Отмена взыскания, связанного с ношением формы.

вкл. . . Просмотров: 8196

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]

Ранее мы писали о том, как наказали сотрудника за ношение формы одежды. http://www.prof-police.ru/gu-mvd-rossii-po-g-moskve/uvd-po-vao/1865-kak-nosit-formu.html

Вот ответ.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ (ГУ МВД России по г. Москве)

Управление по работе с личным составом Управление кадров Инспекция по личному составу

ул. Петровка, 38, Москва, 127994

тел.: (495) 694-83-факс: (495) 698-67-63-20

27.11.2015 № 7/13-П-111

Председателю Координационного Совета Московского Профсоюза полиции

Пашкину М.П.

ул. Б. Каретный пер., д. 15, г. Москва, 127051

О направлении ответа

Инспекцией по личному составу Управления кадров Управления по работе с личным составом Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве рассмотрено Ваше обращение в интересах полицейского-водителя отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Отдела Министерства внутренних дел России по району Восточное Измайлово горда Москвы старшего сержанта полиции Р.Р. Бахтеева.

Проверкой установлено, что Р.Р. Бахтеев неправомерно привлечен к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены в Управление внутренних дел по Восточному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве для решения вопроса об отмене приказ от 26 октября 2015 года № 1413 л/с «О наложении дисциплинарного взыскания» и установления степени вины должностных лиц, допустивших необоснованное привлечение Р.Р. Бахтеева к дисциплинарной ответственности.

Сообщаю, что в соответствии с Пунктом 6 Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия, утвержденных приказом МВД России от 27 июля 2013 года № 575[I], руководителями (начальниками) подразделений территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, командирами строевых подразделений Госавтоинспекции, а при их отсутствии - начальником соответствующего подразделения ГИБДД устанавливается форма одежды, с учетом характера и условий выполняемых задач, переход на летнюю или зимнюю форму одежды, а также организуется (не реже двух раз в год) проведение строевых смотров, по итогам которых принимаются меры по устранению выявленных недостатков.

Согласно пункту 27 Правил, к зимней патрульно-постовой форме одежды относятся: шапка-ушанка меховая (для женщин-сотрудников - шапка меховая) из овчины темно-синего цвета, костюм летний темно-синего цвета, костюм зимний темно-синего цвета, футболка темно-синего цвета, кашне темно-синего цвета, перчатки шерстяные черного цвета, ремень поясной или снаряжение специальное черного цвета, носки черного цвета, ботинки с высокими берцами черного цвета.

В соответствии с пунктом 28 Правил при патрульно-постовой форме одежды разрешается носить костюм демисезонный темно-синего цвета с кашне темно-синего цвета, с кепи демисезонным темно-синего цвета в любое время года.

Согласно пунктам 25, 32, 36, 44, 48, 55 Правил ношение соответствующих предметов форменной одежды устанавливается в соответствии с пунктом 6. При этом установление ношения предметов форменной одежды, указанных в пункте 28 Правил, в соответствии с пунктом 6 не предусмотрено.


Начальник                                                                                 А.М. Чистяков

Пояснение юриста.    

       Исходя из действующих норм права, комментируя ответ с разъяснениями от управления по работе с личным составом ГУ МВД России по г Москве от 27.11.2015 года №7/13-П-111, о порядке ношения форменного обмундирования, могу пояснить, что по смыслу приведенных в письме доводов исходя из содержания последнего абзаца следует, что некоторое обмундирование различных подразделений имеет как летние так и зимние варианты пошива одежды и они носятся в соответствии с пунктом 6 указанных правил. Демисезонный же костюм не относится к указанному пунктом 6 варианту и может носится при патрульно-постовой службе в любое время года исходя из характера службы и погодных, либо иных температурных (метро, охрана помещений объектов и т.п.) режимов.

       Так как приказы Министерства внутренних дел распространяются абсолютно на всех сотрудников органов внутренних дел, на всей территории Российской Федерации, а климат в различных регионах России существенно разнится, то переход на зимнюю или летнюю форму одежды приемлемый в одном регионе может существенно осложнить условия прохождения службы в другом, в связи с чем и была разработана форма, которую можно носить в межсезонье, в период, когда переход на иной вид одежды уже состоялся или еще не состоялся, но погодные условия региона делают условия несения службы в установленной переходом форме неблагоприятными.

К примеру – сейчас в Москве плюс 5 градусов, кто будет ходить в бушлате, рассчитаном на минус сорок градусов?

Комментарии   

+22 #1 Фома. 04.12.2015 14:04
Взыскание отменили- это хорошо. Только вот теперь надо наказать тех, кто его неправомерно повесил. ;-)
Сообщить модератору
+1 #2 Проблема 05.12.2015 16:22
Мне вот в округе одна добрая душа выдала распечатку то не является нарушением,а что не является, с указанием статей. Добавил бы, да не знаю , можно ли это здесь делать, да и не знаю как.
Сообщить модератору
+2 #3 Азат 05.12.2015 16:57
Фома, если наказание наложени неправомерно, то можно предположить, что кто-то умышленно не выполнил требования приказа Министра, что привело к существенному нарушению прав гражданина, а это вроде статья УК РФ
Сообщить модератору
0 #4 игорь 05.12.2015 22:49
Цитирую Азат:
Фома, если наказание наложени неправомерно, то можно предположить, что кто-то умышленно не выполнил требования приказа Министра, что привело к существенному нарушению прав гражданина, а это вроде статья УК РФ

Нет это не нарушение УК, это нарушение норм ФЗ-342 "О службе" и является грубым нарушением служебной дисциплины, за что может накладываться любое взыскание, в том числе увольнение.
Сообщить модератору
+4 #5 Абвгдйка 07.12.2015 00:23
Может профсоюз добьётся вообще отмену комендантского патруля, хотя бы в том виде в котором он существует сейчас. Посмотритеивсе комментарии из разных тем про них, один негатив!
Сообщить модератору
+2 #6 Абвгдйка 07.12.2015 00:24
Цитирую Дмитрий:
Мне вот в округе одна добрая душа выдала распечатку то не является нарушением,а что не является, с указанием статей. Добавил бы, да не знаю , можно ли это здесь делать, да и не знаю как.

Видел тоже такую. Но там просто написано, вот если это было на бланке.
Сообщить модератору
+1 #7 игорь 07.12.2015 10:49
Нет это не нарушение УК, это нарушение норм ФЗ-342 "О службе" и является грубым нарушением служебной дисциплины, за что может накладываться любое взыскание, в том числе увольнение.
Конкретно проступок должностных лиц выражается в нарушении требований п. 1-2, ч 1 ст 12 и п. 4 ч.2 ст 49 закона "О службе".
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы