкретных лиц) и в результате получаем преступное сообщество, где Захарченко только вершина айсберга...
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы