Ответ по поводу сбора информации с сотрудников.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 9822

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ранее мы писали о порочной практике сбора абсолютно не нужной  информации с сотрудников в подразделениях УВО ( хотя и многие другие подразделения страдают тем же).

Мы получили ответ из Главка  Москвы на эту тему, где сбор информации признан незаконным! -

 1.

Инспекцией по личному составу Управления кадров Управления по работе с личным составом Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве по поручению руководства Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве Ваше обращение от 12 ноября 2015 года рассмотрено. Сообщаю, что по указанной в Вашем обращении информации ранее, 19 октября 2015 года, Инспекцией по личному составу Управления кадров Управления по работе с личным составом Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве проводилась проверка. В ходе проведения проверки изучена расписка, подготовленная Федеральным государственным казенным учреждением «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве», которой сотрудникам подразделения вменена обязанность предоставления копий водительских удостоверений, свидетельств о регистрации, полисов ОСАГО владельцев транспортных средств, находящихся в их собственности.

Данное требование не соответствует приказу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве от 21 августа 2015 года №443 «О мерах по профилактике дорожно-транспортной дисциплины среди личного состава подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве», которым определено руководителю обеспечить в подчиненных подразделениях наличие и ежеквартальное обновление накопительного делопроизводства по профилактике нарушений личным составом Правил дорожного движения в соответствии с перечнем документов, подлежащих приобщению в накопительное делопроизводство по организации профилактики нарушений Правил дорожного движения.

2.

По результатам проверки копия материалов направлена в Федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве» для принятия мер по устранению указанных нарушений. 30 октября 2015 года в указание Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве» от 3 сентября 2015 года, содержащее требование о получении от сотрудников вышеуказанной расписки, внесены изменения в соответствии с приказом Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве от 21 августа 2015 года № 443.

Временно исполняющий
обязанности начальника                                                 Р.В. Егиазаров

Комментарии   
0 #4 сам 03.05.2017 09:22
Можно ссылку на Приказ "О мерах по профилактики дорожно-транспортной дисциплины среди личного состава подразделений системы ГУ МВД по г. Москве"?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Азат 11.01.2016 21:35
Уважаемый СВАО сотрудник имеет право давать или не давать, но Закон его не обязывает. Приказ о предоставлении сведений о частной (личной) жизни не связанной с исполнением служебных обязанностей явно противоречит Закону. Всё своё имущество, а также супруги(а) и несовершеннолетних детей Вы и так в соответствии с требованием Закона указываете ежегодно в декларациях.
Если Вам это не достаточно, то проявите разумную инициативу и предоставьте своему руководителю ещё какую нибудь информацию или документы о себе, может руководитель это оценит должным образом
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Алексей 11.01.2016 17:17
Цитирую СВАО:
Так должны мы копии документов на машины давать или нет?

С Вас их не имеют права требовать, а давать Вы их можете - по желанию.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 СВАО 11.01.2016 15:28
Так должны мы копии документов на машины давать или нет?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы