Как служить и как отдыхать. Ответ МВД.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 8355

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.70 [5 Голоса (ов)]

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)

Департамент государственной

службы и кадров

                                                                                                                               И.Е. Суслову

                                                                    ул. Академика Комарова, г. Москва, 127276

Газетный пер., 6, Москва, 125009

30.11.201521/С-7467


Департаментом государственной службы и кадров МВД России рассмотрено Ваше обращение. По существу поставленных вопросов сообщаем.

1. В соответствии с частью 6 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЭ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о службе) сотрудник органов внутренних дел в случае необходимости может привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели. В случае, если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация.

Порядок привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха утвержден приказом МВД России от 19 октября 2012 г. № 961 (далее - Порядок).

Согласно пункту 9 Порядка сотруднику, привлеченному к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, предоставляется компенсация в виде дополнительного времени отдыха, равного продолжительности выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время. Сотруднику, привлеченному к службе в выходной или нерабочий праздничный день, предоставляется компенсация в виде дополнительного дня отдыха.

Пунктом 4 Порядка установлено, что в целях учета продолжительности выполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни в органах, организациях, подразделениях МВД России составляются табели учета служебного времени сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. С учетом специальных задач, возложенных на органы, организации, подразделения МВД России, правовым актом Министерства внутренних дел Российской Федерации или руководителя (начальника) органа, организации, подразделения МВД России могут быть установлены дополнительные формы учета продолжительности выполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Таким образом, нормативными правовыми актами МВД России предусмотрено ведение только табелей учета продолжительности выполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Ведение иных табелей учета служебного времени нормативными правовыми актами МВД России не предусмотрено.

2. В соответствии с частью 4 статьи 56 Закона о службе основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. Таким образом, предоставление отпуска в соответствии с утвержденным графиком является обязанностью соответствующего руководителя.

В исключительных случаях, когда отсутствие сотрудника органов внутренних дел на службе в органах внутренних дел влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством Российской Федерации, определенный графиком срок предоставления отпуска может быть по согласованию с сотрудником перенесен приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя (часть 6 статьи 56 Закона о службе).

Иные основания для отказа сотруднику в предоставлении ему отпуска в период, определенный утвержденным графиком, отсутствуют.

При этом необходимо отметить, что согласно пункту 16 части 1 статьи 12 Закона о службе, сотрудник обязан проходить ежегодно в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, профилактические медицинские осмотры, включающие в себя химико­токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также по направлению уполномоченного руководителя медицинское освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения).

Помощник начальника по правовой работе                                                             С.Е. Кухаренок

PS.

А чтобы все это соблюдалось, нужно вступать в профсоюз.

Комментарии   

0 #12 Ostrov 25.07.2017 16:13
Приказ на оплату подписан. Но бухгалтерия встала в позу, им табель нужен. И что делать?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #11 Ostrov 25.07.2017 16:10
Окей хорошо. Те если нет табеля, оплачивать ни кто не обязан? Но есть графики дежурств в выходные. Приказы. Плюс, оплата производится на основании рапорта и если начальник подписал приказ оплатить, то какого бухгалтерия требует табель?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #10 Neo 08.09.2016 19:28
Согласно приказу 961-2012 предусмотрен табель только сверх нормы рабочего времени, что противоречит Т.К. Статье 91 организации всех форм собственности должны вести табель учета служебного времени на всех работников, как сотрудник докажет в суде, что он не отсутствовал более 4 часов на службе, если сотрудник не служит в стоевом подразделении, да и графики смены доказательством в суде не являются???
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #9 Азат 18.12.2015 15:02
Уважаемый Имя я согласен, что нарушитель он и есть нарушитель не смотря на ширину лампасов на штанах :-)
Только призывы к борьбе в настоящее время экстремизмом попахивают, т.е. говнецом. Закон требует противодействовсть преступности, в том числе и посадками, а пока только денежное содержание сотрудников присело или подсело :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #8 Имя 18.12.2015 01:00
В этом не совсем согласен. Если руководители массово и умышленно нарушают права своих же сотрудников, то это даже не мелкие жулики и воришки, а самые настоящие преступники. Отсюда логический вывод - нам надо бороться с этими руководителями, так как нас и обязывает закон. Вы с этим не согласны?
Законопроекты единолично любой из нас конечно же не протолкнет, а вот Профсоюз как общественная организация, представляющая законные интересы многих очень даже может, от нас только помощь и поддержка.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #7 Азат 17.12.2015 02:32
Бороться с руководством не надо, а вот предложение выйти с инициативами грамотно :-)
А противодействовать преступности, даже если оно, возможно, среди руководства нас Закон обязывает :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #6 Имя 16.12.2015 08:11
К счастью руководителей в законодательстве огромная дыра, в плане отсутствия сроков компенсаций за переработку. К примеру: предоставить сотруднику отгул в течении календарной недели, в случае работы в режиме ЧП или военного положения в течении месяца, либо денежную компенсацию в течении месяца. Запрет на привлечение к дежурствам и служебным занятиям в течении 12 часов после дежурства. Если не изменяет память еще в милицейских приказах, в том же № 17 (Устав ППС) некоторые такие нормы были прописаны. В нынешних НПА видимо умышлено подобные сроки и ответственность руководителей не прописали. Было бы не плохо для Профсоюза как представляющего интересы большого количества сотрудников продавить такие дополнения в законодательстве. Будет проще бодаться с руководством и не слушать сказки, что отдадим к отпуску или что прошлый командир привлекал к переработке, пусть он и отдает,а я не привлекал. Не надо будет бегать с рапортом и клянчить отгулы.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #5 Имя 11.12.2015 01:53
Так в том то и дело статьи есть, но они не работают, где посадки? А не будет посадок, так и будем натыкаться на те же грабли снова и снова.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #4 Азат 10.12.2015 21:15
так в Уголовном кодексе статья есть, по которой сотруднику (руководителю) предусмотрена ответственность за умышленное неисполнение приказа
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 Мик 10.12.2015 06:10
По опыту, чтобы это соблюдалось-надо попасть в параллельную вселенную)))

СЗАО. Мы собирали такие табели за три месяца, сдали, результат - ноль.
PS.
А вот для этого и нужен профсоюз!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #2 Азат 10.12.2015 05:55
По поводу того, что надо вступать в профсоюз, то это верно.
При этом С.Е. Кухаренок не указала, что в соответствии с приказом Министра соответствующий руководитель ОБЯЗАН обеспечить явку сотрудника для исполнения обязанности, предусмотренного пунктом 16 части 1 статьи 12 Закона о службе :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #1 Имя 10.12.2015 00:25
Массовые нарушения трудового законодательства, касаемо переработок, сверхурочных, ночных, отсутствие табелей как переработок так и учета служебного времени, отсутствие оплаты и отгулов за них и т.д. со стороны руководящего звена у нас в Зарайском ОМВД как и в других уже норма. А ОСБ и УСБ столько себе палок наделать могут, жуть (пока они отделываются поисками запрещенного в столах и тумбочках сотрудников). Вот если была отдельная, рабочая статья уголовного кодекса за такие нарушения, тем более если они попадут под категории "неоднократно" и "в отношении группы лиц (сотрудников)" , тогда и вопрос был бы закрыт. Вот с такой инициативой профсоюзу обратиться к законодателям, за одно и статус и известность себе завоевать и не только в г. Москве. А так только борьба с ветряными мельницами.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы